буду думать как сделать,грят надо найти старый советский будильник и будет счастье ввиде новой пружины.
Вроде, по 40-50 евро можно выловить у буржуев даже полностью пеналы с хромовой полосой. Вот, например, 8E1 941 561 E 5PR. И даже с подсветкой лба. Проблемма их все найти, заказать и привести сразу. У меня вопрос технический: ЕСР кнопа к чему проводочками привязывается? Это я чтобы знать до того, как приступлю к съёму. Другой вопрос: монетный пенал у меня не держится закрытым. Я его пока ещё не разбирал, отчего это может быть? Спасибо.
Ребят! Дайте наводку! Надо разобрать пенал - не держится в закрытом состоянии. Планку облицовки снял без вопросов. Нажимал на "защёлки" показанные на фотках - никак не отщёлкивается, боюсь сломать что-то (во время всего вандализма удивлялся стойкости пластика, не в пример китаю, но всему бывает предел). Поддевал снизу, как в сервис-мануале, - ни в какую! Может что-то пропустил (протупил)? Пока пытался выковырять (это уже так и было - выковыривал!), выпрыгнул сам пенальчик. На руках пенал, пружина и пружинный ролик. Ничего не потерял, ничего больше не должно быть? И этот вопрос просветите, пожалуйста.
Апну, как водится, может полегчает?... Чуваки! Вопрос оказался довольно простым, но далеко не тривиальным! Особенность конструкции - вставлено очень плотно, расшатать практически невозможно. Самый верный способ представлен paranoic-ом - защёлки в самом деле присутствуют, но нужно наловчиться в них попасть. Я умудрился сначала вытащить кнопу ESP и отстегнуть штекер прежде чем вытаскивать корпус пенала, есть ли возможность отстёгивать при выдвинутом корпусе пенала - не знаю, не интересовался. Ещё, у меня сам пенал был вынут прошлыми попытками, так же как и магнитола, - мне было проще в этом плане. Удобно при вытащенной магнитоле поддевать корпус за кант снизу минусовой отверткой. Устройство механизма запора и выталкивания пенала вообще гениален! Вопрос о способе разборки пенала закрыт. Вопрос о составе внутренних деталей так же закрыт, деталей всего-то: пенал, пружина, бочонок пружины и демпфер. Вопрос о смазке как бы напрашивается сам собой - если демпфер тормозит, то надо бы (наверное) его разобрать протереть ветошью и смазать каким-нить силиконом для пластиковых деталей стоимостью в 1 доллар. That's all folks!