Снимаем КПП(механика) на Ауди 80 В4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 6a6ay, 27 окт 2010.

1. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #141 Doberr, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    То что звук пропеллера это от главной пары это точно. Думаю что ничего здесь не сделать чтоб идеально ехала бесшумно. Я бы не стал данную коробку делать, лучше поменять коробку.
    Бороться с главной парой я думаю бессмысленно.

Пока ты внатяг идешь главная пара чуть подвывает а когда торможение двигателем зубья шестерни дифференциала начинают по этим неровным зубьям чертить и издавать этот звук.

Я бы поискал коробку с хорошей главной парой и чтоб шестерни такие-же были и из двух собрал одну.
    А на шестерне солнечной тоже зубья побиты?

Раз уж такое дело то может как-то надфилем чуть убрать сильные зазубрины, стрекот пулеметный может и по-утихнет но в целом конечно износ имеется главной пары. А главная пара привязана своими настройками к корпусу КПП. Т.е. от другой коробки сюда поставить нельзя вроде как ни вал ни шестерню на которой диф.

Если конечно тебя не напрягает этот вой и стрекот то можно конечно ездить но это точно не комфортно.

Вот все-таки про какие шайбы ты говоришь что уберу, взял старый подшипник и новый, замерил приблизительно , разница 40 микрон. Шайбу замерил регулировочную - 0.998 мм.
    Разница подшипников 40 мкм а шайба 998 мкм, а ты хочешь шайбу убрать и собрать без нее. Это я замерил шайбу и подшипники левого подшипника дифференциала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Можно-ли использовать масло Febi в мкпп? Если кто имел опыт использования напишите пожалуйста свой отзыв.
    Febi32590

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi80b41

audi80b41 Bad e-mail

10 фев 2015
    40
    Поменял масло на Addinol 75w90 gl4/gl5 с допуском (VW 501 50) и значительно легче стали включаться скорости, правда первая скорость может также упираться во что-то, в большинстве случаев может и с первого раза, с похолоданием с 1-3 раза входит, на прежнем масле около 10 расшатываний нужно сделать чтобы скорости вошли. Масло можно сказать цвета зацветшего болота, в общем как черное почти и было его около 3 литров, слил в 1,5 л. бутылки 2, в одной четверти не хватило до горлышка, хотя по мануалу написано около 2.35. Пока доволен как слон.

4. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    В случае с addinol я бы лучше залил Castrol, феби дешевле по-этому интересно как оно работает но похоже никто не испытывал.
    Первая скорость если включается иногда плохо при прогретой кпп то это уже износ шестерни первой передачи.

5. audi80b41

audi80b41 Bad e-mail

10 фев 2015
    40
    В нашем городе только эта жидкость была. Сейчас снова начала плохо включаться 1-я скорость, практически как до замены масла. Когда включаешь, немного назад отпираешь и снова втыкаешь, вроде входит. Задняя скорость пока с 1-го раза втыкается. Нравится машинка, но такие косяки особо не радуют и немного раздражают уже. Можно ли ее отремонтировать или лучше не трогать и ездить так?

6. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    На холодную или горячую не включается?

7. audi80b41

audi80b41 Bad e-mail

10 фев 2015
    40
    И так и так

8. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Допуск к нашим коробкам есть, рекомендовать можно наверное проехав около 300т.км. для механики по-этому не совсем понятно как они рекомендуют.

9. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #150 enter, 13 дек 2015
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.396
    A8Q
    а почему не купить проверенный кастроловский Syntrans Transaxle 75w90?

11. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Его у нас две недели ждать нужно

12. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Любое залей с допуском все нормально будет, другое дело как выше замечено что есть масла на которых уже проехали несколько сотен тысяч и есть какие-то отзывы. По шелу помню кто-то отписывался что все хорошо работало.

13. audi80b41

audi80b41 Bad e-mail

10 фев 2015
    40
    #154 audi80b41, 15 дек 2015
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
    Эта первая передача, которая не с первого раза включается и с каким то скрежетом что ли, поднадоедает при трогании с места/перекрестков. Теперь вот думаю или так ездить или коробку менять или же и вовсе продавать ее. Сама по себе машина хороша и впрыск в принципе не доставляет хлопот (ABK), но вот КПП временами выводит из себя...
    Если покупать КПП, то там не факт что она в полностью исправном состоянии будет. Что можете посоветовать в данной ситуации?

14. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    В условиях дорожающего на глазах доллара надо наверное обновлять автопарк по возможности.

15. audi80b41

audi80b41 Bad e-mail

10 фев 2015
    40
    В пределах суммы от продажи особо и вариантов достойных нет. Если на другую Audi, тоже бочку или A6 C4 к примеру, но хороший вариант нужно поискать еще, с тщательным осмотром. ВАЗ не особо хочется, новая может и будет радовать первое время, потом начнет то одно, то другое.

16. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #157 enter, 2 янв 2016
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
    Всех с Новым годом! Всем здравствуйте.
    Залил такое масло. http://www.swdrheinol.com/produkt-detail/synkrol-4-ts/При температуре -2,масло до того густое, что машина пытается ехать на нейтрали.Даже при +2 двигатель чувствует что его нагружают коробкой на холодную. Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление и обороты двигателя падают.Когда прогреется, то нормально.А вот скорости ,даже на холодном масле ,включаются легко.Сейчас купил Кастрол,буду менять. Масло Synkrol 4 TS SAE 75W-90 я поставил в морозильник холодильника домашнего, там где-то 18 мороза.Масло превратилось в мёд,по густоте.Банку перевернул, а оно и не течёт.А вот Кастрол после морозильника стал немного погуще, таким,каким Synkrol 4 TS SAE 75W-90 при +20 гр.
    Интересная вообще-то фирма эта.Один и тот же артикул используется для трёх видов масел.Мне привезли в жёлтой коробке, есть чёрная, есть серая.На моём масле спецификации VW нет. На масле в чёрной коробке есть, на серой тоже что-то там, но уже есть отличие в спецификации, а артикул один на все.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что за люди... Тебе нужно API GL4 +
    Для чего камасутры пишутся, спрашивается? Чтобы люди продаванов спрашивали? Продавану нужно продать - и он втюхает тебе то, что у него есть. А тебе нуна API GL4 + :ded:

18. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #159 Doberr, 2 янв 2016
    На указанном выше масле нет допуска наших коробок в виде G50 = 501.50
    И оно даже не синтетическое а полусинтетика что как минимум отправляет это масло к самым дешевым в плане производства маслам. Т.е. базовое минеральное масло + какое-то кол-во присадок.
    К чему цитата моя приведена если масло от "камаза" залито с допусками грузовиков?

19. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #160 enter, 2 янв 2016
    Да, я понял это уже. Так вот я и читал где-то , ещё до того как его купил, что это масло 4+
    Завтра сливать буду, я на нём проехал около 30 км.только.
    Теперь нужно промывать коробку?
    Вот это масло я заказывал, в чёрной коробке, а пришло в жёлтой.
    Артикул у них один.

Вложения:

• 709be74s-480.jpg
      709be74s-480.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      46
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      42,9 КБ