На второй машине (БМВ) сделал бронирование стекол, пленка 200 мм, прозрачная. Ездит жена, мало ли что в салоне забудет, теперь так просто хрен разобьешь.
Я думаю, что к этому времени что-то придумают - типо какого-нибудь напыления (пленки нового типа), на которое не реагирует измерительный прибор. У меня у родственника GL, он мне рассказывал, что пробывали прибором стекла померить на светопропускание, так он ничего не показывает
Боковые передние пробовали? Может что-то и придумают, но массово тонировка точно уйдет! Как и колхозный ксенон. С другой стороны, прибор измеряет светопропускаемость стекол, если прибор ничего не усмотрит, значит в салоне так же светло как и без пленки. Другое дело я видел на лексусе или на финнике, не помню, автоматическое затемнение. Но это уже ценник наверно красивый да и видимость из салона практически нулевая. Думаю утопия это все. Хотя умельцы уже придумали съемную тонировку, но это такой гемор)))), да и были уже видео в нете, ее изымали как доказательство нарушения...и в суд...Гемор короче, проще снять и одень очки солнцезащитные..
По моему измеряли лобовое и передние боковые. Я вот тонировку снимать не буду даже после 1 июля, придется искать варианты, может корочки
Он мне еще рассказывал, что пульт управления, например воротами, из салона тоже не работает, приходится стекла опускать.
Не, я не совсем полно картину обрисовал. У него тонировка заводская только задние стекла, на передние боковые он только поехал ставить. Там вся фишка, на сколько я понял, в составе стекла, что просто не пропускает определенные волны, т.е. гараж закрыть он не может только из-за того, что в салоне через стекло не ловит пульт.
Ну может, фиг знает...Залей инфу потом сюда, как сделает твой знакомый. Можно фото.. Для общего развития..
Видимо Москва в этом случае не панацея.. Вот что вычитал в Ауди плюс: Растонировка заднего стекла - 1000 р. * без гарантии
Я 2 недели назад сделал 20%. Мне кажется снимать номера будут очень редко, это так же как запрет выезда за стоп линию, все выезжают прямо перед гаишниками и ничего. 6 лет езжу с тонировкой и ни разу даже не спросили про неё. Ну а если попадусь, дам 1000р не возьмут сниму, фигли )
Сегодня в автомастерской снял тонировку с передних и задних боковых. Оставил тонировку на заднем ветровом стекле. Тонировщики сказали мол можем снять но без гарантии (проводки обогрева мол могут оторваться). Так решил и оставить заднее стекло тонированным. А получилось в итоге неплохо. Затемнение из за покатого заднего тонированного стекла и маленьких окошек в задней полусфере присутсвует. И выглядит это так, будто начиная с переднего лобового такое плавное затемнение по мере продвижения взгляда до заднего ветрового стекла. Так и оставлю мне так нравится. Обошлось 4 стекла растонировать в 700 р и 20 минут времени. Теперь ни один Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования не будет у меня 500 руб вынимать из кармана и 20 минут моего времени на оформление квитанции.
у меня снимали просто = заднее стекло феном прогрели хорошо , и все нормально отошло . делали так не только мне , у всех все нормально
Вот именно! Поэтому я А5 так и не затонировала. Просто постоянно муссировался слух, что примут закон о тонировке и придётся мне всё обратно сдирать... А теперь как кожу с себя содрать... Это я по поводу БМВ... Жалко жутко... И совсем не тяга к общению меня заставила не тонировать машину. А эти чёртовы законы. Правда, некоторые законы принимаются в течение недели, а другие и годами тянутся... Вот я и дотянула столько лет без тонировки! А всё-таки надо было.. Столько неприличных предложений услышала за это время... Вам-то не понять даму за рулём... Вам лишь бы поиздеваться...
Нет-нет, я только сочувствую. Жена тоже на тонированной ездит...Придется сдирать и терпеть тоже самое