Снять аккумулятор для зарядки дома. Закатит истерику?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 22 янв 2014.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Если приборка моргает, то это однозначно малый заряд, спору нет. Если оставить авто без АКК, то ничего страшного нет!!!! Чего все боятся? Дилеры напугали? Поставите заново время и активируете автоматическое поднимание стекол, Стр.56 мануала. И все! Если машина в гараже, то нет проблем, оставляете открытимс багажник, если на улице, то увы, потом придется лезть через салон в багажник изнутри, чтобы открыть. Как вариант открыть капот и подключить проводами акк в клеммам, тогда откроете багажник с ключа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Спасибо за дельный совет. Багажник-это то о чем я не подумал:ded:

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вопрос к топикстартеру. Дима, ты вроде гелевый акк хотел купить. Купил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Привет еще раз. Я взял AGM. Как оказалось точно такой-же как у меня и был. В общем с нашим расположением аккумулятора беда для Севера. Хоть космический аккумулятор ставь, он у нас при такой волшебной погоде если оставлять авто на улице просто со временем замерзает. (для тех кто не в курсе где и что с погодой: у нас вторую неделю эдак -30С).

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    1)замерзает -плотности нет.
    2)у нас -47с.

6. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Не совсем понял, а почему нельзя кинуть зарядку на клеммы под капотом и оставить на ночь на стоянке?
    Я например специально ставлю рядом с будкой охранников, у них розетка рядом, удлинитель и все пучком. Я летом так заряжал...

7. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Без присмотра опасно оставлять, мало ли что. Аккумулятор взрывоопасная штука:ded:

8. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Да брось, что с ним будет то..:shock:

9. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #29 Google[Bot]Самара, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Холодновато,но у вас влажность не такая,как в Средней полосе--это я про людей) АКБ без разницы.

Раз 5-7 снимал,ну ничего не сбивается кроме времени..автомобили то одинаковые.

Желательно перед снятием автомобиль закрыть и выждать минут пять.

С Кайманом согласен т.к. снимать его-жуткий геморрой.

10. stagea

stagea Новичок

29 мар 2013
    15
    Украина
    A6C5/2003/Avant/Quattro/AKE/AT
    Пардон. не туда

11. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Посмотри при какой температуре аккумулятор сохраняет способность принимать заряд…

12. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    1). Стандартная плотность. Новый необслуживаемый AGM аккумулятор.
    2). И в -47 оставляешь авто на улице, да? Видел я такое в Новом Уренгое, там оставляют, и пробег у них небольшой, только они их не глушат круглосуточно, вообще не глушат.

13. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Dimonty, глушат. Бензин не бесплатный же. Тут у всех вебасты или котлы подогрева от розетки.

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    У меня Гидроник, штатный заводской. Вот в этом то и небольшая проблема. Соседи тупо запускают свои вебасты-гидроники и они у них нормально молотят в пару с сигналкой с возможностью автозапуска. А моя красавишна шибко умная, в глубокий минус она своими волшебными показометрами и мозгами, решает, что емкости аккумулятора недостаточно, чтобы тратится на запуск гидроника, а убедить ее в том, что с аккумулятором все в порядке не получается. Вот такой конфликт интересов.

15. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #35 Vechno-Molodoy, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Обратись к официалам гидроник, может перепрошьют, у вебасты тоже такие дела бывали, когда в 40 не запускалась, ограничение было.

16. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    у меня в теплом гараже стоит.:hi:

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    я с головой пока дружу..:shock: в гараже теплом стоит:thumbup:

18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Может ток повышенный погнать и пожар возможен. А так и рвануть может. Сколько машин уже погорело. Ты же его не снимаешь, а если что,так охранники- то тоже по ночам спят:) хорошо если ничего не будет, но риск есть.

19. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Вы как-то выборочно мои сообщения читаете? Что там перешивать? Кстати наши официалы вообще не знают толком что делать со штатно установленным предпусковым обогревателем.

У меня гидроник не запускается не потому, что н улице -40С а потому, что машина эмпирически расчитывает состояние аккумулятора и считает, что при таком уровне заряда, запускать подогреватель нельзя. Так-же как и не запустит его если горит желтая лампочка бензина и ей все равно, что вы в городе, а заправка у вас за углом.

20. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Здарова! :hi:
    Сколько лет, сколько зим.
    У нас -27 -30 было, вроде все пучком...
    А ты снимал говоришь, и ничего не сбилось..
    А как получилось что посадил его? У тебя вроде машины то новые..:shock: