по каждому из снесённых? а собственники про другое говорят... и бумажками размахивают, что они не самострой (доказано занусси судом) если есть - кто ж мешал в прессе объявить - "после часа Х всем ппц" и далее конкретный список адресов и судебных решений. и почему сносили ночью? вроде как ночью смр низя
в этих ваших интернетах пишут, что законные строения остались на своих местах. ночью сносили, я полагаю, для того чтобы не создавать пробки. Прекрасно представляю себе количество грузовых автомобилей необходимых для вывоза всего этого благолепия. Регулярно ченить сносим
они же расположены в местах с большой плотностью человеческого и автомобильного потока. эти работы будут мешать движению, нарушать работу организаций. поэтому в то время, когда особо никому не мешают. разве это не очевидно? На Белой площади - там вообще практически только офисные здания, так что ничей сон не потревожат.
я имел в виду все эти якобы самострои, которые уже за десятилетия вросли корнями .... если по документам - индивидуальный дом, а по факту многоквартирник - то тут однозначно строитель сам злобный буратино .... получил разрешение на домик, построил высотку, продал квартирки и свалил, а въехавшие жители - вот у них попадалово .... Хотя кто задается вопросом, как они получали свидетельства о праве собственности ?????
Спонсоры сноса строений и ларьков - крупные ТЦ, пустеющие после ухода ряда крупных арендаторов. [CUT][/CUT] Сначала на углу дома стояли пестрые палатки с хлебом, молочкой, овощами. Было удобно по пути с работы купить что-то по мелочи. Потом запретили этот балаган. Правильно, наверное. Мэра не волновало, удобно мне или нет. Пришлось ездить за МКАД в Ашан. Потом на место палаток предприниматели поставили Тонары на колесах, чтобы, если что, укатить их, хоть вместе с товаром. Потом новому мэру тонары не понравились, портят облик города, и вообще. Как повышать оброк, если он решит не платить и уедет? И разрешили поставить типовые торговые павильончики, с обогревом, освещением, кассовым аппаратом. Тскзать, привязать к земле. Хлеб, молочка, овощи, чтобы по дороге домой... ну, вы поняли. И теперь их после нового года снесли окончательно. Наверное, "по просьбам трудящихся". А ведь в чем-то они правы.... в связи с отсутствием работы нет смысла в выражении "по пути с работы домой", каждый сможет в любое время доехать до ТЦ за продуктами, точнее, дойти, потому что надо экономить. ))) Правда, дойдут не все, у меня в подъезде на каждом этаже один-два стареньких пенсионера, но это уже издержки производства, расходный материал.
Поживем увидим. В опубликованное легко поверить. Я не испытываю иллюзий на счет властей Москвы. Их уже не раз на ловили на лжи.
Снести " рассадники всякой нечисти и отстойники", а может просто навести порядок ? ах да , я забыл , для этого надо напрячься , лучше снести . Сегодня снесём гаражи , завтра все авто которые стояли в них переедут во дворы , а послезавтра окажется что места нет в городе и надо ввести платные парковки !!!!! Возле ларьков ссут и савокупляются бомжи - снести ларьки , так может и дома снесём по этим же причинам ? или всё же лучше навести порядок ?
Прошу простить, всё не читал. Если отвлечься от российской действительности, то снос всех этих ларьков в метро, у метро и в переходах считаю правильным. Главное, чтобы не произошло реинкарнации под личиной новых владельцев .