а я так же резонно отвечу, что результаты этого пути я прекрасно вижу и кроме уныния они у меня никаких эмоций не вызывают...
Привет, ребятишки. Здесь не обсуждается, как именно модернизировать автопром. Во всяком случае, я этим не занимался. Речь о том, что в современных условиях протекционизм жизненно необходим всем нам. Любой, кто готов опустить уровень жизни в стране за разовую скидку на негритосский пропердыш, по определению является недалеким человеком, уж простите за неприятную для некоторых истину.
Все якобы благие намерения в этой стране в итоге есть ни что иное как новые способы грабежа Помню,с каким пафосом по телевизору вещали,что теперь здесь будут собирать Камри,и она будет аж на 70 тыс. дешевле,чем из Японии (вот счастье,типа пошлину убрали. А ведь и себестоимость ее наверняка меньше,при местных-то зарплатах). Ну и чего? Сколкьо она щас стоит? И сколкьо она стоит в Япии и США? Фокус в полтора раза дороже,чем в Пиндосии. Это с какого хера? В чем изюм для нас? Хотели бы действительно что-то сделать для людей - сделали бы нормальные цены на СОБИРАЕМЫЕ ЗДЕСЬ ИНОМАРКИ! Тогда естсественно и вторичка стала бы дешевле,и не гнался бы народ за "американскими пропердышами" Так нет пля,это не наш путь. Наш путь - впаривать всякие дачии и нексии по сумашедшим ценам
Протекционизм уже давно показал себя неэффективной политикой, приводя к тому, что производство не модернизируется. До тех пор пока не будет нормальной рыночной конкуренции, никто и не задумается о развитии.
Совершенно неверно. Абсолютно безграмотно и в полной мере безумно. Например, японский автопром поднимался в условиях исключительного протекционизма, который нам и не снился. Впрочем, Егор Тимурович завещал вам ссылаться на совсем другой опыт. На какую только дурь не способен иной обыватель за 5%...
а что такого предоставило государство мне как ее гражданину??? полное обдиралово как по налогам так и в таких сферах как медицина (типа бесплатная), образование и т.д. и т.п.....и минимальный прожиточный минимум...которого хватит разве что заплатить за коммунальные услуги....мы для государства "быдло" которое приносит им деньги... как работает экономика не нужно рассказывать....я экономист...вопрос нужно поставить немного по другому...как она должна работать и как она работает у нас....а работает все очень просто - побольше налогов и оставить остальным приносящим эти налоги мизер чтоб работали сутками и думали о том как бы еще заработать чтоб прокормить семью....ну и соответственно отдать государству еще больше налогов....об этом можно долго спорить и каждый останется при своем мнении.... но однозначно если не можешь что то делать хорошо - то лучше этим вообще не заниматься.....
Не понял, Вы живете в социалистическом государстве или капиталистическом? Государство вообще ничего не должно делать для Вас. Оно лишь не мешает Вам зарабатывать. Если у Вас, экономист, зарабатывать не получается - при чем здесь Путин, пошлины и все прочее? К тому же, экономист, речь здесь вообще о другом, если не заметили. Если Вы не поняли, о чем я говорю, я бы посоветовал Вашему начальству уволить Вас за грубое служебное несоответствие.
И периодически напоминает что заработанным нужно поделиться. Прям 90-е какие то получаются. Бандиты и ларечники.
Ты уже второй раз бормочешь свое "тролль". Все слышали. Придумаешь чонить новое по теме пошлин, пиши.
Млин.. И это вещает человек с гербом Федерации профсоюзов на аватаре Хотя и это не удивительно, профсоюзы были подстилкой про Советах, так и остались...
да он тут во всех темах в "оппозиции",хоть про "прогревать двиг",хоть про чо...и банили его уже можно не обращать внимания!) ...не...С Ув. конечно!))