Снятие и установка МКПП, 1.4 AUA

Тема в разделе "A2", создана пользователем 100avant, 14 авг 2012.

1. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо.
    Вот напридумывали, враги...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Полдня секса, так и не смог выбить гранату со шлицов ступицы. :shock:
    Повёз в сервис...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Многие тут с этим сталкиваются, что пресс нужен очень хороший.

4. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Предупреждать надо. :mad:

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ты буквально третий с этой проблемой, у меня все снималось на ура от руки.

6. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Ну мне в этих делах всегда "везёт" :wink:

7. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Как оказалось, для замены сцепления левый привод снимать полностью не нужно, дел всего на 4 часа и 4 т.р.
    Только вот при моих вчерашних попытках выбить гранату из ступицы повредил резьбу, восстановление пойдёт плюсом, завтра.:shuffle:

8. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #48 shweew, 23 сен 2013
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
    :):):)
    :):):)
    Да, пресс нужен ОООчень хороший, в сервисе так себе - согнулся нах...:lol:
    Завтра поеду другой искать, покрепче. :nod:

Как бы на гранату с подшипником не развестись...:shock:
    Сэкономил, блин...:shuffle:

:eek: НЕОЖИДАЛ....

9. Autochainik

Autochainik Участник форума

14 июн 2013
    219
    A2 1.2 ANY 02 г.
    без оправки все отлично ставится и едет

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Но это кто как диск выставит, может съехать вообще, так и не вставить вал.

11. Autochainik

Autochainik Участник форума

14 июн 2013
    219
    A2 1.2 ANY 02 г.
    Слава! А ты когда коробан на 100-ке перебирал, то как подбирал упорные прокладки (ТОЛЩИНУ УГАДЫВАЛ) под подшипники валов?

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Менял только подшипник вторичного вала, шестерню первой и 4 передачи, по толщине замерял штангелем, все совпало. По этому упорные прокладки оставил те же. А так их там штук по 15 разной толщины. Тоже боялся, что вдруг что не так.

13. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    я когда поворотный кулак менял для запрессовки подшипника, так таким трехлапчатым сьемником сечением в 2х3 см лапа)) как от кировца))) вставлял ломик в лапы и крутил другим ломиком))) когда сорвалось с места треск такой был думал все там лопнуло нафиг))) а нн нет все просто приржавело +заводской фиксатор резьбы

14. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    1. Может кто знает, в книге по ремонту написано, что необходимо заменять после снятия наконечник троса механизма выбора передач - ссылка. В сервисе точно видел, что они его снимали, но понятно, что ничего на новый не меняли - насколько это критично? Сейчас и так конечно ездит, но просто интересно, почему в книге пишут, что заменять необходимо обязательно?? И чем, собственно, грозит если его не заменять?

2. В режиме нейтральной передачи ручка КПП довольно ощутимо вибрирует, стоит немного сдвинуть ее в сторону (не включая передачи) - вибрация проходит. Как с этим боротся? Кто-нибудь сталкивался?

15. bono05

bono05 Участник форума

14 сен 2009
    301
    Беларусь
    Audi
    Приветствую!
    Снимался стартер для переборки, после стали хуже переключения передач. Есть информация как отрегулировать положения тросов?