Жаль, что об этом ещё не знают 42 миллиона пенсионеров. Пока будет дешевая рабсила из Азии, ничего не изменится. Да им особо и не нужно усваивать, таких отраслей где ценятся спецы, очень мало.
Спасибо Дим, да впрочем начальные знания любого представителя высшего менеджмента. Там, увы, у нас пока как ты сказал делиться не любят, особенно где специалиста можно сделать из выпускниках колледжа за полгода. Потом жалуемся на засилье мигрантов.
Нет дешевой силы из Азии, это миф в высокотехнологичных или требующих квалифицированного труда отраслях, извини, опять пример из авиационной отрасли. КВС 737 из Таджик эйр получает 10000 usd и ' нафига ' ему Москва.
Да нет, довольно много. Возьмём например учителей, врачей, для примера. Я знаю, что даже в стоматологии, почти никто не задержался, несмотря на любовь к этой специальности людей из СНГ. Им показалось , что деньги можно стричь на имплантологии или косметической стоматологии, увы, там ещё нужно иметь способность думать нестандартно и постоянно обучаться , а купленный диплом таких способностей не даёт.
За что люблю свой район Черёмушки, приезжаешь с дачи домой, а мест парковочных рядом с домом полно, паркуйся куда хочешь, просторные зеленые дворы, не такие тесные как в новых районах с современными бетонными "термитниками".
Кать, так и должно быть, имеешь деньги на машину, имей и на паркинг денежку. У нас любят как? Вышел из подъезда и сразу в машину, а пройтись пешком или две остановки на общ. транспорте...., где нет подземного паркинга, увы.
Текучку кадров никто не отменял, даже в гос. отраслях.Врачи??? А зачем им профсоюз? Специальность позволяющая неплохо перемещаться между работодателями, а при наличие желание и упорства и за границу. Насколько я в теме, хороший стоматолог без труда найдёт более лучшее место, не говоря про хирургов или врачей занятых в лечение сосудистосердечных заболеваний.
Так правильно про профсоюз, возьмём опыт загнивающего запада, я тоже не слышал про профсоюз адвокатов, инженеров, в широком смысле, а вот типа Юнион Воркс, отстаивающие права рабочих в автомобильной отрасли. Где массовые специальности, там он есть, когда специальность подразумевает не коллективный труд ( а сюда я отношу и врачей), каждый продаёт себя индивидуально.
Так всё придумано до нас: в той же Японии зарплата иностранного специалиста должна быть ВЫШЕ, чем у местного на той же должности. И это при равных социальных гарантиях... Итог - привлекают со стороны только тех, кто на голову выше по квалификации.
Тут именно очень удачное проектирование района, и очень много парковочных мест. Плюс народ культурный, никто никогда не ставит машину мордой в подъезд. Раньше только в арки под домами ставили, но сейчас и этот момент пережили.
Да, я год назад пытался устроиться в Японию, хорошую зарплату предложили, потом пришёл отказ из-за , как написали оверквалификайд на запрашиваемую должность.В принципе они подтягиват местных специалистов до международного уровня, но стараются соблюсти это в рамках одной ступени из-за менталитета местных работников , там и в Корее это целая проблема.
У нас вся беда в том, что стоящих покупателей очень мало, всё замерло не родившись, в зачаточном состоянии.
Кать, по мне так вообще не должно быть машин на улице, кроме инвалидов. Моё мнение. Лучше детские площадки сделать побольше или цветами место засадить.
Даже не знаю что ответить. Может что-то не так тогда в ....? Обидно конечно, когда все рвутся в Газпром, я утрированно.
Не знаю, аналитики пишут, что эффект обратный, элита сплачивает ряды..., а рядовым можно голосовать ногами или руками, ну кто как хочет. Выбор есть.
Дмитро был в моем дворе, он проходной, в трех минутах от метро, так вот, мну не устраивает, т.к. паркуюца все каму не лень, и пох как, занимают до трех мест одним папелацем. Вах, скильки було... шинмонташ должон мну денех иначе былдлоту замкадную не вылечить.
Кста, Дмитро Усову на заметку, эта хрень над морем, и насчитано сразу аж 9 штук. Но, вопчем у Димы есть шанец и полетать.... вместе со своим новым домиком в Сочах