Извиняюсь за невнимательность)это да,сначала народ ставил машины напротив в Леруа,потом естественно оттуда начали прогонять,сейчас там рядом площадку огороженную сделали за 4 в месяц,и та полу пустая(
Вот еще раз повторю: хоть убей, не понимаю, когда человек купил авто за 1,5-2 млн. и жаба душит платить 5-6 тыс за охраняемый паркинг.
чем больше грошей на кармане, тем мозгов меньше по части сохранения сваво папелаца. низнаю, не слыхал не бачил по 25-30 тыщ. ну если сложить почасовую у лениградского вокзала за месяц. Как правило люди при грошах и мозгах покупают хату с учетом стоянки и не для одного сваво папелаца, и платить столько не будут, т.к. за правило умеют их считать.
почасовая это одно, а постоянная/ежемесячная/абонементная аренда это другое. В Барне почасовая 2,5 евро час ; ежемесячная на закрытых парковках, от 50-150 евро/месяц. В "жирных" (от 1 млн. евро квартира) жилых комплексах стоянки только для жильцов. У загнивающих Эеропах стоянки/парковки - золотая жила, вложений минимум - выхлоп лучше чем от сдачи квартир.
Это я хорошо понимаю. У нас даже сторож в гаражах приход свой доп. к зарплате имеет запуская сверх плана на ночь залетные папелацы. Вложений в этот бизнюс много не нужно, подбить баланс плату за аренду земли и всё.
Сносилка еще не выросла, а Европейский между делом малый бизнес....мне вот просто интересно что вот последующиерапорты от других градогначальников пошли))) Снесу, Снесу, выделю денег на постройку и потом тоже снесу))))В питере Милонов тоже что то сносить собрался)))) Представляете этих бы несушек, да в курятник))))Страна бы в лидеры по поставкам яиц бы выбилась))))
Ну, у меня-то ты знаешь - проблем с парковочным местом нет Так-то еще на несколько автомобилей точно хватит ))))) А вот в квартире - это да. Даже днем хрен встанешь, я в основном на мото тудой летом езжу. Слышал, что как раз вдоль моего дома хотят (или уже) повесить "остановка запрещена", потому как мешают машины по Гагарина. Вот тогда совсем весело будет - там в районе уже все усеяно плотными рядами, наверно в сквер Волкова ставить будем
Хозяин черкизона не вложил в него ни копейки, а постройку европейского все-таки были потрачены огромные бабки
почти так и есть продолжаю просветительскую деятельность про подземные паркинги, хоть уже об этом и писала. Дано: паркинг подземный, только СТРОИТЕЛЬНАЯ себестоимость (без накладнины) м-м одной штуки составит МИНИМУМ 875 тыс. руб. - в экономе, и не менее 1 миллиона рупий в комфорте. Площадь одного мм для расчёте себестоимости - не равна прямоугольнику ПОД а/м. А равна частному от деления общей площади паркинга на кол-во м/м, которые в этом паркинге получаются. С учётом проездов, разворотов и т.п. в ОЧЕНЬ грамотном проекте она составляет около 35 кв.м на одно место, в реальности это 38-42. Себестоимость стройки - тут http://realty.rbc.ru/articles/11/02/2016/562949999752347.shtml