Граф я же выше написал "Руководствуются они тоже инстинктами-например защиты потомства." Если говорить про умнее\глупее то это применимо к человеку только. К животному развитый\не развитый.
Умнее у меня взято в кавычки. Ну я так не могу спорить, когда не видят очевидного. Считай что я слился, а ты победил. Я не хочу, чтобы эта тема превратилась в тему типа санкции. Где одно и тоже по кругу в десятый раз пустили.
Мы тут не в бирюльки и победы играем-мы ищем СМЫСЛ ЖИЗНИ. А истина так сказать в споре рождается! Давай. С удовольствием послушаю.
Ну пусть будет 3024 год. Космический корабль землян терпит крушение на планете в далёкой Галактике. При аварийной посадке сломались все перегрузочные капсулы, из всего экипажа осталось только пятеро мужчин, которые выдержали перегрузки. Пятеро из всего экипажа и ни одной женщины. По счастливой случайности планета очень походила на Землю, практически тот же процент кислорода в атмосфере, много пресной воды, растительность похожая на земную. Продолжение следует .......
Эх граф,граф-не все так просто в похожести планет пригодных для жизни. К тому же они (выжившие) должны оплодотворить такое количество обезьян (а их еще надо поймать), что бы в последующем другие обезьяны не задавили сущность семя человеческого.
Что домой пора ехать? Ну хорошо. Прошло дней пять, запасов пищи на корабле было предостаточно, так что от голодной смерти эти пятеро не умерли бы. Да и на планете в изобилии росли фрукты так похожие на земные. Было много летающих насекомых, но все они были безобидными. Шло время, экипаж всё дальше и дальше отходил от корабля изучая местность. И вот на берегу озера были обнаружены животные похожие на земных обезьян. За ними долго наблюдали и пришли к выводу, что у них есть зачатки разума, что они ели плоды очищая их от кожуры, сбивали плоды палками. Их рычание походило на рычание земных шимпанзе. Выглядели они как сгорбленный человек, на лице не было растительности, ладони состояли из шести пальцев один из которых был повёрнут в обратную сторону как у человека. Продолжение следует ......
Не. Я и так дома. А переезжать из одного дома в другой сегодня не охото. Я сразу (еще по первой части) понял твою мысль и в 707 посте дописал свои сомнения насчет продолжения сказки.
Ну примерно к тому я и пришёл бы. Только сомнения насчёт забьют не уместны. Я просто хотел сказать, что по Дарвину это и есть пропущенное звено. То есть, до определённого момента были только человекообразные обезьяны, потом разделились, обезьяны остались обезьянами, а смесь человека и обезьяны пошли по другому пути развития. Если замечал, то среди нашего населения есть люди с большим признаком обезьян, чем человека. Это широкие скулы, широкая стопа, сгорбленность и т.д. Это внешне конечно.
Всё бы хорошо, да только крокодилы с медведями не скрещиваются. Задача ещё сильнее усложняется, если они с разных планет.
Граф подумай сам сколько обезьян надо оплодотворить для выведения вида. Потом еще скрещивать потомство между собой. Причем все последущие человеко-обезьяны будут обязательно оплодотворены обычными обезьянами и начнется регресс. Это первый аспект. Второй-на хрен это все потерпевшим нужно? Давай другую. Я вот тут тоже намутил. Правда не сам. http://www.seedoff.net/torrent/118339-the-battle-of-sol
Для сохранения вида. Для цивилизации с таким потенциалом не трудно думаю искусственным путём сотворить из обезьяны особь женского пола. Что скорее всего и было сделано. Сейчас мы видим, что современная женщина очень отличается от мужчины. Я имею ввиду тут только вид, а не внешние признаки. Плюс ко всему прочему, ни у кого кроме человека нет волос, а только шерсть. Значит человек не на Земле был создан, вернее предки его были не местные иначе шерсть бы осталась, а не волосы. Скелет человека очень хрупкий, не приспособленный к земному тяготению. Ни один зверь не ломает ноги так как человек.
Для цивилизации с таким потенциалом думаю не трудно вывести женщину искусственным путем. И вообще насколько мне известно такой хной потерпевшие не занимаются. Занимаются они тем,что выживают в экстримальных условиях. Я вот например не слышал чтоб полярники медведей оплодотворяли....
В логике не откажешь!!! А кроме полярников на Земле уже людей не осталось??? Ужас! куда все делись то?
Никакого пропущенного звена нету. В основе эволюции лежит процесс мутации. Скорее всего, у первого человека произошла мутация в строении головного мозга и он стал немного умнее своих тупых собратьев. Это дало превосходство над другими в его животном сообществе. Далее самцу было достаточно одного потомства, чтобы передать этот первый и такой необходимый ген другому, уже ... человеку.
Думаю что трудно, так как наверняка есть стабильные гены и не очень, которые потом превратятся опять в мужские. Но это только моё видение. Не навязываю никому.