Снятие и ремонт генератора Valeo 120A A4 B5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Twincar, 1 авг 2011.

1. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ходят нормально))) На проводке тонком, который прикручивается к гене, напруга при зажигании 0.02 вольта... Чему кирдык пришло???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    подскажет мож кто по генератору valeo 120a?перебирали гену,меняли подшипники(2 шт),щетки,статор,коллекторное кольцо,проставку. на холодную держит нагрузку отлично,120а держит 13,66в.стоит только в жару в пробке постоять полчаса ,падает зарядка до 12,5в,а если включить климат,то вообще 12.значок аккума на панели не загорается,машина просто глохнет.два раза снимали гену,смотрели спецы,говорят что все в норме.может это быть диодный мост или таблетка(при нагреве пропускают)?утечки потребителей нет,мерил.просто на холудную все отлично,как жара,то просадка напряжения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    и на мой двигатель 2.4 BDV 2001 г.в гены valeo 120a и bosh 140a взаимозаменяемы?по местам крепежа?

4. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    #84 biolog, 19 авг 2013
    Последнее редактирование: 19 авг 2013
    ребят, кто знает номер или где найти контактную часть для ротора генератора? и как её менять?

BOSCH 120 А каталожный номер 0 123 510 061, оригинальный номер 078 903 015 F

5. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Добрый день! Перебирал генератор по этому отчету. Все вроде работает хорошо, только вот все сильнее начал проявляться некий кратковременный свист или скрип. Обмотку вообще не откручивал, нужно было ее регулировать? На видео отчетливо слышно как поскрипывает, звук идет от генератора, после езды пропадает. http://youtu.be/lLA82UXJfls
    Такой свист был у Вас или копать в другом направлении? Заранее спасибо!

6. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Когда я свой Валео перебирал, то не знал о том, что его нужно центрировать. В итоге через несколько недель он начал волнообразно поскрипывать, рычать и в итоге намертво заклинил.

7. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Генератор свистит так

http://www.youtube.com/watch?v=5qjaEy3luP0

а по вашей ссылке, шум который идёт от генератора (или ещё от чего либо) не связан с центрацией обмотки. Возможно подшипники ...

сухие подшипники свистят вот так

http://www.youtube.com/watch?v=GzzF8khqd9M

8. ЕвгенийJ

ЕвгенийJ Новичок

9 янв 2011
    89
    A4b61.8T BFB AVANT
    Подшипники менял около года назад заказывал заказывал SKF и NSK пришли оба NSK их и поставил (сами подшипники были смазаны на вид слегка и закрыты пластиковой заглушкой -больше не мазал их), токосъемные кольца менять не стал, хотя выроботка есть (проблем с зарядкой итд -нет), но щетки перепаял, может от туда быть звук?

9. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    маловероятно

10. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    После замены обоих подшипников, шкива и токосъемных стал отчетливо слышать щетки, до этого шуршание переднего перебивало все остальные звуки. Вот так.

Ответил со смарта...

11. eugenevs

eugenevs Новичок

6 июл 2014
    39
    A4/B6 1.8T BFB мех
    #91 eugenevs, 6 окт 2014
    Последнее редактирование: 6 окт 2014
    Решил поменять регулятор без снятия генератора (Valeo 150A). Вобщем вполне получилось подлезть, только пришлось снять блок ДЗ и стойку под впускным коллектором открутить. Этот отчет помог понять что где находится.
    Кому интересно - обращайтесь)

12. SergeySAD

SergeySAD Новичок

23 окт 2014
    2
    A6
    Генератор Valeo 120A, был обрыв одного из проводов обмотки, ведущего к токосъемным кольцам. добавил кусок провода, запаял, усадил в несколько слоев термоусадки, конкретно замазал клеем. Гена проработал 1 день. Снова обрыв. В этот раз уже еле расковырял :)) Оказалось в первый раз не обратил внимание на то, что обмотка в роторе немного вращается.
    Пропитать лаком и прожарить в печи? Или достаточно промазать двухкомпонентным клеем?

13. SergeySAD

SergeySAD Новичок

23 окт 2014
    2
    A6
    В общем местами промазал клеем, потом залил лаком и посушил в печи. Посмотрим на сколько хватит.

14. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Здраствуйте! Достал меня уже мой гена (valeo 90A)! Сил нет... Две проблемы: первая: практически без нагрузки дает напругу в 13,8, если все включить - 13,3. Относил гену на диагностику (до диагностики напряжение было еще меньше), поменяли подшибники, диоды в порядке, сказали если не поможет - меняй щетки и реле. Поставил на машину, убедился что не помогло, поменял - напряжение возросло до 13,8, но все равно мало, купи другую, ничего не изменилось. на кольцах была выработка около 0,7, ее сточил. якорь не шевелится. Это не слильно большая проблема, снимаю акум раз в неделю, заряжаю и езжу дальше. Волнует другое: на машине установлен автозапуск (ставил сам, в цепи генератора не лез, определение запуска двигателя по тахометру), если заводить с ключа - почти всегда гена сразу дает зарядку, иногда надо до 1,5 тысяч газануть. Если заводить с автозапуска, на теплой машине зарядка идет, на холодной - нет зарядки и горит лампа на приборке. Эта проблема появилась после замены старого реле на любое из новых. Ради интереса, отключал приборку - напряжение зарядки не меняется, хотя я был уверен что контрольная лампа участвует в возбуждении генератора. Было ли у кого такое? что мне делать? брать новый генератор? брать бу бош с разборк и восстанавливать? Ремонтировать мой? а что делать?

15. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
  16. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    #96 Spencer, 1 фев 2015
    Последнее редактирование: 8 фев 2015
    подпишусь.

Спасибо автору за отчет, он мне помог найти запчасти.
    Респект!

17. edik416

edik416 Новичок

3 окт 2014
    3
    A4/B6 2.0,
  18. edik416

edik416 Новичок

3 окт 2014
    3
    A4/B6 2.0,
  19. Alexxx115

Alexxx115 Новичок

17 май 2012
    11
    A4/B6 1.6 02г.
    У меня такая же проблема с обрывом проводника в районе контактных колец. Как только не паял, не клеел, не держит и все. Вырывает прям с эпоксидной. В таком режиме неожиданно пропадающий зарядки спалил регулятор напряжения. Решил поменять полностью ротор и регулятор напряжения. Вот только номер на регуляторе стерт и нужно по каталогам искать.

20. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Хороший отчет