Снял трапецию. Как вытащить вал, на который ставятся "дворники"?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BitteR, 22 сен 2006.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Три года в трапецию не лазил? Я вот не жду, пока все это заклинит, а раз в год профилактически перебираю трапецию (вычищаю старую смазку, кладу новую), чего и всем рекомендую делать. Да, смазку таки рекомендую ШРБ-4, как менее гигроскопичную по сравнению с Циатимом-201, хотя и Циатима-201 на год вполне хватит. Может, есть еще какие новомодные подходящие - не знаю. Так что, если в этом плане проводить ежегодное ТО, то таких вопросов
    в принципе не возникнет :).
    P.S. Хотя некоторые утверждают, что лучше раз в пять лет менять всю трапецию целиком. Ток вот незадача: бывает, не ходят они пять лет и клинят, как правило, где-нить в чиста поле, ночью, в самую мерзкую погоду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    830
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    Вот вот!!! Именно ночью (у меня поздно вечером). Очень помог фонарь светодиодный, который крепится на голову - светишь, куда хочешь и обе руки свободны.

3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Мда, трапеция проблема конечно, два года назад перебирал у себя, ни резинки ни чего не менял. Говорили что на год, не оправдались пророчества. Думаю следует использовать смазку соответствующую нескольким требованиям, вопрос переборки встанет не скоро. на мой взгляд важные свойства её:
    1) LL (лонг лайф типа) NLGI 1-2. хватит на срок более года
    2) Не бояться воды (соль дорожная в воде) способную работать в её присутствии и не вымываться.
    3) Совместимой с уплотнительными резинками (чтоб не разбухли)
    4) Выбор производителя на вкус и цвет.
    На самом деле смазок LL не так много, ценник на них выше немного, но одной тубе найдёте применение в машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.093
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #24 ser_gr72, 9 мар 2010
    Последнее редактирование: 9 мар 2010
  5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Что мешает, ищи аналоги :)
    Если именно для направляющих я АТЕ брал себе. :)

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.093
    Санкт-Петербург
    ничего, просто на глаза не попадается.
    с направляющими лукас-трв именно она и идет, только по 10 грамм.
    у нее даже одобрение трв есть

7. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    #27 vred, 9 мар 2010
    Последнее редактирование: 9 мар 2010
    В оффтоп уже пошли :)
    Выбор брэнда - религия.
    Кстати, ser_gr72, ознакомился с ссылкой что Вы подкинули, Konstantine там бред гонит (много не стыковок) про АТЕ. :)

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.093
    Санкт-Петербург
    а я дальше первого топика не вникал,
    что мне было интересно, уже было в первом.

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    оффтоп: Не согласен, особо приколола его ссылка и содержание pdf :rofl:
    Ложь перемешаная с правдой, и трудно разобрать что есть что.
    Чтоб было ВСЁ похоже на правду, ложь разбавляют правдой.
    Ладно тебе видней наверно. Смазка направляющих в приводе заслонок климата мне понравилась больше других. :)
    Удачи.
    :beer:

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я кстати заметил что у большинства обращающихся ко мне с такой проблемой людей на закисшей трапеции отсутствуют защитные колпачки на осях куда крепятся поводки. мож дело в этом(как пример затекает гуамно и превращает смазку в цемент).

11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Могу предположить, что левая сторона более подвержена корозии по причине правостороннего движения, левая втулка получает однозначно больше грязи от встречных машин. По крайней мере щётка стеклоочистителя? полосы у меня начинает рисовать раньше. :)

12. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Данная проблема возникает из-за износа резиновых уплотнение, ставяться сверху и снизу, они просто стираются и пропускают во внутрь воду вот и окисление, побробуй при следующей ревизии их заменить. Аналог можно купить в запчастях для ВАЗ, потходят от клапанов каких-то для карбюраторов (подобрать по размеру). Втулки трапеции металлокерамические, замочи их в моторном масле часов на шесть, после в качестве смазки исползовал и смазку для суппортов название не помню, и графитную смазку, и не забудьте пружинные шайбы поставить инаще люфт будет. Таким образом перебрал три трапеции, первую на пассате В-3 в 2004 г. проблем не возникает.

13. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Ндааа... У всех клинит и у всех левый. У меня подклинивало, вовремя не полез, помогал рукой, потом у эл/мотора хватило сил, чтобы обломать силуминовую тягу... В итоге аргегатно заменил на свежую трапецию, стоимость на разборе 2 -2,5 тр. Процесс замены не сложен. Открываем капот. Убираем 2 пластиковые заглушки на крепление поводков, откручиваем 2 гайки, далее с двух сторон(вокруг штифта) пальцами берем поводок и тянем на себя раскачивая с двух сторон, надо обеспечить соосноть ваших усилий с штифтом иначе не снять (вектор приложения силы должен быть направлен строго перпендикулярно вверх плоскости крепления штифта). Перед съемом ставим метки положения дворников относительно штифтов. Далее снять пластиковые накладки (2 шт) и открывается доступ к трапеции. Откручиваем три винта крепления трапеции, откручиваем винты крепления крышки блока управления двигателем (черный ящик справа), убираем крышку, далее отдаем разъем эл. двигателя трапеции (подлезть рукой снизу под центр трапеции и снять от себя) и вытаскиваем трапецию слева направа (если стоять лицом к двигателю) над блоком управления (для этого и снимается крышка блока управления двигателя). Монтаж в обратном порядке. Перед установкой проверьте работоспособность бу трапеции накинув разъем эл/мотора и дернув флажок дворников вниз -таким образом тяги втсанут в нужном положении и будет проверен эл/мотор. На все про все часа 2. Перед установкой бу трапеции можно подержать концы с штифтами в масляной ванне, пока снимаете старую.

14. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Проблема также в том, что на водоотводящем коробе вокруг правой оси дворника есть небольшой бортик и вода стекает в специальное отверстие, а не на втулку. А на вокруг левой втулки такого выступа не предусмотрено и все стекает прямо на втулку и при разрушении резинового уплотнения в шарнир попадает вода и сулумин окисляется и дворник клинит.

15. -Руслан-

-Руслан- Bad e-mail

7 ноя 2010
    3
    А-4 1998г.в. дворники работают только в самом быстром режиме (но после 5минут работы в быстром начинают включаться остольные режимы).Помогите, разобраться куда лесть, что менять?

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не плоди дублей, тебе в теме уже ответили.

17. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Была такая же беда, именно с левой стороны - в один прекрасный момент дворники замерли на середине стекла, под панелью стала щелкать релюха. Думал дело в ней...оказалось нет - разобрав все, увидел что намертво закисла левая втулка... правая - ходит как надо, а левая от руки не двигается вообще. Пробовал отмочить, ничего не помогало..ну так чуть лучше стало, но не радикально... Ход мыслей был таков - либо новую покупать, либо эту пытаться восстановить... в итоге нагрел левую часть, грел раза 3 - остужая ее в керосине (типа чтоб проникла смазка и т.д.) в Итоге все заработало - все раскоксилось...:)

18. b3-forever

b3-forever Новичок

11 янв 2007
    81
    А4/В5 APU акпп
    #38 b3-forever, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    Друзья, столкнулся я с такой же проблемой. Все разобрал посмотрел полностью закис штифт с водительской стороны.
    Я правда немого поторопился и сломал трапецию. (силумин). Сейчас думаю как поступить купить новую оригинальную, б/у оригинальную или взять аналог?
    Машина ауди а4 B5 кузов 8D 2000 гв

Собственно вопрос по аналогам.
    У меня на трапеции написан номер 8D1 955 023 E

Экзист предлагает следующие варианты
    3B1 955 603 C оригинал 4200

8D1 955 603 A оригинал 4200
    но к этому номеру есть масса аналогов

Vika 20840634E - 1 096,09р.
    Jp Group 955651001 - 1 580,36р.
    Febi 33200 - 1 906,12р.
    Vaico - 2 418,12р.
    Hans Pries 110 695 055 - 6 340,40

Кто что думает по этому поводу?

Правильно я подобрал коды и стоит ли брать не оригинал?
    Цены на неоригинал более чем привлекательны, да и сам оригинал не блещет качеством. Проблемы есть у всех и на всех машинах.

19. b3-forever

b3-forever Новичок

11 янв 2007
    81
    А4/В5 APU акпп
    #39 b3-forever, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    Дозвонился в магазин.
    В 2000 году поменяли конструкцию трапеции. Вот номер 3B1 955 603 B

Следовательно только оригинал по 3850((