Про чисто теоретическую вещь - это откуда такое? По-моему доказательств существования предостаточно. А ты все еще сомневаешься в величии своей, по идее, нации?
Звезды они разные и продолжительность жизни у них разная и масса у них разная. Скажи, а вот Алиханов или тот же Амбарцумян, они тоже только ПТУ закончили?
очень похоже на предыдущую парадигму: земля покоится на трех черепахах, а черепахи стоят на ките (могу перепутать сабжи) впрочем, обилие шестерок в тексте доставляет
коперник в свое время предположил вещи, которые были за гранью понимания. и лишь столетия спустя люди смогли увидеть это. любая теория не абсолютна, но для того нам логика и дана. а вообще, ты можешь не верить ничему. в том числе и шарообразности (яйце) нашей планеты, тк сам лично ты ее в иллюминатор не видел, а ученые мужи могут и врать....
добавить в принципе нечего. разве только то, что и увиденное собственными глазами еще не есть абсолют и доказательство на 100%
Абсолютно верно! З.Ы. Ребята вы иногда морозите не к селу не к городу. И отвечать иногда просто нет желания. Дальше смотрите. Я думаю это поймут те к кому данный сабж относится.
напомните мне, это коперника хотели сжечь адепты идеи о бессмертности человеческой души (значит и человека) и считавшие что смысл жизни заключается в получении права вступления в рай (хорошем поведении при жизни)?
пс коперник не искал смысла бытия, но он смог увидеть то, что не смогли увидеть другие. ты, читая про коперника, видишь адептов, разводящих костры, а я вижу величие человеческого разума. удачи в самопознании!
В общем я тебя понял! Я тоже гражданин украины (У), и че-то упоминания о величии украинцев вызывают у меня лишь здоровое раздражение!
Сегодня мода писать бред? При чем тут Гитлер или США? Мы тут про смысл жизни вроде? Мораль в разрезе вопроса не катит. Это просто эпизод истории. Культура - это всего- то срез времени конкретного социума. Совсем недавно было культурно носить мужикам колготы и парики и резать друг- друга на дуэлях... Господа - может я и перегрелся под Самарским солнцем - но что- то меня напрягает реакция людей на форуме. Или это отголоски 9 мая? И ура патриотические закидаем всех шапками?
В контексте этого обсуждения не важно кого сожгли. Важно то что приверженцы ничем не подкрепленных идей ошибаются чаще чем сторонники знаний научных...
Во времена Коперника научными были знания, что Земля - центр вселенной, а Солнце, Луна и звезды вращаются вокруг нее. Любая, даже самая на первый взгляд бредовая теория имеет право на жизнь. Сторонники ничем не подтвержденных идей? Не надо клеймить кого-то, раз есть идея, значит и есть какие-то для нее основания. Просто с накоплением информации любая теория или опровергается, или наоборот подтверждается. И то, что сейчас признано официальной научной теорией очень скоро может постигнуть та же участь, что и официальную теорию строения мира времен Коперника и Джордано Бруно.
Тогда получается, что смысл для исчадий ада (типа меня) в постижении дьявола? Нет, это как-то примитивно!