По поводу Сбера - он же государственный, скорее всего тебя выслушают и пойдут дальше читать газету/кушать пончик с кофе. В Русском Стандарте или любом другом банке решили бы вопрос, дабы не отразилось на авторитете.
Прочитал всю тему и задумался Буду в скором времени ставить авто на учет и есть вариант получить красивый номер. Как же его потом закрепить то? Кстати, а сигналка не реагирует никак чтоль?
Нифига, воруют и российские номера, по большей степени номера из других регионов, отличных от места нахождения. Да и "домашние" номера тоже воруют. Надо колхозить крепеж, чтобы не снимались за пару минут, и было проще пойти и найти более "доступный"
А что если сделать копию номеров, только на пластике, а настоящие возить в багажнике? Какая ответственность если дпсник заметит, что номер муляж?
Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Почитай, познавательно
Формулировка смысла не меняет-официальными считаются номера выданные в ГИБДД, все остальные-поддельные, "нестандартные", как хотите называйте. Вас за границу выпустят, зарегистрируют, кредит выдадут по ксерокопии паспорта? Сомневаюсь
Куда вы лезете, если понятия "нестандартные" и "поддельные" у вас равнозначны! Вот так людям насоветуют, а они потом и не знают куда бежать! А если по существу. то уже сам нашел! За установку заведомо подложных (поддельных) знаков предусмотрена ч. 3 ст. 12.2 кодекса, а за "нестандартные" ч. 1 ст. 12.2!!! Соответственно по ч. 3 штраф 2500, а по ч.1 предупреждение или штраф 500!
Да знаю я куда бежать Читать умеем?: Статья 12.2. ч.1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. "А что если сделать копию номеров, только на пластике, а настоящие возить в багажнике?"-был задан вопрос, и на него есть ответ-любая копия из любого материала не является нестандартным Государственным регистрационным знаком, это самоделка. ч.1 ст. 12.2 не для этого случая. Думай куда бежать
У знакомого,товарищ попал в такую же ситуацию с номером А...АА, иногородний в Москве сняли номера, попросили 2000 руб. Не знаю насколько верить, но человек оказался принципиальным и платить пока отказался, через каких то людей вычисляет место нахождения злоумышленников по телефону, через пилинг, приблизительно уже определили район нахождения и якобы через день-два, могут их поймать. Я в принципе не очень то во все это верю, но когда встречу обязательно поинтересуюсь, чем закончилось.Человек сказал, если поймают ублюдков, поубивают.
А ничего, что у вас написано про "нестандартный" и "нечитаемый" знак! Нестандартный - не соответствует требованиям о техническом регулировании. Поставив пластиковый номер я же никого не обманываю, в нем информация как в свидетельстве. Просто он изготовлен не по стандарту! Вот если бы я на знаке другие цифры выбил, то это будет сразу ч. 2.
Тут уже какой гаишник попадется, если желающий заработать - то будет полная жопа, а если понимающий, что бы вошел в твое положение.... кхм, а такие вообще бывают???
Неужели не понятно- понятия "нестандартный" и "нечитаемый" относятся к Государственному регистрационному знаку. Изготовленный вами пластиковый, деревянный, стеклянный номер не является государственным регистрационным знаком.