снятие бензонасоса

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем den2009, 26 апр 2010.

1. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    Та же фигня неделю назад услашал гул, прислушался а это бензанасос а вот сегодня остановился а завестись уже не смог. Снял крышку(благо бензина было мало) бобахнул по нему 3 раза отверткой собрал завелась до дома доехал и то вперед на эвакуаторе сэканомил. Снять то снял а вот на самом бензанасосе кроме VDO не чего не написано. Что брать интересно, в сборе наверно будет дорого. Может ктото ставил отдельно элемент?

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я заказал vdo e22-041-094z,клубень писал что подошол как родной,и на наши движки подходит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    это был бензанасос в зборе или только сам элемент, и с сколко он стоит? Просто мне говорят чтот туда можно сам элемент от другои ауди поставить я просто боюсь чтоб он по производительности подходил.

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    #24 den2009, 27 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    это нижняя часть,там сам насос и пластиковый гаситель кол****ий,верхушку свою старую оставишь.По производительности он на наши движки подходит

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #25 Жексон, 27 апр 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
    Сегодня поменял насос. Работы на час,полтора с перекурами плюс пылесос и сбор подарков из пиндосии.
    Насос пришлось взять такой см.фото
    По телефону уроды сказали что есть VDO, а как оказалось,то что и пришлось купить. Кто нить что нибудь про эту фирму слышал?
    А насос у меня видимо давно уже подходил. После замены пропала небольшая вирация при резком разгоне, хотя проехал совсем немного.Посмотрим сколько проходит.

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    чем в баке насос поворачивал,я чёт руками не смог

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #27 Жексон, 27 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Пока я пытался сделать съёмник как на фотке, приятель его повернул каким-то жигулевским съёмником для подшибников вроде как гены.
    А дальше феном погрели трубку подходящую к насосу и вуаля.

У меня такой вопрос: когда снимается крышка насоса, там есть две фишки: одна отдатчика уровня, другая от эжекционного насоса. Так вот фишка датчика вставляется только в одном положении, а вот от второго насоса хоть так, хоть эдак. По наитию воткнули черным проводом к центру,а зеленым к внешней стороне крышки....а вот так ли должно быть на самом деле?:shock:
    ЗЫ: Спасибо всем откликнувшимся:beer:

8. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    Я сначала выкаварил сам элемент (мотрорчик )с помошюю 5 плоских отверток, потом повернул это все с помошью гвоздя и плскогубц не чего не сломал. черным надо на плюс насколько я знаю там понятно где + и где - жексон сколько денег отдал за насос? И скажы искал именно на урода и пытался чтото подобрать, Завтра еду покупать вот думаю туда всунуть можно все что хочеш вот только чтоб производительности хвотало.

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Денег за насос отдал 3570р. в сборе (на коробке Дания) Я ехал за VDO, а он вроде идет как замена оригиналу (номер в теме присутствует),но эти нехорошие люди сказали что есть только как на фото. Пришлось брать его. Пока, по моим ощущениям ехать стала лучше....снятый насос отдал на восстановление

10. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    чёрный скорее всего минус,а зелёный плюс

11. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    Понятно. Парень который возит мне запчасти нашол мне этот vdo за 3900 значит буду брать его. а свои старый я после того как снял сломал суку чето там болталось хотя еше работал. Я востонавливать бы не стал знаю как они их востонавливают щетки там меняют якоря ультрозвуком даже слышал чистят но все равно даже хорошие мастераиногда косячат. а там во первых бензин вдруг искра а во вторых это уже не надежно в любой момент станиш по среди дороги. Спасибо за ответ

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Будешь снимать обрати внимание на фишку с тонкими проводами, каким проводом она стоит во внутрь. У одного человека провода белый и черный......авто 2001 года

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Да, кстати, с места поломки до места ремонта добирался с помощью волговского полу живого насоса со скоросью 40 км/ч быстрее анрил....не едет))))

14. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    в том то и дело что я уже снял а как было не запомнил. Разберусь я там с плюс и минус наиду так и поставлю.

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Отпишись потом...........

16. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    Отпишусю обязателно. на наших машинах оказываеться пофиг полный бак или пустои все равно бензанасос всегда в бензине так что не обязательно всегда следит чтоб ниже минимума уровень не отпускался. понятно если совсем мало то тогда гавнв нвчнет сосоть. кстати сетка сильно забита была.

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    у тебя тогда бенз из второй половины бака на будет поступать, а если перепутать полярность он будет качать обратно(эжекционный насос)ИМХО.
    Сетка при беглом осмотре не забита

18. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Нету там второго электрического насоса! Второй насос - эжекционный, работает по принципу эжекции, от обратки! Провода лишние - от датчика уровня топлива, их там три (датчика)... Полярность роли не играет.

Тоже когда гонял машины из Пендосии, под задним сиденьем находил много чего, в том числе золотые сережки...:nod:

19. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
    Только хотел отписаться, а меня опередили. :) Кузен правильно пишет. Эжекционный насос не электронный. А оба разъёма под крышкой, это датчики уровня топлива. :)

20. Anton2010

Anton2010 Bad e-mail

17 мар 2010
    21
    Audi allroad 2.7 2005
    Я сразу видел что провода которые на бензанасос идут припаены а на бензанасосе их подругому не поставиш. ну а то что тот перекачиваюший не электрический мне скозал продовец запчастей. хотя изначально я тоже думал как их обратно правильно поставить. Я думаю что на заводе их тоже не по разному ставять, все ровно на всех наверно одинаково. поэтому и думаем. Ладно поехал за бензанасосом VDO вышеуказаным посмотрим как встанет. Поставлю отпишусь.