А сколько будет стоить новая квартира по сравнению с прежней? Может, просто потом продать и купить на эти деньги в лучшем месте (в другой пятиэтажке - не все районы попали в программу)? Какого класса жилье будут строить на месте вашего? Может, если будет хватать цены новой квартиры, под её залог попробовать купить квартиру, которая будет построена на месте прежней, на этапе строительства?
Дешевле. Там квартиры стоят дешевле. Фишка в том, что в законе меняют(в первом чтении) слово равноценная(в $) на равнозначная(в м2). Вот и всё. И законом расширяют географию расселения. Получается, что меня хотят переселить в худший район, с худшей транспортной доступностью, в квартиру, где не будет нормального ремонта. Ну и зачем мне это?
Фишка в том, что нужно сначала проголосовать, а уж потом они допилят закон и сделают предложение, от которого нельзя отказаться. Про все возможные варианты инфа из газет, хоть и административных
Почему ты уверен, что будет дешевле? Для сравнения - у тети снесли пятиэтажку, и взамен дали большую, лучшего качества, и соответственно, более дорогую. Да, местоположение решает многое. Поэтому, возможно, с учетом худшего положения, но лучшего качества самой квартиры (я не знаю, какая у вас пятиэтажка), останетесь при своем интересе. Если же пятиэтажка - кирпичная сталинка, да ещё и с лифтами/мусоропроводами, то, наверное, никто из соседей не захочет менять её - голосуйте против, может, что и получится и вы отстоите её.
Так ты хочешь менять или нет? или ты хочешь поменять так, чтобы получить больше, и лучше, чем имеешь? Если ты в принципе против - голосуй против вместе с соседями. А если настолько плохо, что хочешь поменять, то голосуй за. И все равно куда поедешь - тебе же тут плохо. Но я уже писала, что скорее всего вообще ничего не будет - предвыборная компания стартовала.
Мой район алексеевский, но в официальных предложках только ростокинский и бутырский, то есть нас хотят откинуть от центра на одну-две станции метро. До этих станций еще и добраться надо там
Я вас очень хорошо понимаю. Только вот аналога быть не может, и введение понятия "равноценности" не спасет положения, потому что каждая квартира по-своему уникальна - хотя бы видом из окна, освещенностью и т.п.- и в массовом масштабе такую оценку провести нельзя будет, особенно в отношении новых квартир, где ещё не сложилась рыночная стоимость. Ведь если менять квартиру, даже в доме, который возведут на месте вашего, то может получиться, что будет квартира, упирающаяся окнами в другую квартиру, да ещё и обращенная на север. А у нынешних квартир стоимость тоже уже отражает возможное переселение. Поэтому может равнозначная и лучше, чем равноценная. Если вам не важен метраж, и вы не против иметь меньшую квартиру в новом хорошо расположенном доме (как и я, например), то тем более можно будет продать квартиру большей площади. и купить поменьше в другом месте. Сколько комнат у вас? посмотрите, сколько стоит сейчас ваша квартира и сколько новые ПРИМЕРНО в том районе, где вам предлагают. Только имейте в виду, что в случае застройки промзоны, скорее всего (если до этого вообще дойдет) будет сделан совсем новый современный квартал. с соответствующим благоустройством. Вот апарты, которые возвели там рядом, судя по ЦИАНу, в 2 раза дороже, чем квартиры в ваших пятиэтажках. Почему Вы хотите поменять свою квартиру?
Фиеста, вот ты как обычно развела.... Фигурант кипишует не по делу, райо бутырский, а не сизо на бутырке. И зачем ты приводишь першее расселение хрущоб, по другим нормативам? Терпила слухов страшилок наслухался и паникует. Ты ему скажи. Что на промзоне жители алексеевского жить не будут, для них в новой москве рядом с Калугой строють. Проект п-444люкс. И самое главное метро там нах не нужно. Инфа с того же источника что и у него сейчас.))
Вов, всё же есть возможность доплатить за дополнительные метры/комнаты. В том числе и в форме ипотечного кредита.
Пятиэтажные дома там есть, только это не "хрущевки". Часть из них может одновременно быть признана ветхими, но имеющими культурно-историческое значение. И стоимость квартир в них явно выше...
Дим, ты мну об том вапрошаш? Я х.з. как оно точняк будет. Доплатить за доп метры захотят примерно 80%, тобишь прикупить ышо комнатенку, это не квартира... А как будут распределять эти доп метры, одному аллаху известно.
Промзона это теперь элитный район. С красивым названием. В моем замкадье целую кучу такой муйни понастроили. Зы: а ты чего, думал что в сказку попал? Бесплатный сыр лежит только в мышеловке
Ну вот, попал наш домиг под снос, на следущей неделе для встречи с обитателями маво домига панаеде сам префехт округа уже озвучена площадка кудой нас сселят, строительство там нью дома началось ышо по осени, сейчас кран поставили, капашаца строительные людишки. Я эту стройплощадку зрил по осени, только не каких вывесок шо строють не было, как впрочем и сейчас. Префект указал точный адрес этот, что тут строительство першего дома реновацыйона. И наш район будет столицей сего. т.к. больше всего хрущоб буит снесено. Новый дом, ежель нас тудой сселют, находится в 800 метрах. Трохи дале от метро, но не так проходим как нонешний, иде тропа до метро... Домиг буит сдан в конце этого года. Боле точная инфа буит получена на встрече с префектом. Но как бы тама не було, до 20 года наш домиг хрущобушку паснесуть, а вместе с тем моё децтво, юность и... вопчем всю жисть, останеца только память....
А вам что, уже сказали, что точно ваши дома сносят и даже новое местопоселение указали ???? Как то прям быстро .... Мы вот еще даже не голосовали.
У мну ышо с 2007 года план имеется иде буит первый дом заложен, и какие хибары построють вместо нашых. Прошло вот 10 годков и случилося. Дом одназначно под снос, у нас отопление в стенах, постоянно там трубы лопаюца. Да и префект наш двор первым выбрал для посещения по реновацыи. Второе, шо у нас домиг кашерно расположен, лакомый кусочегг... Окончательно прознаю в сентябре. А 17 мая просто послухаю то, чем меня уже не удивить. Вот позырь, ул. Луховицкая, дома 4, 6 хрущобы как моя, а под реновацию не попали.