При том, что для того, чтобы отдать номера, свидетельство о регистрации, и вписать несколько строк в ПТС, нельзя пойти в свое местное отделение ГИБДД! Вместо этого мне надо переть в Москву((
Есть утверждённый порядок снятия/постановки на учёт.... почему нельзя было с ним ознакомиться заранее?
Да какая разница?! Не вижу смысла описывать всю последовательность событий, приведшую к этой ситуации. Вопрос сейчас совсем другой стоит: как проще снять с учета в Москве?
Да, тоже слышал о таком нововведении, но не слышал об успешном применении его на практике ... мой совет - сразу ехать в то МРЭО, в котором авто ставилась на учет, чтоб не огорчиться, впустую отстояв очередь в "ближайшем к ленинградке"
Вот это я и хотел узнать! Но если все же кто-нибудь имел позитивный опыт по снятию в другом округе, дайте знать! А что насчет предварительной записи? Слышал, такое практикуется в МСК.
Все, сделал акт осмотра, через пару дней еду в Москву снимать с учета. Вопрос: обязательно ли получать знаки "Транзит" нового образца на металлической основе? Можно еще получить бумажные? На gibdd.ru указана цена 1000 р. за выдачу железных и 100 рублей за бумажные, но до конца непонятно, применимо ли это к автотранспортным средствам. Жалко 900 лишних рублей отдавать за то, чтобы перевезти их в сумке из Москвы в местное отделение ГИБДД.
В общем, снял я машину с учета. Снимал в МОТОТРЭР №3 по ЮВАО на ул. Перерва, 21. Процедура заняла 7 часов, включая обеденный перерыв. При этом акт осмотра прозванивали, т.е. звонили в Мурманской ГИБДД. Госпошлина составила 100 рублей за выдачу транзитов на бумажной основе. Заодно встретился с бывшим владельцем и оформил договор купли-продажи. Осталось только на учет поставить) Всем спасибо за участие!