1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Снос "хрущоб", радоваться или огорчаться, вот в чем вопрос?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 15 мар 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Кроме Остоженки полно хороших мест, которые никогда не будут застраиваться, как Измайлово.
    Просто Измайлово - это отрезанный ломоть. Например, я не был лет 40 в тех краях, наверное.

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Гонконг, Коулун.

Вложения:

• 55112.jpg
      55112.jpg
      Размер файла:
      171,3 КБ
      Просмотров:
      27
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.240
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ты одно не учел.
    Там 50% жилья государственное (социальное, по найму), как раньше было у нас.
    А потом у нас случилась приватизация.

Если что, мопед не мой.
    https://www.mk.ru/economics/2020/02/27/ipoteka-byla-zadumana-dlya-pokornosti-rossiyan.html

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я просто привёл пример того, до какого маразма можно дойти строя кучу домов на маленьком пяточке.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лайнер_

Лайнер_ Заблокирован

16 ноя 2019
    188
    Москва
    Да всё я понимаю, поэтому никогда не буду жить в мегаполисе и даже в маленьких городках всегда выберу место, где минимум машин, людей и максимум зелёной зоны, пространства и моря. Мне в кайф жить в городе так, чтобы это была дача в черте обустроенной инфраструктуры и полный релакс летом.
    Но у вас мегаполис. Конечно же будут строить муравейники, пока вся Россия, а теперь уже и Азия, едет в Москву.
    И нормы плотности застройки будут нарушаться.
    Противники реновации наверняка ностальгируют по тихим зелёным дворикам. У нас такие домики не сносят, а реновируют за счёт и по желанию жильцов, обычно. Хотя как изменить потолки, которые на голове лежат? Мне, например, тяжело жить с низкими.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Измайлово, не путать с Гольяново, отличный район. Удобная ветка метро, наличие школ на любой вкус и уровень, много зелени, огромный благоустроенный парк. При этом довольно удобно нарезанный парковыми улицами, компактный, все под рукой и в шаговой доступности. Таких сочетаний в Москве еще поискать.

Но собянинская жадность решила изуродовать его и превратить в каменное гетто.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Ну смысл спорить, если есть давно сложившееся представление о крутости районов Москвы и Измайлово где-то в самом конце списка?

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Мы разве крутость обсуждаем?
    Вроде нет. Токмо то, что жадность непомерная застройщиков и потворствующих им властей, изуродует Москву.

9. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Если хрущебы отштукатурить, покрасить, демонтировать колхозное остекление балконов, то они вполне себе приятно смотрятся. Уж точно не будут уступать домам, которые по реновации лепят.

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    А по реновации лепят ужас с вентфасадами....сейчас, когда даже эконом уже с клинкером строят (ПИК)

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Так от крутости района и отношение властей города к нему.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    ПИК в основном панельки строгает.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    В Баку так и сделали. Смотрятся хорошо, но кухня 5 метров и туалет - коленками в дверь кпираешься.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот, ты уже согласен, что власти в конец охренели, по крайней мере в отдельно взятом районе.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну да, аха, а шо делать с 5 м. кухней, совмещенным санузлом, смежными комнатами?
    Суйнах, шел бы ты с этой темы в боинх и ратовал дальше за свой БУК коим Шойгу управлял. :dead:

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот в такие квартирки счас переселяют на Вернадского по реновации:
    vernadskogo_58_2-1_sm.jpg
    Прям мечта, а не ванная, и кухня такая большая.
    http://renovation.tbcc.ru/article/5475
    Люди так и пишут,обманули.
    По ссылке отзывы.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    Где-то надо уплотнять.. Не на Мичуринском же или Ленинском с Мосфильмовской.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.398
    7,8 кв.м никак не 5. Ну и главное - есть лифт.

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    А это пусть владельцы этих квартир думают что им делать.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я ему про его мораль, он мне за денюшки...
    Ответь на вопрос, сколько за последние 2 года в Москве построили ДОУ, школ, отремонтировано поликлинник?
    Чей ты не возбухал ранее до программы реновацыи, а до нее полным ходом шла точечная застройка небоскребами с последующим забором двора, мест для крутышей... И пох что это создавало не удобство, урезало территорию, прибавляло людей и авто. Так же увеличивало число в школах и других заведениях.
    Я не за коммерческие и прочие каменные джунгли, кои строют, ул. Грайвороновский проезд. Это жопа, двора нет, колодец ленингадский... , паркуют так, что аццкая жопа, вот их наипали продаваны с инфраструхтурой.