По теме: я считаю, что с каждым объектом надо было разбираться отдельно - до получения судебного решения в последней инстанции и соблюдения сроков его вступления в законную силу. А как оно там на самом деле было - х.з. Похоже на компанейщину, что плохо. Но, если снос законный - то скорее правильно.
С одной поляны ежики. Разницы нет. Пенсионеры до сих пор воробья добрым словом поминают за отмену проезда в метро.
Сейчас по россия 24 обсуждали. Снесены 104 объекта, по которым есть решения суда. Поэтому снесены не 124 не 1004 а 104. Будут еще решения - снесут еще. Строить якобы ничего не будут тк объекты стояли на коммуникациях, что и послужило первоочередной причиной сноса. Это офф позиция, имеющая право быть как и позиция $051173. Все разговоры о имеющейся законности - от лукавого, мы знаем лишь то, что нам говорят. Врать могут и те и те. Что не понравилось и удивило - перепланировки квартир под коммерческую площадь - тоже хотят запретить под торговлю - реально просматривается лоббирование владельцев тц...
снесли даже те павильоны, которые признаны стационарными объектами)) ну то есть недвижимостью. https://meduza.io/feature/2016/02/09/snesli-vse-otnyali-da-esche-i-pobili
NATO окружило Россию, нефть упала ниже 30, турки сбили наш самолет? А давайте ответим ассиметрично, снесем ларьки у метро! Если президент и премьер заговорили о поддержке малого бизнеса - жди сноса торговых палаток. - Слушай, Борисыч, - опасливо спросил Путин Иванова. - А вот когда Кремль строили, стройку с мэрией согласовывали? У нас бумаги хоть есть? [CUT]Это интернет придумал, не я [/CUT]
стационарный объект, подключенный к городским коммуникациям (площадь в принципе не важна, т.к. меньше 50 м2 врядли будут заморачиваться на разрешиловках) ....