Ты писал ранее что поменял только один подшипник на дифференциале, может стоит и второй поменять? Главная пара воет достаточно сильно.
да поменять не проблема...не вой меня пугает,(как по мне, по сравнению с тем ,что было воя сейчас нет) а стрекот "пулеметный"-слышно ведь на записи...
Так стрекот пулеметный это уже возможно результат износа главной пары, никто-же не знает как коробка вела себя до замены подшипников кроме тебя. Вкладывать силы и деньги в эти коробки разумно при идеальной главной паре а иначе что там ловить.
а разве не под нагрузкой это должно наиболее всего проявляться, передвигаюсь бывает на маршрутках(задний привод),я так понимаю там аналогичное зацепление в раздатке, вот там ВОЕТ,если газу добавить...
Всем привет. Неудачное обращение с первичным валом и у шестерни пятой передачи сломался один зуб. Уронили тяжёлый предмет как раз на шестерню. Она-то посажена на горячую, почитал что снять можно только при помощи горелки. Ручной горелкой разогреть не получилось.Но это ладно,нагрею резаком. А вот когда другую шестерню сажать на вал буду, я не смогу её перегреть? У меня даже от ручной горелки с газовым баллончиком и то зубья шестерни цвет поменяли, видно перегревались. Не получится так что шестерня потеряет прочность?
В общем поменял сцепление в сборе, также изношенный маховик, а включение 1, задней да и другие (если ехать то включаются 2,3,4,5 норм, а если на светофоре 1-ю включить - то нифига, на заглушенном же двигуне все хорошо включаются) так и продолжают трудно включаться. Игольчатый не трогал, в хорошем состоянии, смазал только его. Масло черное с зеленым оттенком. Синхронизаторы или масло?
Вот глянул размеры KOYO ST4988 48.3*88*22.А у SKF 48,6*88*21,5 может надо бы убрать 0.5 спереди, я шайбы родные оставил...получается ведущая шестерня ГП отошла на 0.5 да и шестеренки с вторичным валом сместились относительно первичного на 0.5? может в этом причина трескотни? И еще вопрос как глубоко сажать ступицы ШРУСов в кпп-до упора или до упора и чуть вернуть назад?
Я ставил и KOYO и SKF, все работало идеально т.е. не то-что без трескотни а вообще беззвучно. Никаких звуков главная пара не издавала после замены подшипников. Это про передние подшипники я написал на ведомом валу. Кстати в какой коробке был твой KOYO? Мне приходил в оригинальной что натолкнуло на мысль что подшипник поменяли в экзисте. Что-то ты неправильно собрал, правда что это может быть понять не могу ввиду того что вал неправильно возможно и не соберется. Размеры что ты глянул это все ерунда, данные подшипники специальные т.е. специально для этих кпп сделаны. Разброс подшипников по высоте как я понимаю ограничивается гостом соответствующим и составляет в районе 60 микрон т.е. 0.06 миллиметра это в самом худшем виде на деле-же он должен быть исполнен точнее. По этому при ремонте кпп нам не надо мудрить с настройками главной пары потому-что подшипники дорогие и точные и при замене мы должны получить нормальный рабочий преднатяг. Это как я думаю. Никаких 500 микрон про которые ты пишешь там быть не может. Возможно ты используешь какой-то иной подшипник, для других кпп вага. Фланец кпп можно сажать как угодно но смысл один что у него на конце кольцо которое должно зафиксировать его на выходе из сателлита внутри кпп. Забиваешь его спокойно, он в конце фиксируется и немного ходит туда сюда в сателлите, это нормально.
Масло должно быть похоже на подсолнечное по вязкости и цвету, в оригинале вообще прозрачное. В твою кпп похоже залито что-то типа ревитализанта или идет износ но это будет слышно. С неправильным т.е. сильно густым маслом при холодной кпп скорости включаются очень плохо. Синхронизаторы рассчитанные на достаточно жидкое масло попросту скользят и не могут остановить шестерню при густом отмороженном масле. Судя по описанию "черное с зеленым" залито что-то неправильное и даже после замены это масло не сразу вымоется из игольчатых подшипников на которых крутятся шестерни будучи выключенными и соответственно возможно масло надо будет поменять не дин раз.
Мой KOYO был в прозрачном пакетике Экзиста с наклейками VAG012311220A(что я и заказывал в принципе) и стоил гораздо дешевле SKF...
Вот ты писал что менял подшипник на дифференциале, какой ты менял правый или левый? И вообще что было с коробкой изначально?
..только с гаража..снял опять коробку.Перед этим провел опыт: снял крышку дифф-ла, проверил люфт вал-шестерни-зажата мертво,не смог прокрутить,завел- движком конечно вращает, все надеялся,что вал смещается-нифига...монтировкой пытался толкнуть шестерню назад-ноль...на заведенной на нейтралке тоже думал "вот толкну-услышу характерный звук-все ясно" не смещается, шумов нет...начал осматривать конич.шестерню 2-го вала (завтра постараюсь фотки сделать): на одном зубе в верхней части конуса (в начале как-бы) скол, как по мне то небольшой (звонил мастеру по кпп,разговорились-он уверяет,мол не страшно) и поверхность других зубьев сверху(в начале) шестерни на определенном участке как подерта,поцарапана...все-таки зацепление видать было не то...придется 2-й вал смещать вперед, скол может выйдет из зоны контакта ,короче регулировать...вопрос, как- без специнструмента? интересно заплавить можно скол и обработать?
подшипник менял "пассажирский", шайбу оставил родную..а кпп сильно гудела изначально-как троллейбус или Икарус- в нагрузке..
Ну скол то смотря какой, если небольшой что там страшного. Как может за шестерни задевать не пойму. Но это хорошо, понятно хотя-бы что вал как я понимаю ведущий перемещается вперед назад. А кто коробку то собирал? И подшипник который ты менял как раз можно поставить дешевый и не точный т.е. может и пара сместиться. Но, я ставил и дешевый и все равно не гудело ничего. За какую шестерню задевало то? Или это главная пара шуршит? Если это главная пара то что тут делать непонятно, поставить другую кпп если только. Вот в этом и суть этих коробок что не всегда есть смысл их ремонтировать, главная пара идеальная должна быть как условие к началу ремонта.
да нет,подожди, что вал смещается и задеваются смежные шестерни разных передач-это было мое,как теперь понятно из вышеописанного-ОШИБОЧНОЕ предположение...
Но зато что шум от главной пары совсем не облегчает суть проблемы а возможно даже предписывает финишную черту для коробки. Правый подшипник как ты понимаешь очень сильно участвует в настройке главной пары но я что-то уже не уверен что при износе установив более дорогой и точный подшипник будет тишина да и писал выше что и дешевый ставил от джи пи груп и все нормально было. Раз уж коробку снял теперь остается только раскручивать дрелью за первичный вал и экспериментировать с настройкой главной пары чтоб тишина была.
радует то, что вал вторичный собран правильно, он не гуляет, стрекот не оттуда.Завтра вот уберу переднюю шайбу из-под 2-го вала,соберу,как я понимаю за шестерню с небольшим усилием я должен смочь вал провернуть, покручу за первичный вал на всех передачах, может даже дрелью-послушаю...не понятно что делать с ГП? если там было неправильное зацепление,то почему был не вой,гул,и т.д. А СТРЕКОТ ПУЛЕМЕТНЫЙ?
...и этот треск проявлялся при качении на нейтралке,торможении ДВС, как смоделировать такую нагрузку не одевая опять кпп на место (скоро уже двинусь), при движении на передаче, было возможно,не идеально-но устраивало...
Я бы не стал трогать вал вторичный, рукой ты его не можешь провернуть ну и что? Пусть рукой не крутится он же в преднатяге стоит. Редуктор жигулевский новый тоже не всегда крутится легко а если представить что там будет такая морковка торчать то тоже не провернешь. Надо пробовать смещать дифференциал влево или вправо. Попробовать убрать кольцо из-под обоймы правого подшипника, собрать и раскрутить. Послушать. Еще как вариант смотреть отпечаток на шестернях и настраивать как на классике но кто этим заниматься будет . По научному там оборудование нужно ваговское для настройки ну или опыт подобного занятия. Я тут наконец-то вал собрал за пару месяцев.
...достал вал вторичный, буду убирать переднюю рег.шайбу, а пока фотки скола и вообще состояния шестерни, прошу ваши коментарии чего с ним делать, может загладить шлифмашинкой или заплавлять... https://yadi.sk/a/eYLCxWQIkVcu7