снос ларёчков и палаточек

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 9 фев 2016.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Порой очень даже полезно. Единственный момент, который как бы должен иметь место быть - компенсация собственникам в том или ином виде.
    Приведу простой пример. Лет 10 назад строили у нас новый участок дороги, расширенный типа. По проекту чтобы была "прямее" дорога планировалось снести несколько домов частного сектора (ну там реально бараки полуразвалившиеся стояли). Так вот обитателям тех трущоб выдали по квартире на каждого прописанного, чему люди были очень рады. Однако средь них нашелся один хитрожопый, который под шумок прописал к себе толпу народа и требовал каждому по квартирке, иначе типа не дам сносить моё обиталище. По итогу послали его к чёрту, не дали ничего и оставили сей барак. Но вот дорога из-за этого имеет поворот неприятный, отчего неудобно очень многим людям. И все из-за одного козла, который хотел срубить много бабла. Сам ни с чем остался, и остальным нагадил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    НаБочке, В общем, все хотят по закону...а олучаетя как всегда...жаль черномырдин мертв, такое интересное сейчас время.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Я за диалог и компромиссы. Иначе получается как с описанной выше хаткой. Ни себе, ни людям.

4. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Видимо диалог был с кем надо....пирамиду вон сносил сам владелец..

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ровно это я и сказал. Сначала определение компенсации, а потом снос.

И чтобы не было разночтений. Мне мозолили глаза очень многие палатки, и город должен был их убрать. Но убрать не по-бандитски, на потеху люмпенам.

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Хочется надеяться, что попытки диалога были со всеми. Знаю о практике диалога с властью в своем городе. Причем не единичные случаи. Хочет, например, предприниматель-продуктоторговец что-то открыть в своем районе, ему говорят - открывайтесь, торгуйте бухашкой, но вот свое предыдущее страшное детище просим демонтировать. Ну и пока не откроете - ладно, поторгуйте месяц-два. Это когда шумиха была с запретом продажи бухашки в некапитальных торговых точках. Мирно договорились, никому хуже не стало. Власть избавилась от магазинчика-страшилки, предприниматель торгует бухашкой. А если бы в позу встали и на принцип пошли - разгребали бы гемор с обеих сторон.

Зная подходы некоторых наших соотечественников, могу предположить, что диалог мог не получиться по причине "я прав и пошли все в задницу". При таких подходах и желании поиграть в азартные игры с государством надо быть готовым к любым результатам. Может так оно и вышло :uhoh:

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Уступки быть должны с каждой стороны. Понятно, что предприниматель в свое время предпринимал, старался, вкладывал. То, что это было за откаты и не ясен вопрос законности - ну какие были условия со стороны власти, так предприниматель и действовал. Может это и не правильно - но вина явно двусторонняя.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Всё должно быть цивилизованно, время палаток прошло.

9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    amikhailov, и третий раз кинул старик невод в море,
    чем тебе не нравится идея поставить этого пользователя в игнор? [CUT]тогда меньше шансов вляпаться в говно.[/CUT]

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    пирамида не похожа была на палатку:umnik:

11. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    как раз внешне очень похожа именно на палатку :nod:

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ниии.. стекла много. в палатках нет его

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_в_Южном_Бутове а всего каких то 10 лет назад при Лужкове...в общем говорящие головы меняются...а ситуация.... помоему даже тогда в 2006-7 году невозможно было купить нормальную однушку за 1,5 млн. рублей....

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Это хороший ответ, может и дойдет. А то про Бирюкова оказалось слишком сложно, судя по всему.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    будь проще и люди к тебе потянутся:flirty:

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Ему это не надо. И это правильно.
    Мне вот например по ***, потянутся ко мне или нет, я в президенты не собираюсь.

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Тебя не возтмут ты крокадил...а за чебурашку бы проголосовали....

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я Граф, а не идиот!

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ветка называется "Поговорим серьезно".
    С флудом и флеймом в курятник. Опять расползаются! :umnik:

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    ". Белокурый с голубыми глазами, ростом чуть выше среднего. Чистый душой и помыслами, чрезвычайно умный своею природой"