снос ларёчков и палаточек

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 9 фев 2016.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ключевое слово - за МКАДом.
    Мне за каждой деталькой за МКАД ездить? И смеситель-только одна из причин визита на строй рынок. Есть еще электрика, мелкий ремонт и и пр.
    И, к слову: далеко не всегда для себя, есть еще соседи, знакомые, родственники, которым надо что-то починить.
    А еще жене иногда надо что-то подшить, пришить, сшить себе или ... да много чего.
    Только павильоны с шитьем и пуговицами, как рассадник терроризьма и антисанитарии тоже под бульдозер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Изввини, но ты пистышь як Троцкий, на вот, навскидку

http://www.multi-master.ru/?utm_sou...ita_poiske_15322276&yclid=1278746320073657493

лень еще с тындекса тащить. так что по ухам юзай вон провинцыалам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Меня посещают смутные сомнения)))))) может среди снесенных ларьков был и ваш?))))))) а по поводу смесителя у меня он как встал в ванной лет на десять так и стоит сейчас потек. вызвал мастера с сайта по интернету дык он предложил ремонт за 5 тыр) новый червонец стоит) вот такая математика. а ларьки бытовых услуг переехали в торговые центры. я живу на беговой и бытовые услуги есть в соседнем тц, где можно и ключи поточить и батарейку поменять в часах, подшить костюм и бошмаки починить) а вот когда стояли ларьки около платформы беговая. там не возможно было пройти. такая газовая атака не шуточная была зарин отдыхает) едкая смесь зловонья (запах от шавермы, вкупе аммиачного запаха зассанцев, и мусора) до рези в глазах)

4. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, я неплохой инженер, но торгаш точно, плохой ))) и мой ларек прогорел бы через два дня ))))

Мы просто говорим на разных языках: для тебя ремонт за 5000 невыгодно и ты купишь новый за 10 000 и тебе его поставят за1000, а я выбираю между кран-буксами за 200 или 230 рублей.

6. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    там это стоит по 10 лет) а кран букса годик лет) где же выгода?)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Керамика лет 8-10 стоит без проблем.
    Но можно и смеситель целиком менять, каждому своё.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    оставь, не бачишь шоли, скупой платить не тильки дважды, а намного больше. а мы еще задаемся вапросом, пачаму мы так куева инженерим, папелац сделать не магем. ракеты падають...
    а оно вона как. ынжэнеры не гнушаются все сантехничскаё говно от ларечно-лотошных Мамедов в дом тащить. а одежку им там ранее, наверное от Кардэна аль Версаче, среднеазиатка в палатке у метро пошивала и зашивала. :)

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  10. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Слушайте, господа, вы не о том спорите.
    Речь же не о том, нужны нам эти палатки, павильоны, ТЦ или памятники, а о том, насколько их можно просто снести, без суда и "следствия".
    Закон должен быть во главе, а не воля чиновника. Хотите снести, меняйте закон. Только не надо мне говорить об этой злосчастной статье 222 ГК. В конце концов подайте в суд, выигрывайте его, и сносите. Ведь по иной логике, можно и к вам (к нам) домой прийти, снести, а потом разбираться.
    Целесообразность тех или иных вещей не должна быть тут планкой или мерилом, хотя может и хотелось бы. А если должна, то давайте без того же суда и "следствия" копаться в счетах, в т.ч. оффшорных тех же чиновников и их родственников.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    вы тему ув. хорошо прошерстили. закон об том был принят в 2015 году. после чего последовало предупреждение лотошникам. кто сам съехал... остальных под трактор. и по закону. и не один "криминальный собственник", ноне по симу поводу в суд не подал.

12. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Тему читал, ну может кроме ломаного и мне непонятного языка.
    Вы о каком законе? О 222 статье ГК или сергунинских инструкциях?
    Именно вы, откуда знаете о предупреждениях? Из телевизора?
    Откуда знаете, что никто не подал в суд и не оспаривает? Тоже из телевизора?
    Ну как же можно так тупо не фильтровать информацию ТВ, зная что практически все каналы служат одному предприятию.

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Наверное сюда: Беспредел чиновников: в Москве без предупреждения сносят частные гаражи

В Москве массово сносят гаражи, построенные еще во времена СССР. Безусловно, польза от этого начинания есть: с лица столицы исчезли разнокалиберные, иногда слепленные из подручных материалов и стоящие в самых неожиданных местах старые боксы. Но методы сноса зачастую трудно назвать иначе, чем беспределом.
    Часть владельцев на самом деле успела получить компенсации от фирмы-подрядчика. Но до всех деньги не дошли, зато имущества эти люди лишались варварским образом. «Уже около 50 человек подали заявления в полицию, готовятся гражданские иски: у одних гаражи разрушили вместе с находящимся внутри автомобилем, у других нанятые гастарбайтеры выламывали гаражные двери и свозили машины на площадку, где их разграбили мародеры, у третьих имущество сгорело», — рассказывают автовладельцы.
    — Нам просто позвонил сосед по гаражу и сказал: «Ваша машина на улице, и ее грабят», — рассказывает 77-летний инвалид, полковник МВД в отставке, прослуживший в органах правопорядка более 40 лет, начинавший свою службу еще с борьбы с китайскими контрабандистами на границе Амурской области Роман Ануфриевич Воробьев. Когда владелец гаража появился на месте преступления, то обнаружил, что от его гаража осталась только куча мусора. Исчезли новенькие электроинструменты — дрель, шуруповерт, электропила, комплект раритетных деталей от «ГАЗ-69», подготовленные для продажи коллекционерам. Сам же «Москвич», верный «железный конь», заработанный ветераном за 10 лет работы в тяжелейших условиях на строительстве БАМа, с вырванной панелью управления, разбитым лобовым стеклом и измятым капотом стоял на руинах гаража.
    Документы на гараж у Романа Ануфриевича были. Но старые, советские. В 1983 году по ходатайству академии МВД, где преподавал владелец гаража, и по распоряжению начальника УВД тогда еще района Перово ему выделили место на бывшей помойке. Здесь Роман Ануфриевич вместе со своими друзьями, еще тремя полковникам МВД, такими же преподавателями академии, несколько дней выгребали из траншей застоявшиеся фекалии и собственноручно ставили гараж для новенького москвичонка.
    Владелец гаража вызвал полицию. Дело завели, но как только всплыли истинные виновники происшествия, следствие встало.
    Другой пенсионер и ветеран — Владимир Львович Авруцкий — тоже не раз ходил в управу своего Хорошевского района с вопросом «как оформить гараж?», приобретенный им в 1993 году, а построенный еще раньше. Его в управе тоже сначала успокоили, заявив, что и так все в порядке. Но однажды, придя навестить свою собственность по адресу: ул. Острякова, д. 6/8, на месте гаража обнаружил заутюженную бульдозером землю.
    — Нет. Вещи-то мне выдали обратно. Только как-то избирательно. Всякий хлам отдали, а все ценное пропало.
    В Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы «МК» уточнили, что за порядок демонтажа в округах отвечают префектуры в рамках Постановления правительства Москвы №614 (об освобождении земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства). Префектура курирует и выплату компенсаций. Если москвичи считают, что их права нарушены, решать споры придется в судебном порядке. В свою очередь префектура Западного округа, где «МК» пытался прояснить ситуацию по ликвидации гаражей, заняла глухую оборону. В течение нескольких недель ответ нам так и не дали.

Ужас какой -то. У меня снос гаража выглядел так: Сначала зам. главы администрации предупредил примерно за месяц, потом бумажку повесели за три дня убрать иначе ... Это при том что у меня гараж был незаконной постройкой.
    Оригинал статьи тут: http://www.mk.ru/moscow/2016/03/17/bespredel-chinovnikov-v-moskve-bez-preduprezhdeniya-snosyat-chastnye-garazhi.html

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    выдыхай чебурашка, не магёшь чатать, ули тода пыташься атвечать?
    знаю, знаю, но тебе сего не понять, у тебя теплопроводность как побачу, як у того кирпича. :cool:
    еще одын либераст нарисовалси, уй сатрешь. лишили и его возможности шавермой из кошатины с сабачатиной кормица. :hi:

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а точнее туда, откель сий пасквиль выродился, в либерастную газету. Госпади. какую шнягу вы разносите и тиражируете.:rollingeyes:
    а владельцев гаражей, там не пишуть, шо часть их жывьем съели чиновники сабякина? :hi:

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Что и эти нас продали? Пошел икать старую тетрадь с присягой "Юного пионера" на обратной стороне. :D

17. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Варяг, это уже не лечится.
    Но льстит ваша попытка написать что то толковое новому человеку. Но когда доводы заканчиваются (правда они и не начинались), видимо наступает белая горячка, бред и агрессия.
    Выдыхайте, к вам точно не придут. Такие как вы постукивают на соседа, а таких обычно не забирали. Но если верить написанное в данной теме, вы бы сами и забирали, но это же не мешает и стучать.

18. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Бирюк одним словом)))) Племянница ничего у него):lol:

19. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Я думаю если бы власть добивалась сноса гаража в самом гуманном и честном суде в мире (Мосгорсуд). так сказать резолютивная часть не изменилась бы)))) просто вопрос затянулся бы и всего то)поэтому власть решила не пускать пыль в глаза) хотя если бы на этих местах построи бы ПОДЗЕМНЫЙ паркинг) а сверху разбили бы лесок) то и хрен с ними этими формальностями)

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    :facepalm: