Интересно сколько еще людей считает ,что снос этих строений сейчас стал возможным по причине острого переживания городских властей по поводу внешнего облика города и внезапно проснувшихся моральных качеств ?))
Да думаю никто так не считает. Просто это тот случай, когда совпали пожелания коренных жителей и городских властей. Всем понятно, что просто загоняют ларечников в пустующие торговые центры. Когда центров не было, ларечки были временным решением. Не зависимо от кризиса, ежу должно было быть понятно, что не оставят ларечка, если рядом с ним строят большой, светлый, со всеми удобствами и развлечениями многоэтажный торгово-развлекательный центр. Эволюция. Кстати. Был рынок. Удобный. Его снесли, но торговцы переместились в палатки и первые этажи близлежащих домов. (что, кстати, коренным жителям тоже не очень-то нравится - скорее всего пострадали несущие стены, в которых из окон сделали двери). На месте рынка тем временем возвели многофункциональный торгово-развлекательный многоэтажный ТЦ. И теперь торговцы из ларечков опять вернуться на прежнее место. Или вот ещё пример. "Синдика О" - рынок строй материалов. Мы закупались там не раз и на стройки, и на ремонты. Пару мес. назад оказалась в тех местах - место прелообразилось, думаю и торговцам, и посетителям стало намного приятнее, удобнее и безопаснее.
Тока как малому объяснить что это было место злым и в укромном уголку от городской суеты можно было отдохнуть, а детишки бегали по мостикам и играли у фонтанов с криминальными растениями.
Ну все правильно, ждем в следующей серии ночных выселений жильцов первых этажей в привокзальных районах. А то они там тоже притоны устраивают и самогоном с наркотой торгуют
ну что, малый пизнис дожали? з.ы. любая криминально-коррупционная составляющая прилетит в обратку - ещё с 90-х аксиома
Еще удар: Плата за незаконное обналичивание денежных средств в России выросла с 2–3% до 15% от суммы. Об этом заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин, передает ТАСС. «Сейчас наличные деньги стали товаром. Плата за незаконное обналичивание денежных средств достигает 15% от суммы. Несколько лет назад эта плата была 2–3%», — сказал он. Скобелкин добавил, что по оценочным данным ЦБ, объем обналичивания по итогам 2015 года составил 500–700 млрд руб. Эксперты отмечают, что подобная статистика свидетельствует о том, что незаконное обналичивание, широко применявшееся в России с 90-х годов, стало более опасным делом и цены за услуги посредников возросли. Фактически это является результатом мер властей по противодействию данному виду незаконного бизнеса. Ранее сообщалось, что в Банке России отметили подорожание операций по незаконному обналичиванию средств в два раза в 2015 году.
Ух ты, теперь ты меня по всем темам будешь преследовать? Зачем? Смешной ты, стоит кому то что то отличное от твоих мыслей сказать - ты тут как тут. Начинаешь бегать, чирикать по поводу и без. Ответ на твой вопрос: - нет - никакой
Тогда зачем тащить заметку про обналичку в тему про снос ларьков? Какой мотив? Успокойся, я тебя не преследую, это ты на работе переутомился...
я давно не работаю, к твоему сведению. В смысле в офисе с 9 до 6 или что ты там понимаешь под словом "работа". Так что переутомление мне не грозит.
Философский вопрос кстати. Если отбросить всякую лирику, то мне лично непонятен кипеж вокруг обнала. Если есть спрос на нал, значит надо его удовлетворить, в чем проблема то? Сделали клоунаду с заполнением тонн бумаг в банках, в Сбере за кружок ребенку не заплатить 500 р без паспорта. Все борются с обналом и криминалом.
Под словом работа я понимаю работу...) А не сидение "в офисе с 9 до 6", хотя и в офисе можно работать. Но, поскольку ты спросил, отвечу: есть много разных профессий, где работа не связана с сидением в офисе
ну вот у меня в посл время так и есть жизнь коротка и тратить ее на бесцельное "сидение в офисе" и на дорогу туда/обратно глупо и вообще, весь этот офисный планктон надо проредить капитально
В РФ развита строка "Представительские расходы" - одна из главнейших в балансе трат. Дальше домысли сам. ПС: с точки зрения законности - конечно, хорошо.
ну я б не сказал, по бухучету если правильно все делать - запаришься списывать, чеки прикладывать и пр.