Снять аккумулятор для зарядки дома. Закатит истерику?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 22 янв 2014.

1. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Dimonty, не язви, ёмкость заряда аккума понижается при сильно минусовых температурах. У других работает нормально, у тебя плохо, в чём причина, как думаешь? Алгоритм работы другой. Алгоритм работы где заложен? В мозгах!

2. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Интересно было бы узнать, какая температура "сильно" минусовая и "несильно"? :lol: Все правильно говорит Dimonty. Просто у других нет ЗАВОДСКОГО подогревателя. В наших А5 есть система энергоменеджнента, которая рассчитывает балланс энергии в режиме зарядки и режиме покоя. В случае необходимости отключает потребителей вообще или ограничивает их функции. Читайте мануал, стр.235.
    У всех остальных владельцев А5 подогреватели установлены НЕ НА ЗАВОДЕ, они не запрограммированы в "мозгах", поэтому не учитываются системой менеджмента. Как следствие, команда на запуск подогревателя проходит даже при низком заряде батареи, что приводит к еще большему её разряду. Такая ерунда у меня была на А6, бывало, что я наблюдал прогретый с помощью Вебасто двигатель и полностью разряженный акк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #43 Google[Bot]Самара, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Аналогично)даже два тёплых. Себя комфортно чувствую,когда у автомобиля есть дом.

На улице стоят брошенки) + град,снег,солнце,пыль,птицы-говно+=оставить пачку денег на тротуаре...каско-хорошо,но риски высоки ,что недоплатят и тп.

Всё зависит от АКБ у меня на одной стоит вот такой 92 А-Ч пусковой 520 отличный АКБ!

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7471480&postcount=110

на другой 68,но тоже AGM вот он проседает и если авто не трогать 3-4 месяца,то почти в ноль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Driwer, похихикай и почитай про заряд аккума в мороз, в -30 он практически не заряжается на коротких поездках :hi:

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #45 АНДР-S-LINE, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
    парни при такой температуре как у нас сейчас какой бы не был аккумулятор если дня 2-3 постаит на улице пипец ему будет... только гараж я думаю самое лучшее средство
    как вам погодка у нас

6. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #46 Google[Bot]Самара, 26 янв 2014
    Последнее редактирование: 26 янв 2014

Крутой замес...морду утеплил?

Из ветки А5,сделай А4)!

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Уважаемый, информацией об аккумуляторах и особенностях их работы обладаю в избытке.
    А смех был над вашаей фразой СИЛЬНЫЙ мороз. Дали бы ссылочку, где это в технической литературе есть понятие о сильном морозе.
    Все очень относительно. Вот в Тайланде неделю назад похолодало до +15, так там 63 человека умерло: http://pattaya24.ru/news/newsthayland/v-tailande-samoe-silnoe-poholodanie-za-3-desjatiletija.html У нас же в Сургуте и при -52 в 2005 году никто не умер.

8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Буквально перед морозами ездил в соседний город, 220 км в одну сторону, вернулся и поставил. Думаю аккумулятор, не AGM (2012 года изготовления) подзарядился, плюс я его снимал и заряжал в октябре.
    После поездки напряжение в состоянии покоя показывал 12.5В. Показания через запрос состояния с GSM месенджера. Спустя 4 дня 12.3В, сегодня 12.09В Садится потихонику, оно и понятно, саморазряд + штатная сигналка + GSM месенджер. Надеюсь выдержит еще недельку морозов, в ближайшие дни -44 обещают...:eek:

9. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Driwer, куда тебя понесло? Причём тут Тайланд, Сургут? Я написал лишь о том, что аккум в холода не заряжается толком. Это 30,40 градусов, я это наблюдаю по индикации заряда акб в машине. Если на улице -15,-20, за час езды этот индикатор будет показывать полный заряд. А если на улице -30 или -40, он только за весь день зарядится, а не за час, и то не полностью. Чтобы меньше смеяться без причины, нужно меньше курить :thumbup:

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Эй! Не хами!

11. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Driwer, не пиши мне :wink:

12. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Отлипни уже!:mad:

13. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #53 Vechno-Molodoy, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    это ж надо такое написать..

14. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Driwer, отлипни..:lol: школьник..

15. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Друзья помогите советом. Сдох аккумулятор. Я прикурил его, машина завелась, все столо нормально. Стеклоподъемники настроил. Но вот заряд аккумулятора теперь не показывает, серая надпись стала в меню и не выбирается. Что нужно сделать чтобы опять заработало?

16. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    подождать, у меня чкрез пару дней появился

17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вопрос :)
    Задумался тут.. И не понял как поступить ;) просто в теории интересно, как это сделать)
    А как снять с а5 АКБ на зарядку и при этом закрыть багажник и машину? Ну машину то понятно, потом Ключем открыл и все, а как багажник открыть когда АКБ там нет? Ведь он с электро приводом замка)))
    Не нашел нигде никаких аварийных тросиков для открытия башажника, как например с лючком бензобака.

18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Спасибо. Все стало ок.

19. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    Я через салон залазил. Подсоединил акб, потом открыл багажник. В принципе, я думаю, что можно будет акб подключить к контактам под капотом, а потом когда багажник откроется просто переставить его

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Да ну Вас :D Ничего не знаете :nod:
    В книжке нашел уже, нужно залезть через задние сидения в багажник, на крышке ровно по середине есть заглушка, ее вытащить, что-то там куда-то там нажать/подвинуть и багажник без аккумулятора откроется.