Снятие с учета в другом регионе или очередной бюрократический маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Snakenstein, 15 янв 2011.

1. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #21 POCC, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    странно :shock: ...в первом посте ты написал что у тебя генеральная доверенность, которая по умолчанию разрешает все предусмотренные законом действия с машиной? том числе естественно и передоверие...текст гендоверенности в принципе стандартный и у любого натариуса есть...надеюсь право снятия с учета и право продажи в твоей доверенности все таки есть.....
    ЗЫ..+1 посту Yuri

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    это так, но подобный, наглый кидок сродни уголовщине самого низкого пошиба. Врядли эти станет заниматься человек имеющий легальный бизнес. Врядли человек морочился с открытием магазина, чтоб "отжать" одну машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    На самом деле всё проще,оформлять "генералку" надо на двоих,на себя и на человека которому доверяешь. Машину с учёта снимает товарищ и "продаёт" машину хозяину. Сам так оформлял несколько раз,нотариусы подобной просьбе ничуть не удивляются и вписывают двоих.

4. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Честно говоря, я не уверен, что знаю, что именно означает термин генеральная доверенность и чем она отличается от просто доверенности. Моя доверка дает мне право помимо всего прочего совершать регистрационные действия и продавать автомобиль, но право передоверия не дает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    А вот это правильно! Жаль, я не догадался так сделать:shock:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Спроси у вменяемого человека: Можно прыгать со скалы? Он ответит: Нет, ты упадешь и свернешь шею.
    Спроси у кретина: Можно прыгать со скалы? Он ответит: Да, ведь это возможно в принципе.
    Неумение предвидеть элементарные последствия своих действий - признак болезни мозга. Или его, мозга, отсутствия.
    Касаемо твоего вопроса, полагаешь, что мнение кретинов мне интересно? Они определяют норму поведения?

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    самому себе действительно нельзя по закону, а вот через комиссионый магазин можно, сам так лично продавал себе!
    лишние деньги, если так доверяешь, то проще одну на товарища а он уже на тебя оформляет, но опять много лишних расходов и у тебя и в дальнейшем у товарища, когда ему налог придет на продажу ...

по сабжу ехать тебе все равно в Мск и снимать ее с учета, а далее как уже писали едешь в комисионку, по ГД отдаешь на продажу и сам же покупаешь, получаешь в магазине транзиты и едешь домой, где и ставишь на учет ........

8. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Да, ехать, видимо, прийдется. Но я хочу выловить бывшего хозяина и оформить нормальный договор купли продажи на меня.

9. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Про болезни я у доктора спрошу, но никак не у тебя :hot:

Ошибки у всех бывают, главное уметь учиться на них. Да и ситуация у меня была такая: либо покупать по доверке, либо возвращаться домой ни с чем, потратив кучу денег на дорогу и проживание в МСК.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    :rofl::rofl::rofl::rofl::icon_suicide:

Можно небольшой совет? Читай внимательно то, что собираешься комментировать. :rofl:
    Мой пост не имел к тебе никакого отношения, это был ответ на вопрос Сергея: Можно ли ездить пьяным?
    :rofl:

11. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Упс :uhoh: Ну извини тогда!

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    да без проблем :D бывает.

13. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Стоимость оформления доверенности не зависит от кол-ва вписанных.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Да это понятно, просто нотариусы часто лукавят .......
    им же выгодней сделать несколько доверенностей чем одну на несколько лиц ... вот я честно не знаю, а как в ГАИ воспримут решение одного лица вписанного в доверенность продать авто другому лицу вписанному в ту же доверенность ..... интересно практика есть ?

15. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Гаишникам всё равно будет,потому что в ПТС другая фамилия.

16. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    На следующей неделе еду в Мск, снимать горемыку с учета.
    Товарищи Москвичи, подскажите пожалуйста, как у вас в городе это проще сделать? Я с Ленинградского шоссе в город заеду и сразу в ГАИ хочу отправиться. В какой отдел лучше поехать? Если я правильно понимаю, проблем с тем, что машина стоит на учете в ГИБДД ЮВАО, а я ее буду снимать, например, в СЗАО быть не должно? В какое время лучше подъехать, сколько процедура займет и как лучше подготовиться?

17. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    А в чём проблема была сразу авто снять с учёта в мск? зачем её на московских номерах в Мурманск тащить? или в кайф покататься туда сюда?

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    Если мне память не изменяет, то снимать с учёта надо там, где она на учёте стоит... Пусть знающие поправят (я последний раз авто 3 года назад продавала, снимала с учёта там где она ставилась, мб с тех пор что-то поменялось)

19. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Я же писал уже. Такие были обстоятельства. Не было времени на снятие, пришлось попадать на еще одну поездку.

20. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    А я вроде слышал, что сейчас все поменялось и снимать можно в любом округе.

Кто-нибудь может поделиться своим опытом?