То что звук пропеллера это от главной пары это точно. Думаю что ничего здесь не сделать чтоб идеально ехала бесшумно. Я бы не стал данную коробку делать, лучше поменять коробку. Бороться с главной парой я думаю бессмысленно. Пока ты внатяг идешь главная пара чуть подвывает а когда торможение двигателем зубья шестерни дифференциала начинают по этим неровным зубьям чертить и издавать этот звук. Я бы поискал коробку с хорошей главной парой и чтоб шестерни такие-же были и из двух собрал одну. А на шестерне солнечной тоже зубья побиты? Раз уж такое дело то может как-то надфилем чуть убрать сильные зазубрины, стрекот пулеметный может и по-утихнет но в целом конечно износ имеется главной пары. А главная пара привязана своими настройками к корпусу КПП. Т.е. от другой коробки сюда поставить нельзя вроде как ни вал ни шестерню на которой диф. Если конечно тебя не напрягает этот вой и стрекот то можно конечно ездить но это точно не комфортно. Вот все-таки про какие шайбы ты говоришь что уберу, взял старый подшипник и новый, замерил приблизительно , разница 40 микрон. Шайбу замерил регулировочную - 0.998 мм. Разница подшипников 40 мкм а шайба 998 мкм, а ты хочешь шайбу убрать и собрать без нее. Это я замерил шайбу и подшипники левого подшипника дифференциала.
Можно-ли использовать масло Febi в мкпп? Если кто имел опыт использования напишите пожалуйста свой отзыв. Febi32590
Поменял масло на Addinol 75w90 gl4/gl5 с допуском (VW 501 50) и значительно легче стали включаться скорости, правда первая скорость может также упираться во что-то, в большинстве случаев может и с первого раза, с похолоданием с 1-3 раза входит, на прежнем масле около 10 расшатываний нужно сделать чтобы скорости вошли. Масло можно сказать цвета зацветшего болота, в общем как черное почти и было его около 3 литров, слил в 1,5 л. бутылки 2, в одной четверти не хватило до горлышка, хотя по мануалу написано около 2.35. Пока доволен как слон.
В случае с addinol я бы лучше залил Castrol, феби дешевле по-этому интересно как оно работает но похоже никто не испытывал. Первая скорость если включается иногда плохо при прогретой кпп то это уже износ шестерни первой передачи.
В нашем городе только эта жидкость была. Сейчас снова начала плохо включаться 1-я скорость, практически как до замены масла. Когда включаешь, немного назад отпираешь и снова втыкаешь, вроде входит. Задняя скорость пока с 1-го раза втыкается. Нравится машинка, но такие косяки особо не радуют и немного раздражают уже. Можно ли ее отремонтировать или лучше не трогать и ездить так?
В магазинах рекомендовали такое масло Swd Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90 http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=901.bYoqbBaP_1AdnFVbbtVsiVonZZ6z8zI6XXi75VHZnJd3O6KTqAL1zhRWRQq3e_FY.6b21fca52b7b766a7ecf2f75067236d3874f5b59&uuid=&state=H4h8uvWmGgzSQA8WTiQiw6Iiik6ZoAepMqVBMY15GAE&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUh6LTFPSnhEVk1uZ04zRmpyQ1FXdXZteG11U0ZjQ1cwVXg5WGdVVlJRLWRvZFY4Zmg5bXN0OWxHYlJLQ2YwZldoc1h4VTFkTVdMYm1rTHFzYWUxVjFQTUR6WnNfcGNNUVA3OTFUWUVxcXdFQTRLR1U2RTd0bksyd082RE5CcDgwdnhzVmNySjJ2Sw&b64e=2&sign=3a0d0bcaee3e772aa0446571ed1dc9af&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk1-1aiLVotvS0FC2Iq5tAqbRkUD6ocKQdfkAUaojwZTRKgo-kN2WbYWux2838PF26SOajtafsR3Tx04uyaDeNKW0YMeFWzcqj33T9_DboEwalrvjBxToueGzL4_0-tZVVDy2a049lnP9tYdxm4lDCysUKNM960FlFYyanPj66IvIDGtHdGwU-F-UTYW0nvz_4OmB9HGSy43Y&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpebiEb48LBRFE5xLY8-7HvNztB_0Za8GRg1hjFATGZMnfMD0HYB7s5FJHqA6DYjYLRp3QNobwOI1amYi0KjIumCnfkmfE4CHyXfunCx3HB_c&l10n=ru&cts=1450015904181&mc=4.503416638553355 полусинтетика, можете что подсказать по нему?
Допуск к нашим коробкам есть, рекомендовать можно наверное проехав около 300т.км. для механики по-этому не совсем понятно как они рекомендуют.
Допуск-то есть, но вот информации по нему мало совсем.А вот такое, синтетика http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=550027967 как оно?
Любое залей с допуском все нормально будет, другое дело как выше замечено что есть масла на которых уже проехали несколько сотен тысяч и есть какие-то отзывы. По шелу помню кто-то отписывался что все хорошо работало.
Эта первая передача, которая не с первого раза включается и с каким то скрежетом что ли, поднадоедает при трогании с места/перекрестков. Теперь вот думаю или так ездить или коробку менять или же и вовсе продавать ее. Сама по себе машина хороша и впрыск в принципе не доставляет хлопот (ABK), но вот КПП временами выводит из себя... Если покупать КПП, то там не факт что она в полностью исправном состоянии будет. Что можете посоветовать в данной ситуации?
В пределах суммы от продажи особо и вариантов достойных нет. Если на другую Audi, тоже бочку или A6 C4 к примеру, но хороший вариант нужно поискать еще, с тщательным осмотром. ВАЗ не особо хочется, новая может и будет радовать первое время, потом начнет то одно, то другое.
Всех с Новым годом! Всем здравствуйте. Залил такое масло. http://www.swdrheinol.com/produkt-detail/synkrol-4-ts/При температуре -2,масло до того густое, что машина пытается ехать на нейтрали.Даже при +2 двигатель чувствует что его нагружают коробкой на холодную. Выжимаю сцепление, завожу двигатель, отпускаю сцепление и обороты двигателя падают.Когда прогреется, то нормально.А вот скорости ,даже на холодном масле ,включаются легко.Сейчас купил Кастрол,буду менять. Масло Synkrol 4 TS SAE 75W-90 я поставил в морозильник холодильника домашнего, там где-то 18 мороза.Масло превратилось в мёд,по густоте.Банку перевернул, а оно и не течёт.А вот Кастрол после морозильника стал немного погуще, таким,каким Synkrol 4 TS SAE 75W-90 при +20 гр. Интересная вообще-то фирма эта.Один и тот же артикул используется для трёх видов масел.Мне привезли в жёлтой коробке, есть чёрная, есть серая.На моём масле спецификации VW нет. На масле в чёрной коробке есть, на серой тоже что-то там, но уже есть отличие в спецификации, а артикул один на все.
Что за люди... Тебе нужно API GL4 + Для чего камасутры пишутся, спрашивается? Чтобы люди продаванов спрашивали? Продавану нужно продать - и он втюхает тебе то, что у него есть. А тебе нуна API GL4 +
На указанном выше масле нет допуска наших коробок в виде G50 = 501.50 И оно даже не синтетическое а полусинтетика что как минимум отправляет это масло к самым дешевым в плане производства маслам. Т.е. базовое минеральное масло + какое-то кол-во присадок. К чему цитата моя приведена если масло от "камаза" залито с допусками грузовиков?
Да, я понял это уже. Так вот я и читал где-то , ещё до того как его купил, что это масло 4+ Завтра сливать буду, я на нём проехал около 30 км.только. Теперь нужно промывать коробку? Вот это масло я заказывал, в чёрной коробке, а пришло в жёлтой. Артикул у них один.