Я как разумею: Высота планки всегда одна и определяется необходимостью тратит усилие на ее преодоление. Откусить голову врагу или "подставить щеку" - это детали, в высшем сысле неважные. Главное - усилие собственной воли. Именно оно "тренирует" тонкую сущность.
Опять смешиваются понятия смысла жизни индивидуума и смысл жизни вообще. Смысла жизни как таковой нет, поэтому его всегда ищут, и будут искать.
да, и понятия и термины Смысла Жизни (жизни вообще) на мой взгляд нет, Цель Жизни в распространении и продолжении (воспроизводстве) себя самой этой же цели подчинены жизни индивидуумов как живых единиц - воспроизводство, поэтому на животном уровне смыслом жизни человека как правильно сказал vad4343 является потомство все остальные "тонкие" смыслы - плод воображения индивидуумов из-за наличия свободного от обеспечения выживания времени
Человек - эгоист, живет для себя, чтобы как писалось выше быть счастливым, и детей, по большому счету, тоже рожает для себя.
Ну это как воспитаешь ЗЫ А если серьезно, то и таких сейчас очень много, не хотят рожать и все, им так счастливее.
Главное вырастить человека, с большой буквы "Ч" А те кто не хотит рожать идиеты , ИМХО. как же без продолжения себя? Это эгоистическое "Я" оскалилось)))))
Абсолютно с тобой здесь не согласен. Здесь "руки не мыл" вообще не при чем. Если интересно, изучи глубже болезни, которые передаются генетически. Можно объяснить и что произойдет, если бабушку через дорогу перевести, но это довольно много писать нужно, целую теорию выкладывать, нет у меня желания здесь этого делать. Кстати, а что ты про родовые проклятия скажешь? Или их тоже не существует? Так вот само проклятие это и есть мощный разрушающий удар по генетике. Примеров того, как действуют родовые проклятия можно при желании много найти.
Смысл - подниматься все выше и выше в развитии. В нашем случае сперва нужно выйти хотя бы за земной уровень, а это уже не очень просто. Ну а двигаться вверх можно до безконечности и с каждым новым уровнем и смысл будет в более широком понимании. Мне так кажется.
спор двух дилетантов получяется, но по моему ты тут говоришь такие вещи на которые [традиционные] ученные даже отвечать не будут. Ладно, пусть есть связь. Тогда учитывая, что из 100 рождающихся детей генетические заболевания имеют 5-6 ссылка выходит что 94-95% людей живут правильно, с соблюдением всех канонов и уставов. Да?
Вы слишком прямолинейны, не надо искать конкретики во всем. Все относительно и складывается из многих факторов, о существовании которых мы даже не догадываемся. Например - черная дыра. Вы можете о ней что то сказать и какие там работают законы физики?
А Вы?Может поведаете нам про чёрную дыру,другие измерения и тд? Как только начинается конкретика,сразу предъявы в прямолинейности и прагматизме.))))))