уберём бла-бла от классика и перейдём от беспредела к сути. государство просрало процесс (не выполнило свои обязанности в области охраны правопорядка) и допустило наличие этой "красоты" вместе с "бумажками". Правильное решение: государство платит (выкупает) это теремки. И дальше законно, как собственник демонтирует. Это если надо быстро. Или идёт медленно, но с меньшими затратами. Остальные решения - плохие и очень плохие. (цензурно)
Я написал про документы основания в свидетельствах, сейчас многоквартирники на ИЖСе/ЛПХ/Садоводствах ставят по амнистии как 2 пальца об асфальт, и свидетельства в Росреестре дают красивые. Причем все в рамках лазейки в законодательстве. К сожалению не могу судить как оно было с 95 по 05, думаю, не сильно отличалось, и тоже были лазейки чтоб получить бумажку вполне законно. Реформа отрасли идет полным ходом, но косяков еще вагон и тележка...
Покупаешь 8 соток в СНТ, фигачишь на них 8 таунхаусов, регистрируешь этот бардак по амнистии (в МФЦ от руки заполнить декларацию, и через месяц у тебя свидетельство). Тоже сносить нельзя, произвол чиновников?)
бумажку дали. она - основание для дальнейшей нормальной хозяйственной деятельности если основание основания кривое - оно должно быть оспорено в суде. и кого-то должны лишить свидетельства о собственности. граждане добросовестные приобретатели не должны быть экпертами во всех отраслях. [CUT]хотя.... если минздрав официально рекомендует Афлубин.... то должны. Всё сами себе[/CUT]
ну, в общем, нельзя. ибо нехрен так законы делать, чтобы их можно было с лёгкостью как дышло ЗЫ: и контроль в процессе строительства таунхаусов с обрубанием рук за строительство неположенного
Законы сделаны для большинства, которые их используют чтобы построить себе условный дом из "Терема" и баньку при нем, и зарегистрировать его при этой жизни, не вводя в эксплуатацию, и не бегая по 7 кругам ада в лице нашей бюрократии. То меньшинство, которое куролесит используя это, должно понимать неотвратимость наказания, а не прятаться за судами и адвокатами. Иначе это не искоренить. ИМХО все конечно.
меньшинство не должно получать св-во о собственности, если накуролесили и зафигарили вместо сарая МКД Т.к . если на МКД есть св-во о собственности, то дальнейшие физики ну совсем не должны вникать в суть земельных и строительных аспектов законодательства. В этом случае при регистрации МКД куролесы и получат наказание - хрен, а не запись в ЕГРП + предписание на снос.
Он его пишет как жилой дом, потом бегом к нотариусу оформлять договор реального раздела, и получает n-ное число помещений в жилом доме, которое можно поставить на кадастровый учет согласно договора реального раздела и продать как части жилого дома. Нет у регистраторов механизма не дать ему свидетельство.
Не покидает меня чувство, что фотошопом славно поработали. Придется пройтись, убедиться при случае. )))