Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Про чисто теоретическую вещь - это откуда такое? По-моему доказательств существования предостаточно.
    А ты все еще сомневаешься в величии своей, по идее, нации?

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    прикольный переход на личности :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Кем доказано и как? А ответ о моей национальности можешь прочитать в конституции рф, я ее гражданин ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Звезды они разные и продолжительность жизни у них разная и масса у них разная. Скажи, а вот Алиханов или тот же Амбарцумян, они тоже только ПТУ закончили?:cry:

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    очень похоже на предыдущую парадигму: земля покоится на трех черепахах, а черепахи стоят на ките (могу перепутать сабжи)

впрочем, обилие шестерок в тексте доставляет :thumbup:

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    коперник в свое время предположил вещи, которые были за гранью понимания. и лишь столетия спустя люди смогли увидеть это. любая теория не абсолютна, но для того нам логика и дана. а вообще, ты можешь не верить ничему. в том числе и шарообразности (яйце) нашей планеты, тк сам лично ты ее в иллюминатор не видел, а ученые мужи могут и врать....

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    добавить в принципе нечего.

разве только то, что и увиденное собственными глазами еще не есть абсолют и доказательство на 100%

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Коперник был представителем науки в некотором роде. И предложил опять таки научную теорию.:nod:

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Абсолютно верно!

З.Ы. Ребята вы иногда морозите не к селу не к городу. И отвечать иногда просто нет желания. Дальше смотрите.
    Я думаю это поймут те к кому данный сабж относится.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    напомните мне, это коперника хотели сжечь адепты идеи о бессмертности человеческой души (значит и человека) и считавшие что смысл жизни заключается в получении права вступления в рай (хорошем поведении при жизни)?

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Так меня не устраивает.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111

пс коперник не искал смысла бытия, но он смог увидеть то, что не смогли увидеть другие. ты, читая про коперника, видишь адептов, разводящих костры, а я вижу величие человеческого разума.

удачи в самопознании!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет, сжигали Джордано Бруно.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    кстати да, а коперник вроде как отрекся от правды....

15. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    В общем я тебя понял! Я тоже гражданин украины (У), и че-то упоминания о величии украинцев вызывают у меня лишь здоровое раздражение!:wink:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сегодня мода писать бред? При чем тут Гитлер или США? Мы тут про смысл жизни вроде? Мораль в разрезе вопроса не катит. Это просто эпизод истории. Культура - это всего- то срез времени конкретного социума. Совсем недавно было культурно носить мужикам колготы и парики и резать друг- друга на дуэлях...

Господа - может я и перегрелся под Самарским солнцем - но что- то меня напрягает реакция людей на форуме. Или это отголоски 9 мая? И ура патриотические закидаем всех шапками?

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    В контексте этого обсуждения не важно кого сожгли. Важно то что приверженцы ничем не подкрепленных идей ошибаются чаще чем сторонники знаний научных...

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Во времена Коперника научными были знания, что Земля - центр вселенной, а Солнце, Луна и звезды вращаются вокруг нее. Любая, даже самая на первый взгляд бредовая теория имеет право на жизнь. Сторонники ничем не подтвержденных идей? Не надо клеймить кого-то, раз есть идея, значит и есть какие-то для нее основания. Просто с накоплением информации любая теория или опровергается, или наоборот подтверждается. И то, что сейчас признано официальной научной теорией очень скоро может постигнуть та же участь, что и официальную теорию строения мира времен Коперника и Джордано Бруно.

19. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    Смысл жизни в постижении Бога :umnik:
    Какой еще смысл может быть у божьих созданий?

20. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Тогда получается, что смысл для исчадий ада (типа меня) в постижении дьявола? Нет, это как-то примитивно!:wink: