A6 C6 Снять радиатор ОЖ без демонтажа морды

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 20 июн 2013.

1. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    апап! Подскажите,пожалуйста,люди добрые

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Отщелкнуть и менять обязательно резиновое кольцо, что на трубке идущей от коробки!!!!

3. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    про то что заменить я знаю...
    Заменять нужно не только на трубке,идущей от коробки.. Ельза говорит что заменять нужно ВСЕ резиновые кольца на ВСЕХ стыках...
    Отщелкнуть... там что на патрубке есть защелки? или защелки на фланце шланга???

4. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Морду скидывать не нужно, сначала снимается и отводится в сторону радиатор кондёра, потом снимается радиатор ОЖ, проблем нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я написал "отщелкиваться", потому что при установке радиатора мы с мастером присоединяли патрубки "до щелчка". При снятии также патрубки отскакивали с щелчком (кроме одного, который и пришлось в итоге ломать). Как именно выглядит все это дело, я не могу описать, так как в тот момент я об этом не задумывался и не фотографировал. Да и не спец я, не могу много на себя брать в этом вопросе. Но я думаю, что среди соклубников есть и мастера, которые сталкивались с данной проблемой не раз, так что ребята подскажут...

6. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    да... действительно "отщелкиваются"... по другому и не скажешь...
    и... а никто не подскажет номера уплотнительных колец????
    я даже хз знает где их искать..

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    Не.. подскажите кто снимал радиатор ОЖ.. как вышли из положения по поводу этих уплотнительных колец?
    Скоро уже собирать надо будет.. напрягает.. :shuffle:

9. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Ни какие кольца не менял, хотя шли в комплекте с радиатором, оставил старые, всё сухо ни чего не течёт..... оставляй старые и не парься.

СЛАВИК 21 нравится это.
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #30 Bla©k, 11 сен 2013
    Последнее редактирование: 11 сен 2013
    Знакомая ситуация ))
    Короче, на будущее для тех, кто в первый раз и ещё не знает фишки:

Все патрубки к радиатору крепятся таким образом. Когда радиатор ещё на машине, то там нифига не видно и если не знаешь системы, то вариант один - снимать радиатор вместе с патрубками ))

Вот фиксатор подробнее. Специально снял только для фото.

Скоба оттягивается в сторону. Держать её оттянутой не нужно, скоба сама фиксируется в сдвинутом положении. Потом просто снимается шланг, как и написано в эльзе )
    Предполагалось, что эльзой будут пользоваться специально обученные люди, а не такие как мы тут ))

11. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    где ж ты раньше был??? :)
    я реально взрочнул!!! пока снял шланги.. и то только после 2л пива.. :)

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а раньше я и не знал ))
    Сейчас вот на А8 столкнулся. Нигде не нашёл инфы в инете, нагуглил эту тему, но решения не было. Чуть кольцо пилить не начал ))
    Снял радиатор со всеми патрубками и тогда стало всё понятно ))

Но если б догадался пробить один из патрубков в каталогах, то увидел бы, что он называется "Шланг ож с быстроразъёмной муфтой" и составляет одно целое, т.е. там где кольца - не разъединяется в принципе. Ну и стал бы искать это быстроразъёмное соединение.
    В принципе, переход на такой тип соединений оправдан. Экономия времени (если знаешь) и, как правило, на машине нет места, чтобы крутить червячные хомуты.

13. Dmd2588

Dmd2588 Участник форума

11 окт 2016
    138
    Ауди а4 б8
    Народ нужен хелп пока не сломал радиатор..
    Вощем потек шланг от помпы к верхнему входу в радиатор слево по ходу движения. Вытащил скобы. С помпы мигом слетел.а вот с ралиатора нимогу!!!возможно его держит гитлер с той стороны!???ну как так блин!расшатывал.шатается на радиатора и не вылазиет...и шланг стоит говый 2.600одуреть..
    Планирую срезать этот шланг и купить от таза нужной длинны. И на самообжимные посадить...но мучает вопрос почему он на радиаторе застопорен

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    фото выше смотрел?

15. Dmd2588

Dmd2588 Участник форума

11 окт 2016
    138
    Ауди а4 б8
    Да...и??скобу я снял совсем..

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну тогда гитлер держит, действительно )

17. Dmd2588

Dmd2588 Участник форума

11 окт 2016
    138
    Ауди а4 б8
    Я снял над решоткой пластик и заглянул ниже.вощем сверху патрубок вроди двинулсЯ а снизу как был так и остался..приклеен врятлм.м

18. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Привет всем! Вот и у меня начал подкапывать антифриз в районе переднего бампера. Эххх... 160 тыщ однако...
    Подскажите, други, к какому производителю радиатора охлаждения стоит присмотреться? Или сторого original?
    Ну и вообще, есть ли подводные камни при замене (кроме уровня жижи в мульте)?
    А то в сервисе ценник 8тыр и с перезаправкой кондея))) Мастер у них видимо новичок)))

19. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Всегда ставил Behr-Hella, никаких проблем не было, ни по размерам, ни по патрубкам, ни в процессе дальнейшей эксплуатации.

Xeus нравится это.
  20. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Спасибо за оперативный ответ! У меня бьется вот такой артикул 8MK 376 732-501