Снос "хрущоб", радоваться или огорчаться, вот в чем вопрос?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 15 мар 2017.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #101 sergun, 18 апр 2017
    Последнее редактирование: 18 апр 2017
    Муйню какую то сморозил бессмысленную, как обычно, когда ты уже поумнеешь? Впрочем, наверно это тебе все таки не грозит

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А ты поди рассчитывала на жилой комплекс Золотые ключи?

Eltimes нравится это.
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #103 Фиеста, 18 апр 2017
    я рассчитывала, что дом не пойдет под снос - я маму специально поблизости переселяла в квартиру в кирпичном доме на краю парка с балконом, на котором белки прыгают и сирень ветви кладет. Раньше она мне с детьми помогала, а теперь я к ней легко могу зайти, не превращая это в эпопею - в поездку на окраину Москвы на противоположной стороне. Да и когда дети вырастут, я хотела сама там жить - чтобы тоже могли помогать, не сильно напрягаясь. И соседи все очень приличные люди, контингент сложился еще во время заселения ведомственных домов. Дома кирпичные, стены толстые (зимой тепло, летом - прохладно без кондеев), потолки достаточно высокие, дворы зеленые, кап ремонт в прошлом году с заменой коммуникаций провели. Сейчас балконы ремонтируют. Но 5 этажей без лифта и мусоропровода. И отличное расположение относительно всего - транспорта и всей инфраструктуры.
    Место слишком хорошее, многие на него зарятся. Вот и включили в предварительный список. Сегодня какое-то собрание будут проводить. Впрочем, сегодня в разных районах Москвы пройдут такие собрания.

Да, если в таком месте решат строить "золотые ключи" - должны бы в нем давать по закону, как это было раньше (может меньше может или с доплатой, но там же). На месте снесенного дома. Но ведь нет, судя по тому, что происходит в соседних районах.

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Да чатал я повестку встречи на нашем районе, благоустройство территории.
    Нас ышо в 2007 роце сбирали на тему сноса переселения, зам.префекта быв, архитектор. тот подробно рассказал про волновой снос, откель зачнеца, листочки с проектом будующих домиков всем раздал, рассказали тама по какому принцыпу будуть расселяца пострадальцы хрущоб, мол одна хата по прежнему месту, другая если семья улучшаеца, город имеет право дать иде хатить. Люди вапрошали на том собраньи КАДА!? В ответ всяка куйня звучала, мол не хватает дорог для строй. техники, пробки коллапс будя. На вапрос а пачаму рядом идет строительство коммерческого жилья нового района, и каллпас никого не волнуэ? Промолчал цук, т.к. все знали шо тама стройка жинки кепки.

Кстати, сейчас тихим сапом продолжаеца точечная застройка, строят кашерный домиг на волгоградском проспекте в глубине хрущоб, и судя по виду, это не для мешкованцев.
    Да и ышо, повторюсь, те кто барыжит в строительном бизнюсе ноне, русских практичски нет. кавказ и арабы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, об этом и речь. Семья получила квартиру в этом районе в 1957 году. С тех пор семейство расширялось и все селились поблизости, чтобы быть рядом друг с другом. А теперь собираются департировать куда-то.

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну теперь это лотерея, в которой не ты правила игры устанавливаешь

выход один, продавать что дали и покупать что надо. Ну если конечно есть на что покупать

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, скорее всего так придется. Получать деньги и вкладывать их в новую стройку. Но риски больше. Кстати, звонила в департамент - предварительные официальные списки появятся на официальных сайтах после 10 мая.

Даже если вдруг эти дома не включат в план сноса сейчас, рано или поздно до них доберутся.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Не совсем понял .... все селились в одной квартире ?
    Или покупали рядом ?

Единственная проблема для меня например, пока по новому законопроекту - это отсутствие выбора получения новой квартиры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. Сабякин ясно дал понять что акромя имеющихся кв.м. жилья ты ничево не выберешь. Если конечно не захатишь прослюнявить дополнительные, тогда и будешь выбирать, на первом или последнем этажах)))))
    Волновой метод предполагает что уедешь ты не более чем на 1 км.))
    У мну это составит 100 метров, т.к. площадка иде зачнеца стройка первого дома известна давно. Думаю попадем под первую волну, кусок земли смачный. развитая инфраструктура. метро и парки в пошаговой доступности. Это пля не бирулево у мкада йепена вошка))))

Так шо нуна копить гроши. т.к.в каждном доме будэмо ком.жилье.
    С очереди мы соскочили как и многие когда власти оф.заявили шо наш дом не сносимой серии, ждите ремонта. не надейтесь. Чичас покурил нью закон по которому ставють , там ясно сказано, шо если имешь ышо какую нить сараюшку в тьму таракань и авто, то нах, патамушта под категорию нещебродов не попадашь.))

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Это я знаю.
    И про очередь, я в этой теме писал ... про суперулучшение от государства и не надеюсь ...

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    покупали рядом
    так это самая главная проблема!!! о том и речь - департация

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Для ЦАО и Зеленограда .... это было и при первых волнах сноса .... в новом законопроекте расширили список еще на Троицкий и НьюМоскоу ...
    Остальных в пределах района.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    На самом дел это не так. Кроме того. Каждая квартира-на достаточно уникальна и цены зависят от массы ?оментов. Если бы предлагались равноценные. То можно было бы продать или за честь !стоимость, но продвигают равнозначное на выселках вдоль лэп окнами на трубы или автострады - не ликвид
    Сити за т9 но править не буду

skier usov нравится это.
  14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #114 Фиеста, 18 апр 2017
    В управе сказали что !списки ФОРМИРУЮТСЯ на основе голосования жителей. Голосование уже проходит по каждому дому на активный гражданин,в мфц и в управах. Голосование будет завершено в первых числах мая, и 10-15 мая уже будут готовы списки при и этом дома, в 3этажа с дпревяными прекрытиями, которые строили пленные немцы в программу не попали.

Забавно, если вдруг это для отвода глаз и отвлечения от политического голосования.
    Да! Вот еще что. Взносы на кап ремонт будут увеличены для Москвы с 15 до 17 рублей. Сметчикам спустили цифры.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну смотри на примере (взял данные из ЦИАН по своему району, у меня Черемушки):
    2х комнатная квартира в хрущевке сейчас продается от 7 млн. до 10 млн. (44 м2)
    В том же районе, но в новостройке (вторичка) цены начинаются от 13 млн. (2х комнатная, 54 м2)

Они не равноценные, но по законопроекту их считают равнозначными к обмену!
    А если будут менять на равноценные, то кто будет оплачивать рыночную разницу? почему об этом никто не думает ...

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:
    Oh, those women...))

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я думаю, что должен быть выбор у людей. Мне важно место и я согласилась бы на меньшую площадь или доплату. Но это не предусмотрено. Не нужна мне дорогая квартира на выселках,
    Но такой вариант не предусмотрен

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    О да. Бабулевич знает толк в коммерчских изврасчениях, и наверное не только в них)))

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.158
    мало букоффффффффф
    "Царю виднее"(с)
    Это просто праздник какой-то... По ***де мешалкой получают не либерасты, а поклонники жесткой руки. Хотели?! Нате! :laugh:

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Воныть с Ляхфортово мешкованцев в Печатники переселили, вид из окон, пьяная дорога в южку, задворки азлк, и промзону. Ничефо, никто не пикнул))
    Правда стоит и учесть кашерные хаты, и предоставляли по соц.норме 18кв.м. Был в гостях, цук кухонька о 15-ти метрах. Вах вах вах