Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #61 alik_r, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Приветствую!
    Вот и у меня тоже так! Так вот этот внутренний голос и есть попытка нашей сущности достучаться к нам через барьеры! И чем больше получается слышать этот голос и следовать его советам, тем как-то лучше стает...

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Плохой поступок -> изменение генетики. Тут связь понятна, руки не мыл, заразился какой-нибудь дрянью, вирус подцепил и привет "ДНК раскрутилась" образно говоря (хотя связь со смыслом жизни слабенькая). А вот допустим бабушку ты перевел через дорогу, то что? "ДНК закрутилась" еще круче?
    Или вобще крайний случай: люди нейтрализовавшие Чернобыльскую АЭС, явно сделали очень хорошее дело, но с наследственностью у них проблемы... Так же как и у обычных тружеников АЭС, которые каждый день честно трудятся.
    Получается, что связь между поступками и генетикой работает только в сторону ухудшения наследственности. А значит если хочешь что бы детки были здоровыми необходимо не делать ничего.
    Если принять за смысл жизни продолжение рода, то хорошие дела для реализации смысла жизни вредны. Вот так вот ))

ЗЫ Плата за плохие поступки предков КМК вобще бред, даже Сталин в этом плане был логичней. Люди не следящие за своим здоровьем расплачиваются за это страданиями своих детей, думаю это ни для каких родителей не является приятным. А дети просто получают то, что передали им родители и это для них нормально т.к. лучшего они не знают... Но в свете достижений современной науки они (дети) скоро смогут избавиться от нежелательной наследственности своих родителей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    На мой взгляд жизнь нам дана как экзамен для перехода на более высокую или низкую ступень развития души и тела. Кто его сдает, переходит на ступень выше, где душа более преобладает над телом и соответственно наоборот. Более высокий мир не может принять глупых, плохих людей так как они там будут выделяться из социума и приносить всяческие беды, как некоторые люди и в нашем мире которые в последствии упадут ниже. Так вот смысл жизни в моем понимании кроется в полном совершенствовании души и ухода от тела к вечной жизни. Путь этот лежит через совершенствование разума, (души) проявляющегося в добре, мудрости, самопознании и т.д.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #64 Zlodey, 11 май 2012
    я давно понял, что смысл жизни лично для каждого - это обретение счастья.
    но дело в том, что все мы разные и у каждого счастье свое.
    У маньяка - одно, у проповедника другое. У доктора, у матери, у инвалида и т.д...
    А самая большая пробелема, что человек устроен так, что долго счастливым быть не может. Что сразу привыкает и хочет чего-то еще. Не зря: имея - не ценим, потеряв - плачем.
    Но если бы этого не было - мы бы до сих пор лазили по лианам.
    имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Твоя теория не логична, ибо наша ступень полна убийцами, насильниками, террористами и прочими нелюдями.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А это не справившиеся с "заданием".

Например убийца. Какие причины? Зависть, злость, ярость, жадность, месть - суть грехи, которые человек не преодолел.
    Или психическое заболевание в результате которого становятся убийцами т.е. наказание или "без попутал", т.е. тоже не спроста все...

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Так я и спрашиваю, как они, не справившиеся с заданием, попали на наш уровень, или на предыдущем уровне сдавали другой экзамен??? Страшно тогда представить на что он был.
    ЗЫ или опять коррупция и взяточничество:laugh:

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #68 AUN, 11 май 2012
    Да не, все проще я думаю и сложней одновременно.

Ну... не знаю... была в другом мире некая сущтность. Какая - нам не дано понять. Потому что мы в силу своего мышления земными понятиями не можем вообразить что это могло быть. Но допустим для простоты - морская свинка.
    Это был злобный тупой зверек ненавидимый сородичами. И вот ему дают шанс развиться. За че-нить хорошее...Например не покусал кого-то когда все кусали. Короче переводят в люди. Теперь ему надо испытать море соблазнов имея разум и понимая возможность выбора.
    Если все сделано как надо - переродится на новый уровень, если поддастся - обратно в свинки или того хуже. Не знаю навечно или нет. Может дадут еще шанс.

Но это какой-то буддизм/индуизм конечно.

Можно предположить наличие некоторой "энергии" наполняющей наше тело, иначе именуемой "душа".
    Поскольку мы потребляем пищу, двигаемся, выделяем тепло и т.д. а закон сохранения энергии и вещества пока не отменили, можно подумать, что все же есть некоторая энергия которая по смерти телесной оболочки высвобождается... Но вот куда и во что переходит - вопрос. Какими качествами должна обладать чтоб перейти в новое состояние? Я допускаю что качества эти приобретаются в процессе жизни в материальной оболочке. Как донести человеку что ему надо делать для обртения энергией нужных качеств? Оч. просто - посредством понятных ему установок. Вот вам и заповеди и "книга хороших манер" и "оздоровительное питание" и т.д. и т.п.
    Я хочу сказать, если кто не уловил, что ...ну например: вам говорят - поднимай гантелю вот так и бицепс будет сильный. А начни писать медицинскими словами про каждую жилку/смазку никто и не поймет что это просто гимнастика и зачем она нужна.
    Так же и с энергией/душой. Живи "правильно" и энергия будет такая какая надо. А вот какие именно процессы в ней происходят на это пока научного языка у нас нет и способов изучения тоже.
    А далее варианта два: натренировал "внутреннюю сущность" (читай развил правильную энергетику) - идешь дальше, нет - милости просим на новые круги, в просторечии именуемые кругами ада и чистилищем. По слухам туда отправляют навечно, но для меня лично это вопрос. Должны помучить-почистить и отпустить на новую тренировку. Иначе простой садизм получается.
    Опять же оперируя доступными нам понятиями я бы так сказал: вот 7 кругов ада/очистки. Наверно какие-нибудь "сектора" обнуляют где особо вредные состояния прописаны, правят какие-то энергетические конструкции "грешной сущьности" чтоб была возможность и имело смысл "записывать" туда что-то по новой в надежде на правильный результат. Так я думаю.

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Расскажите лучше как можно смешивать маральные устои общества и смысл жизни. В разных социумах совершенно различная мораль и устои. Получается что и смысл жизни разный. Отчасти это так. Но мы говорим о каком-то однозначно-универсальном смысле жизни, подходящем для всех. И как видим для этого ощенка добро и зло не подходит, т.к. эти вещи неоднозначны, социумо зависимые и часто идут рука об руку. Большинство поступков можно охарактеризовать как и добрые и злые одновременно, все зависит с какой позиции посмотреть. А еще часто интересы общества противоречат интересам отдельных индивидумов, как сдерживащий фактор как раз - мораль, а для серьезных нарушений - закон. И ничего общего со смыслом жизни они не имеют. Насчет потомства - это основной инстинкт любого живого существа, но не как не смысл жизни. Истории про построить жену и посадить печень тоже не катят. Ждем еще гипотез.

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    с точки зрения Высших сил, вероятно у них у всех есть тоже какие-то одни им (Силам) ведомые функции....

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ну да ладно. А смысл жизни то в чем тогда по этой теории? Ну прошел ты все ступени, круги и пр. и чего, планету для опытов выделят :cool:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    тогда кто дает этот шанс и зачем ему эти игры?

13. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Истина она одна! Надо научиться чувствовать, узнавать ее.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну и ко всему: мораль, совесть и подобное - это все навязано обществом и воспитанием. Вы думаете человека из какого-нибудь племени в лесах амазонки, если племя канибализм считает священным, будет мучать совесть, если он самолично откусит голову ребенку из соседнего племени? Скорее его будет совесть мучать, если он этого не сделает. А вы про "перевел через дорогу бабушку"...
    Или проще: вы проехали по встречке радуетесь, что гибдд не поймали вас, а в европе за превыышение скорости его водителем, главный гb,lliybr (по нашему) увольняется. Стыдно!
    Если верить теории ауна, то 1,5 тысячи лет назад "планка" перехода, так сказать сдал не сдал были где-то в другом? общество развивается, само навязывает себе принципы и устои. Планка всегда разная? странно...
    Смысл порсто в обретении счастья, для любого разумного существа!

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Так ведь можно дойти до обоснования и оправдания злодеяний ими совершаемых...

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #76 grub, 11 май 2012
    получается, что с доступной нашему восприятию точки зрения жизнь бессмысленна.

можно предположить что наш мир это одновременно:
    1. Ад для миров более гуманных
    2. Рай для миров более жестоких

То есть наша морская свинка сильно грешила в мире номер раз, а особо счастливый индивид был безупречен в мире 2.

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    главный постулат всех наук о высших силах: "сержант всегда прав!..."

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    обосновать, оправдать, и найти смысл - можно практически в любом событии или цепи событий. для этого человеку мышление и дано.

вот животные - у них со смыслом жизни все хорошо и понятно. Поэтому они его и не ищут :cool:

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я бы сказал так: именно человек видит в жизни одному ему известные "смыслы жизни" (следование к Б-гу, накопление бабла, духовное просвещение и пр)

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #80 RomoR, 11 май 2012
    Если в рамках этой теории, то они (силы) могут, человек нет.

Мы тоже для кого-то не более чем животные.
    Поэтому смысл жизни в этой жизни, а не в других мирах.