Хм. подленингадец, бачу ты ужо забыл шо тебе братюня сказывал. А помница как ты слюнявил : Вот ты себя типа позицыонирушь с приличной людиной, а какую хню наклацал? я на котлован... цэж ниже децкаво юмора, не говоря за плинтус.
Ну у нас тоже БЫЛ план реконструкции нашего квартала в 2010 году (все как положено - со стартовыми домами и программой волнового переселения) .... но блин как то все сейчас мутно. Послушаю, что наш префект скажет. Пока по домам ходят "активисты" и агитируют за отказ от сноса ....
Эти активисты появляются иде в хате не боле двух проживают, я бы тоже стал наверное таким же. А ваще с хрущобами низя играцо в дерьмократию. Т.к. мнения жителей будут фифти фифти.
Может я чего не понимаю , но даже если один в хрущебе живешь, то один хрен - переехать в новое и чуть больше площади -это лучше?
Эдя, мну вот честна все устраивает по тому иде находится мой домиг ноне. Мну ндравица зелений двор, як как в лесу. Много ли нуна одному двум пространства для сходить пасрать или выпить рюмку чаю? Тот же папелац под окном забесплатна паркуеца. Десять сетевых лабазов и тройка частных не далее 500 метров. Но, семья большая и ноне тесновато, а так прикупим ышо комнатенку и буит трешечка. Комната по грошам цэ не квартира, даже однокомнатная.
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции "Вести FM" рассказал о программе реновации столичных пятиэтажек, новых домах, в которые переедут москвичи, и о том, что нужно сделать, чтобы дом попал в программу. Большинство домов, которые могут попасть в программу, устарели на сегодняшний день не только морально, но и технически, и ремонтировать их сложно или бессмысленно, рассказал Сергей Собянин. Если не начать программу сноса и переселения жильцов пятиэтажек, через 15 лет в Москве появится около 6 тысяч аварийных домов, и "это будет самый большой аварийный фонд в России". Строительство новых домов по программе реновации могут начать в течение года после ее утверждения. "В зависимости от того, когда будет принят закон и утверждена программа", - пояснил мэр. Он добавил, что "есть часть домов, которые находятся "на выходе", которые строились до этой программы, часть из них можно будет задействовать в программе". Из пятиэтажек москвичи переедут в дома высотой от 6 до 14 этажей. "Это не какие-то небоскребы", - уточнил Собянин, добавив, что это будет современное жилье, которое и по качеству, и по рыночной стоимости значительно выше, чем сносимые пятиэтажки. Рыночная стоимость квартиры в таких домах будет на 25-30 процентов выше, чем в хрущевках, при этом площадь квартиры будет выше на 20 процентов. Градоначальник рассказал, что жители порядка 500 домов активно требуют их включения в список для голосования. Таким людям достаточно на общем собрании собственников набрать две трети голосов за включение в программу, и дом попадет в список. Из 8 тысяч домов, которые изначально рассматривались для включения в программу, в предварительный список для голосования попали примерно 4,5 тысячи. Какое-то количество домов из него может быть исключено, если жители будут против - таких домов пока может набраться около десятка. Мэр также подчеркнул, что жители пятиэтажек должны иметь право оспорить свое переселение в суде в случае недовольства. "У человека должно быть право на судебную защиту", - отметил Собянин. Он также сообщил, что столичные власти готовы к тому, что в законопроект о реновации может быть внесена поправка о предоставлении переселенцу из пятиэтажек равнозначного или равноценного жилья. "У человека появляется дополнительная гарантия судебной защиты и по равнозначности, и по равноценности", - сказал Собянин. В настоящее время в проекте закона прописано, что собственник жилья в пятиэтажке, попавшей в программу реновации, получит равнозначное жилье, то есть равное по жилой площади и по числу комнат. Однако сразу же стали высказываться мнения, что необходимо предоставлять не равнозначное, а равноценное жилье, то есть равное по стоимости прежнего жилья. Список для голосования из 4,5 тысячи домов опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы. Голосование жителей пятиэтажных домов в Москве о включении в проект программы реновации пройдет с 15 мая по 15 июня. ЗЫ: ну кудой без этих та чиста славянов... Противники программы реновации отмечают дефицит информации: пока жители, по их словам, получили лишь короткое обращение мэра с приглашением голосовать за или против участия в программе. Противники сноса и переселения намерены провести общегородской митинг 14 мая на проспекте Академика Сахарова. «Много обещаний, нигде не закрепленных. Нам без права выбора навязывают жизнь, которая категорически неприемлема»,— заявила в четверг представитель инициативной группы организаторов митинга Кэри Гуггенбергер после обсуждения программы реновации в Общественной палате Москвы.
Но мэр верно говорит что дома реально устарели, на их отопление надо больше тратить ресурсов, часто стены между квартирами вообще из досок с мусором, электрическая проводка старая, и т.д. и т.п. Самое главное чтобы не пострили гетто на задворках города и туда всех разом- вот это реальный попадос будет Как пример в всем г.Петергофе, полность реконструировали систеиу отопления:новая по сути котельная, новые магистрали до домов, во всех квартирах новые трубы и радиаторы. Но мой бывший дом 65гп имел пробле ы с электрикой- дошло до того что в 1 подъезде напряжение было 170в, в моем 270 и выше, а в 3м перила бились током и погорела техника у людей, 8часов аварийка и главный инженер искали проблему. Теперь , в новом доме, таких проблем нет да как и других Так что новый дом построенный по современным нормам это благо
Ну все равно не понимаю .... если у тебя 40 метров, а тебе предлагают 50, только на одну остановку дальше от любимого лабаза и не два кривых тополя перед подъездом, а две вновь посаженные березки у лавочки ... то нахрена отказываться ????? В ФБ есть инициативная группа по Черемушкам, когда я задавал им этот вопрос и говорил, что я за снос, то меня назвали сотрудником мэрии/префектуры (провокатором и интриганом), а так же параллельно мне пытались доказать, что законопроект выселяет их под Троицк ... а когда я им привел выдержки из законопроекта, меня обозвали сволочем, который хочет нажиться! на чужом горе (переселение - это ж пипец какая трагедия) Если кратко, то "Коля, вызывай наряд, тут рядом со святым американским флагом, что-то болтается"(с) Кстати сам лично видел ... правда в сталинке ... на Автозаводской (дом снесли по программе реновации кепки еще году эдак в 2002м ...)
в какой такой? тема за реновацыю хрущоб ранее признанной как не сносимой а откапиталенной. Там такие стены промеж суседями шо без перфература шурупий не вонзить. Эдя, сними шлем! Ышо раз для тех кто в танке, расширение тильки на места кухни, прихожки и клозета. В хате иде тока один двое это нах не нужно. на 99% Это фейсбучьи людишки, там как правило в таких группах жыдомасоны сидят, возьми там группу автомобилисты москвы, аналогичная ситуйовина. А назовешь там их теми коими они являются - жыды, улетишь в бан. Жыдье не любит когда их правильно опознайошь.
Квартиры на 20% больше нынешних по площади? И это комфорт-класс и современные стандарты? В нормальных новостройках квартиры больше хрущевок на 40-60%.
за счет большей прихожей и лоджии/балкона? сомнительное преимущество кухни по 6 метров, понятно, не строят, но площадь увеличивают не полезную, а общую. платишь при этом за все метры, вкл. балкон
Вы читали до конца мой пост? Я же там указал, что сунули в ящик брошюру про реновацию и местную бесплатную газету, которую курирует администрация. И по закону могут переселить в прилегающие районы или даже дальше. Все гарантии собакина о переселении двор-в-двор это просто бла бла бла, иначе зачем впиливать в закон дофига вариков отправления жителей цао за третье кольцо?
Пля, какой ты нудно занудливый. Тебя шо ужо переселили, харэ ужо шнягу жыдовскую тут раскручивать, ышо ничево не известно не сделано, а ты громче потерпевшего разорався тут.
Вов, обычно вынимают оконный блок и балконную дверь и, утеплив лоджию, получают дополнительные метры...) А стену трогать не стоит.