снос ларёчков и палаточек

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 9 фев 2016.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Снесли павильоны, и стало сухо и тепло
    [CUT]:D[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    и тепло в феврале, по центру картинки идет наверное горячий финский парень в футболочке:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    #323 MikeShi, 19 фев 2016
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    провода зачем-то заново перетянули...
    Дом по правой стороне тож переехал....

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хочу выразить благодарность и пожать горло руку мэрской команде за снос всего, что под руку попалось что портит облик нашего прекрасного города!
    Вчера закончили сносить гадюшники в виде павильонов, торгующих тапочками, зонтиками, сумками, а также снесли гнездо терроризма, продающее печенье, хлеб и прочие боеприпасы. Павильоны были построены вместо прежних павильонов, с разрешениями, выданными прежним преступным кланом мэра.
    Отдельное спасибо за искоренение распространителей токсикомании типа "обувной клей". Как долго они паразитировали на светлом лике Москвы, прикрываясь ремонтом обуви и металлоремонтом! И их тоже долой.... и нам теперь, наконец-то, слава богу мэру негде заменить набойки и заказать ключ вместо сломанного!!!
    В целях борьбы с самостроем, стоящим над метро, снесли магазинчики, которые от метро .... ну, метров 500, если не больше. Нет, больше, пожалуй. Ну не суть. Суть в том, и это знает каждый работник мэрии, что продавщица пуговиц и есть скрытая рассадница антисанитарии!! Но мы положили конец этой хитрой гадине идее.
    Неча покупать пуговицы, которые сами оторвались в пустынном метро, иди и купи пальто!
    Так что, если кто собрался к Дому ткани на Ленинском и заодно посмотреть тесьму там, пуговицы, нитки-иголки, оборки к выпускному - не надо сюда ехать. Уже не надо.

Ну и бонусом....
    Был такой магазин "1000 мелочей". Каждый москвич, да и "москвич" тоже, знали где он, ка доехать, что купить. Но кто-то выкупил магазин, продал, и теперь его пытаются хоть кому-нибудь сдать подо что угодно.
    А хоз товары что.... как обычно всё: место известное, люди едут по привычке, ну и как у всех: сначала шатры разборные, потом палатки, потом построили "Пассаж 1000 мелочей", там свет, тепло, кассовые аппараты, есть всё, что нужно для ремонта, даже перечислять не буду. В том числе даже сухие смеси.
    Да.... нет больше ни шурупчика, ни проводочка. Если надо заменить прокладку в кране, надо ехать .... а хрен его знает.... с двумя пересадками на Москворецкий ранок, или за МКАД на 43-й км, там пока еще работает, хоть его и поджигают периодически. Или, если есть машина, можно в ОБИ сгонять на Варшавку. От наших домов, судя по логике властей, что через дом пройти, что на Варшавское шоссе съездить - почти одно и тоже время.
    Кстати, за Москворецкий рынок не уверен. Как только они закончат ремонт и установку новых павильонов, их наверное, тоже снесут.

Ура, что ли.....

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Чё, всё под чистую? Наблюдал только частичный снос стороны, которая была к пересадочному узлу. Причём, выборочно как-то сносили: тут сносим 5-7 палаток подряд, потом 2 оставляем, потом опять 10 сносим и 1 оставляем... Неужели, у неснесённых были разрешительные бумажки от Самого? Или в пьяном угаре экскаваторщик забыл снести, а сейчас справедливость восторжествовала и теперь там "газон с розами и горы с эдельвейсами"?:flirty:

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Во, с тобою барыги и ворюги согласные, их тоже полишали точек сбыта.... а понаехалы? иде им теперь робить та? в колхозиях по м\ж вьйопывать нуна, а тут сиди и лоши клиента не качественным ремонтом обуви и прочей мелочовки, ответственности апсалютно никакой. А бедные гастеры со средней Азии иде они таперича харчеваца будуть. ведь фастфуд разнесли вместе с земляками. Вот сабякинцы та ирады, купи замкадышных перепродаев разогнали, шо хотели называться малым и не слишком малым бизнюсом. не куя ничево не производя.
    1000 мелочей.... а шо прокладка в кранах каждую неделю нуна менять и прочии потребности по хозяйству, каждную недельку шо та новое нуна? У мну к примеру в том проблем немаэ, ужо как год.... А за год я раза три иль более побывал в леруанах и обях и прочих стационарных лабазах торгующих всем тем "шо снесено", да и по качеству и цене в разы дешевше. и вот что еще, там в случае чаво предъяву можно кинуть, а вот с ларечками звиняйте, продаваны на куй пошлють. :hi:

Все тут клянут лихие 90-е, сейчас гундосят о сносе переживають за хозяев сносимого... ну тех ворюг чиновников и бандюков из 90-х.

Да снесли... моему бывшему начальнегу наверное тоже не повезло, откуда таперича подгон грошевый та будя? не пригласять его таперича хозяева горячие каукавказские парни в баньку с рестораном и с дэвачками. бизнюсь на площади у метре порушили. :cry: А как було карашо на протяжении многих лет, нарушений там в этом малом бизнюсе на все службы хватало, но все было карашо.... А таперича вот савсем стало плохо.

Ну да, бедные страдальцы и терпилы , у нас же в столице тильки одын рынак и леруашка и уй знает иде.

Вспоминаю случай, када появились автоматы по продаже зонтиков по 200 рэ. бачу баба те с автомату наковыряла штук много, посля в ахапку и к себе в ларечек, а тама они ужо по 400 рэ. вот такой он малый бизнюс та там был. :thumbup: ули одни производственнички. :umnik:[CUT]:D[/CUT]

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #327 Engineer, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
    Все со стороны ТПУ, слева и справа от выхода из метро, вдоль Вавилова полностью, хозтоварный 1000 мелочей вдоль дома, дальше около Дома Ткани все павильоны с аксессуарами.... Внизу во дворах стояли три павильона, периодически там по дороге домой закупался. Тоже в хлам всё. Судя по тенденции, вообще всё будет снесено, что не на первом этаже.
    В двух остановках от метро стоял павильон Продукты, потом продукты из Беларуси. Прежние продавцы, когда начали всё крушить, съехали от греха подальше, а вчера шли мимо - там уже новые, "фермерские продукты" радостно въехали. Наивные )))
    В телефоне пара фоток осталась, может, выложу позже.
    Помню, был у меня туповатый сотрудник, всё никак не мог въехать, почему я в ларьках еду покупаю: у него же вышел из дома - а напротив Ашан, Седьмой континент, Перекресток, Азбука вкуса, и по мелочи...
    Очевидно, не мог сообразить, что у других может быть не так.

8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, если объективно, то у тебя там есть рядом Гагаринский, где и Ашан, и всё для шитья и подобное...Хотя выбор - никакой, согласен.
    Стерилизуют город, страну...Мне интересно, для чего? Чтобы никакая зараза больше не пристала?:)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну, думаю, началось....
    Характерная опечатка:
    А может, и не опечатка вовсе...

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #330 Engineer, 20 фев 2016
    Ага. Вот сейчас в Ашан и пойду за баночкой сметаны. То есть пешком 15-17 минут или 2 остановки на трамвае.
    Либо 210 метров до того места, где был павильон с молочкой.

А вчера открылся Перекресток-микро недалеко. Зашли, думаем, чо в Ашан-то, когда этот ближе...
    Ага... творожок в Ашане 32, здесь 45, булочка в Ашане 13, здесь 30. Не похожая, а точно такая же.
    Дальше смотреть не стали, ушли. В Ашан.

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ходить пешком по вулице пользительно для здоровьица, скажи Сабякину рахмат. :hi:

Лишенец.....:cool:
    [CUT]:laugh:[/CUT]

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Мини-Перекрёстки - это те самые Ашоты, по франчайзи. С соответствующими наценкой, ассортиментом и порядком. Я бы не обращал внимания..
    А так, я тоже, конечно, был бы за снос ТЭЦ рядом с тобой, а не палаток у метро. Но помазанникам Божьим виднее.:umnik:

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
  14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Понятно. Я оказался пособником воров в законе, покупая в ларьке то, мне нужно сейчас.

А статья хорошая, да ))) Как раз в наших традициях: "вот прежняя власть - фу, а нонешняя - ого-го!!! Белая и пушистая"

из Вики.

поэтому их независимое мнение тоже очень важно

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    #335 Reegina, 20 фев 2016
    Вы случайно пострадали, думаю ненадолго...

Кризис
    кормовые места (извините за цинизм) сократились. Идет война за бизнес площадки, заодно и решаются проблемы, которые годами не могли разрулить. Палатки - это федеральный проект, снос идет по всей России (вот и отгадка почему Собянин такой смелый и решительный :D)

Через РГ информационной интернет-атаке ответила власть. Почему нет, чем этот ресурс хуже картинок Натуцци... :)

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    которых именно?

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как пример некто (в управе или еще где) считает незаконным, что ты ставишь машину там, где ставишь ее сейчас. Или твоя бабушка получает надбавку незаконно. Или сосед считает, что ты незаконно вселилась в свою квартиру....
    Не на основании закона, а просто он ТАК считает. И поскольку у него власть (сила), а у тебя "право избирать и быть избранным" и боле ничего, то снесут либо твою машину, либо надбавку бабушке либо ...еще что-нибудь.
    Просто на основании того, что кто-то СЧИТАЕТ так, а не иначе.
    Либо опираясь на аргумент "все мы знаем, как это было при Лужкове, Ельцине, Советской власти и т.п."

Судя по отсутствию ошибок в твоих сообщениях, ты заканчивала школу в СССР, то есть должна помнить выражение "есть мнение, что..." )))). Сейчас то же самое, только немного в другой форме.

Подводя итог, проблема решена, криминал побежден и, лишившись миллиардов и поджав хвост, забился в нору в Туруханском крае.
    Население счастливо, чиновники рапортуют и сверлят дырочки для орденов.

18. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В первом посте данной темы :)
    все-таки парикмахерских в палатках я в Москве не наблюдала...

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    #339 Natuzzi, 20 фев 2016
    на ЧП, вроде были парикмахерские

зы: вот пока ещё в Я-картах есть

ЗЫ2: так что мои источники не врут))

20. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Попытка подвести базу под снос (коряво получилось, т.е. как всегда, но все же) была. Конечно, я не могу утверждать, но предполагаю, что в приведенном вами сообщении имелось в виду, что власти считают, а окончательное решение примет суд, если собственник снесенного строения не согласится с мнением властей и подаст иск.
    В отличие от обычного человека, которым я являюсь, у власти есть право изменять законы, что и было сделано :)

[CUT]Приведу цитаты из интервью:

Александр Семенников
    Председатель Комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Московской городской думы

— Поддерживаете ли вы решение о сносе торговых объектов?

— Конечно, потому что оно предусмотрено действующим законодательством. В прошлом году в Гражданский кодекс внесли изменения, которые позволяют сносить объекты самостроя во внесудебном порядке. Такое право предоставили собственникам земли. Предприниматель может оспорить его в суде. Если акт правительства Москвы признают незаконным, он получит полную компенсацию за свой объект...

Теперь у мэрии впервые появился эффективный механизм, чтобы быстро устранять нарушения в градостроительстве. Она публикует постановление о сносе, в течение двух недель направляет его собственнику. Он имеет право его оспорить в суде. И такое постановление действительно появилось 8 декабря.

— Но за это время же никакой суд не успеет ничего рассмотреть.

— Так или иначе эта процедура есть.

— Процедура, может, и есть, но по факту городские власти исходят из логики, что все предприниматели виноваты, хотя их вина никем не доказана.

— Я считаю, надо выяснять, каким образом эти земельные участки были отданы, кто из представителей власти благословлял эти вещи. Мне кажется, если я завтра начну что-то строить у станции метро, тут же появится полиция, пожарные, Роспотребнадзор. Почему в отношении этих объектов никто не появился, а они росли как грибы? Это тема для уголовно-правового исследования.

Но если раньше город не имел возможности отыграть такие вещи назад, то сегодня у него есть такая возможность в отношении объектов, которые, очевидно, возведены с нарушением строительных правил.

— Очевидно кому?

— Органу, принимающему решение.

— На каком основании ему очевидно?

— Главный документ — это назначение использования земли...

http://secretmag.ru/longread/2016/02/09/kioski/[/CUT]

Решена ли проблема не знаю. Сначала надо понять, в чем состоит эта проблема и почему именно сейчас за нее взялись. Кроме вышеприведенной статьи никаких внятных объяснений не нашла. Выводы сделала как смогла. Просьба тапками не кидаться...