Оно плюсовое, говорят (я не электрик), напруга на него идет больше, када нагрузка не соответствует генеру... за что купил... Лёхан, пободрил...
Полярность разная, по этому и разный износ. Это так на всех генераторах, без исключения. Не зависимо от марки и мощности.
Лёх, а у меня щас во время езды опускалась стрелка вольтметра до ~12.5 Вольта, это норм? Включен ближний свет фар, климат с кондеем. Свист на месте... Я просто раньше не обращал туда внимание вообще... Када завожу ДВС, стрелка около 14, иногда езжу так и стоит, а иногда около 12 крутится, ну 12.5-13 где-то так...
У многих так, вернее практически у всех. если померить напряжение на выводе генератора, в тот момент, когда по приборке показывает, скажем 13 вольт, результат я думаю, удивит. На приборке идёт постепенное снижение показаний (на выводе генератора падения практически нет) Это старость проводки. Вернее проблема в местах заделки проводов в клеммах разъёмов. Чем дольше ездиешь, и больше потребителей включено, показания на приборке падают и падают..... Старость не радость Вольтметр (мультимер) есть? Хотя бы такой
Ну не знаю, у меня свист был именно из за неисправного реле-регулятора, хотя напряжение было в норме. Но у меня Бош.
Бош, ключевое слово. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5500155&postcount=15 читать последнюю строчку
Нету, но неоднократно хотел приобрести... Я с электричеством не дружу)) Почему не воет на стенде???????????
Ну они же создают нагрузку на стенде... Почему там не слышно? Гена у мну в руках... возьмёт ли его небольшой бытовой паяльник... "Будем искать" (с) если не возьмёт...
Не знаю, я со стендами дел не имел, как то без них могу пока обойтись. Так как, если есть в комплектующих генератора проблемы, они легко выявляются с помощью мультимера. И после выявления, замены и сборки, стенд мне ни разу не потребовался. Я таким паяю обмотки
Таким... уже половину распаял... там проволочками подмотано медными, оч неудобно... за то крепко... было)
Если с щупами проблема, из пивной банки нарезай полоски, а по сколько штук, по ходу пьесы будет видно.