Смысл человеческой жизни.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем skier usov, 8 май 2012.

1. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    Еретика Д.Бруно сожгли не за идеи, а за отрицание таинства пресуществления. За то что этот нечестивец "объявлял величайшей нелепостью говорить будто хлеб превращается в тело" его 8 лет держали в заключении ,чтобы он отказался от крамольных мыслей , но так как он упорстовал в заблуждении, то перед сожжением прибили ему гвоздем язык к челюсти и забили в род деревянный кляп.
    Ни за какие научные идеи церковь , каноником которой был кстати говоря Н.Коперник,его не преследовала. Книги Коперника запретили только через 16 лет после казни Бруно (через 24 года после заключения того в тюрьму).
    :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fat Bastard

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    если ты сатанист , то вроде как да , но тогда диавол для тебя являеться богом :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #143 alik_r, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 12 май 2012
    Да я вообще типа ведический атеист... что с точки зрения церкви приравнивается к исчадию ада. Да, я типа сам себе бог, тогда получается, что смысл жизни для меня по твоей версии познание самого себя, что очень, кстати, неплохо, благодарю за идею!:)
    А вообще прикольно: сектантом здесь я уже был, теперь вот сатанистом стал...

4. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    А это не является нелепостью? Можете доказать обратное?

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Это действительно является полной нелепостью. Есть один интересный момент: в черных культах тоже существует причастие, только там едят настоящую плоть и пьют настоящую кровь. В христианстве нам дают хлеб и разбавленное вино, но при этом мы должны представлять, что едим плоть Христову и пьем кровь Христову. Любопытно, правда? Мне лично смысл жизни в познании такого бога совершенно неприемлем. Да, что любопытно, что в блоге у Fat Bastard совсем другой стиль повествования...

6. Fat Bastard

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    Таинство Евхаристии (пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Господню) есть фактически основной догмат Святой Христианской Церкви. Догмат - основа вероучения, являющаяся непреложной истиной не требующей доказательств. :umnik:
    Если ты верующий, то тебе не требуется доказательство, а если неверующий, то оно тебе не нужно :hi:

7. Fat Bastard

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    братиш ,ты где причащался в Церкви или на сатанинских шабашах?
    там тебе и говна могут предложить :laugh:
    если ты в церкви причащаясь святых Даров осознаешь что вкушаешь хлеб и вино ,то ты не веришь по настоящему и тебе не следует ходить к причастию
    настоящий Верующий вкушает истинное Тело Гсподне и Кровь Его чрез котрые будет иметь Жизнь Вечную и будет воскрешен для Царства Славы :umnik:

в блоге обсуждаются мирские вопросы ,там не требуется высокого стиля :umnik:

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    удивительно, как многим с легкостью удается превращать раздел в помойку...

9. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Я знаю определение слова "догмат", мне просто интересно каким образом это превращение могло произойти. Ответ "Так надо" подходит для детского сада или стада послушных жвачных животных, меня он не устраивает.
    И ещё интересно зачем нужен процесс поедания плоти и выпивания крови себе подобных?

10. Fat Bastard

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    прав братиш , сплошные безбожники ,сатанисты и как их там скинер назвал ведические атеисты :mad:
    в разделе сплошная помойка

11. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Братиш, так я вообще не причащаюсь! Один раз, перед венчанием надо было сходить, так я спиртного не пью, батюшке так и не удалось в меня вино залить!:D

12. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Тсс, мы тут тролля разводим!

А реально темы религии не могут быть "серьёзными", они полюбому скатятся, рано или поздно.

13. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да, пока тебя не было, все было как-то более, или менее... а потом еще сильно обижаешься в блоге на "несправедливое к тебе отношение"...

14. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Интересна его реакция.

15. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    "Жаль что не мы это сделали..." (с) :D

16. Fat Bastard

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    Больше тебе ничего не интересно?
    Догматы не требуют доказательств и объяснения, не выводятся логическим путем , они происходят из Божественного Откровения :umnik:

17. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да никакой реакции, батюшка перед этим меня пытался исповедовать, но мои грехи мне сам рассказывал, типа "в употреблении спиртного не умерен (мне)" (я перед этим соглашался, что и такой я, и сякой), а тут я ему категорически "нет"!:D Так он и понял!

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Нет никакого божественного откровения. Раз нужно просто тупо верить - это обман. Соответственно если искать в этом смысл жизни - то идти по ложному пути. Имхо.

19. Fat Bastard

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    зачем тогда венчатся пошел?
    это же грех
    ты и жену свою получается обманул , Бога обманул и себя :(

Церковь Господня это не парк развлечений имени культуры и отдыха

20. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    А я тогда еще верил... теперь не верю. И жена верит все меньше и меньше. А как я мог обмануть того, кого нет? Или какого бога ты имеешь в виду? Яхве? Тогда я даже рад, что обманул его. Христа? То что о нем сейчас говорит церковь в большинстве своем ложь. Рода? Его я точно не обманывал. Себя? Да, на тот момент наверное обманул, но потом исправился.
    А то, что церковь не парк развлечений... вчера на украинском телеканале сюжет был, как пьяного попа на крутом джипе гайцы остановили... стоило посмотреть и послушать! Шоу! А мат какой отборный! Так что про церковь - это как сказать...