странно ...в первом посте ты написал что у тебя генеральная доверенность, которая по умолчанию разрешает все предусмотренные законом действия с машиной? том числе естественно и передоверие...текст гендоверенности в принципе стандартный и у любого натариуса есть...надеюсь право снятия с учета и право продажи в твоей доверенности все таки есть..... ЗЫ..+1 посту Yuri
это так, но подобный, наглый кидок сродни уголовщине самого низкого пошиба. Врядли эти станет заниматься человек имеющий легальный бизнес. Врядли человек морочился с открытием магазина, чтоб "отжать" одну машину.
На самом деле всё проще,оформлять "генералку" надо на двоих,на себя и на человека которому доверяешь. Машину с учёта снимает товарищ и "продаёт" машину хозяину. Сам так оформлял несколько раз,нотариусы подобной просьбе ничуть не удивляются и вписывают двоих.
Честно говоря, я не уверен, что знаю, что именно означает термин генеральная доверенность и чем она отличается от просто доверенности. Моя доверка дает мне право помимо всего прочего совершать регистрационные действия и продавать автомобиль, но право передоверия не дает.
Спроси у вменяемого человека: Можно прыгать со скалы? Он ответит: Нет, ты упадешь и свернешь шею. Спроси у кретина: Можно прыгать со скалы? Он ответит: Да, ведь это возможно в принципе. Неумение предвидеть элементарные последствия своих действий - признак болезни мозга. Или его, мозга, отсутствия. Касаемо твоего вопроса, полагаешь, что мнение кретинов мне интересно? Они определяют норму поведения?
самому себе действительно нельзя по закону, а вот через комиссионый магазин можно, сам так лично продавал себе! лишние деньги, если так доверяешь, то проще одну на товарища а он уже на тебя оформляет, но опять много лишних расходов и у тебя и в дальнейшем у товарища, когда ему налог придет на продажу ... по сабжу ехать тебе все равно в Мск и снимать ее с учета, а далее как уже писали едешь в комисионку, по ГД отдаешь на продажу и сам же покупаешь, получаешь в магазине транзиты и едешь домой, где и ставишь на учет ........
Да, ехать, видимо, прийдется. Но я хочу выловить бывшего хозяина и оформить нормальный договор купли продажи на меня.
Про болезни я у доктора спрошу, но никак не у тебя Ошибки у всех бывают, главное уметь учиться на них. Да и ситуация у меня была такая: либо покупать по доверке, либо возвращаться домой ни с чем, потратив кучу денег на дорогу и проживание в МСК.
:icon_suicide: Можно небольшой совет? Читай внимательно то, что собираешься комментировать. Мой пост не имел к тебе никакого отношения, это был ответ на вопрос Сергея: Можно ли ездить пьяным?
Да это понятно, просто нотариусы часто лукавят ....... им же выгодней сделать несколько доверенностей чем одну на несколько лиц ... вот я честно не знаю, а как в ГАИ воспримут решение одного лица вписанного в доверенность продать авто другому лицу вписанному в ту же доверенность ..... интересно практика есть ?
На следующей неделе еду в Мск, снимать горемыку с учета. Товарищи Москвичи, подскажите пожалуйста, как у вас в городе это проще сделать? Я с Ленинградского шоссе в город заеду и сразу в ГАИ хочу отправиться. В какой отдел лучше поехать? Если я правильно понимаю, проблем с тем, что машина стоит на учете в ГИБДД ЮВАО, а я ее буду снимать, например, в СЗАО быть не должно? В какое время лучше подъехать, сколько процедура займет и как лучше подготовиться?
А в чём проблема была сразу авто снять с учёта в мск? зачем её на московских номерах в Мурманск тащить? или в кайф покататься туда сюда?
Если мне память не изменяет, то снимать с учёта надо там, где она на учёте стоит... Пусть знающие поправят (я последний раз авто 3 года назад продавала, снимала с учёта там где она ставилась, мб с тех пор что-то поменялось)
Я же писал уже. Такие были обстоятельства. Не было времени на снятие, пришлось попадать на еще одну поездку.
А я вроде слышал, что сейчас все поменялось и снимать можно в любом округе. Кто-нибудь может поделиться своим опытом?