а после этого тройника, через клапан... идет на следующий разветвитель, я вот про него говорю. Если во впуск вдувать (до ДЗ), то скорее всего по причине того, что ДЗ закрыта на заглушенном моторе дальше надуть и не получается. Я бы попробовал еще вдуть в трубку ВКГ, которая сзади коллектора к большому клапану... так получится напрямую в коллектор и может тогда по прокладкам будет ясность. Или вот совет из профильной ветки
Ну всё в разумных пределах конечно же Да и в сторону флейты дуть не нужно, будем считать, что она заведомо исправна (уже поменяна) и отсекается клапаном (на схеме 11) магистраль. Проверь после клапана, до разветвителя на 4 соска... можно и ртом в шланг дунуть, там объемы-то не большие Потом останется только коллектор... вариант, который мне кажется самым простым, я выше написал... через патрубок ВКГ. Спроси еще в ветке выше, там пользователи схожих двигателей могут чего полезного посоветовать. Проверь еще на всякий случай герметичность клапана 32 на схеме... я у себя после покупки машины его менял ибо продувался в обе стороны.
Вот про патрубок вкг как раз не совсем понял, схемку бы со стрелочкой "дуть сюда")) Кстати, из под коллектора будет слышно если сифонит? В остальном вроде понятно. Пойду дыхну в клапан и трубку после флейты)
Вообщем расклад такой - дую налево - держит, направо - продувается спокойно. Не должно? Клапан только в одну сторону.
На статус эксперта-диагноста не претендую, поэтому я бы пошел в коллектор через ВКГ Хотя там есть еще и трубка от клапана (32).. У меня не слышно, но был случай, когда при установке коллектора прокладку закусило и не было плотного контакта, тогда хорошо было слышно как сосет воздух, но и двигатель работал не ровно, пришлось покупать новые прокладки и пересобрать.
В ELSA сказано, что этот клапан должен быть установлен синим концом к тройнику. Тут всё верно. Он должен продуваться только в одну сторону.
Он черно-белый) вообщем снял с него левый шланг, дунул в него - спокойно, в обе стороны.. Должно так быть? По идее это в коллектор же.
Касаемо этого распределителя, то тут без разницы какой шланг с какой стороны подключен, он продувается во все стороны. Главное чтобы магистрали были целые, подключены куда нужно и не заглушены где-нибудь в конце Надо проверить по схеме верно ли всё подключено и тут я уже объяснял направления.
Трубка тоже уходит в коллектор, верно. Просто она по сечению меньше, поэтому надувать через неё, мне кажется, дело долгое... и этот способ я отложил. Если этот черно-белый клапан продувается в обе стороны, то так быть не должно. На нем, вроде как, стрелка должна быть и только по направлению идет воздух, но не в обе стороны.
Достал компрессор колесный, дую в этот шланг после клапана - свободно вообще. В момент когда качает не слышу ничего из-за грохота, когда выключаю - тишина сразу. Должен коллектор так спокойно продуваться? Он не герметичен?? С клапаном все ок, он в одну сторону.
Онлайн-репортаж с места событий Я у себя проверял отдельно только вакуумные трубки на герметичность, клапаны в магистралях, включая ВКГ , впуск после ДМРВ опрессовывал (так же как ты), но сам коллектор отдельно не задавался целью проверить. При этом у меня и звуков соответствующих нет, отсюда только догадки, как проверить на герметичность прокладки при заглушенном двигателе... Объем воздуха, как мне кажется, там не маленький, но можно ли успеть и поймать утечки через этот тонкий шланг не уверен. Странно, что другие знатоки BBJ молчат Я дальше впускных клапанов не лазил, не могу гарантировать, что система полностью замкнута...
по мне так если выхлопную закупорить, тогда должен держать. клапана впускные-выпускные на каком нибудь из горшков полюбому приоткрыты ИМХО.
Впускные то пофигу, а вот выпуск - да, логично. Значит герметичность прокладок впускного коллектора никак не проверить.. (
А если обрыв этой линии, то на что это влияет? Если обрыв был устранен путем вставки кембрика большего внутреннего диаметра то это на что то влияет?
Все-таки хочу снять коллектор, поменять прокладки, почистить или поменять редукционные клапаны в развале. Кто делал? Поможете? Какие подводные камни? Нюансы могут быть?