Фиеста, я конечно не знаток внутренней работы в банке,но если лётная смена начинается в 8.00, это не значит что только пилоты бодры и веселы. Может я не прав.
Сейчас заслужил получил, только у силовиков, остальным в ипотечную кабалу... Все обитатели хрущоб ноне понимэ, что идеальности и прочей кашерности при переселении шипка не будет. Если я останусь на районе, то для мну идеально, а ежель отселят в ту же Некрасоффку ЮВАО, цэ пыстэц. Но, не стреляца же Вот побач , чо может случиться ежель так будут бесцеремонно с нашими сараюшками обходица.
Надо же, как резко меняется мировоззрение, когда за теплое место жизнь берет. "Умри ты сегодня, а я завтра" (с) Вот и весь "патриотический" посыл вас, приспособленцев. "Богат не тот у кого всего много, а тот, кто довольствуется малым"(с)
написал ни к селу, ни к городу - набор общих фраз некстати. Во-первых никто ни за какое место не взял. Может, вообще все будет зашибись, как здорово. Во-вторых - в чем перемена мировоззрения-то? Каким должен быть патриотический посыл? Приспособленец - комплимент. Если человек не может приспосабливаться к обстоятельствам, значит он болен или неразвит, в любом случае обречен на вымирание. "Кому достаточно..." - вот мне и было бы достаточно маленькой квартирке в хорошем месте. Но если место будет чуть хуже, чем сейчас, а квартира при этом чуть больше, чем сейчас, то тоже не плохо. Узбагойся, не завидуй, береги желчный пузырь.
написал ни к селу, ни к городу - набор общих фраз некстати. Во-первых никто ни за какое место не взял. Может, вообще все будет зашибись, как здорово. Во-вторых - в чем перемена мировоззрения-то? Каким должен быть патриотический посыл? Приспособленец - комплимент. Если человек не может приспосабливаться к обстоятельствам, значит он болен или неразвит, в любом случае обречен на вымирание. "Кому достаточно..." - вот мне и было бы достаточно маленькой квартирке в хорошем месте. Но если место будет чуть хуже, чем сейчас, а квартира при этом чуть больше, чем сейчас, то тоже не плохо. Узбагойся, не завидуй, береги желчный пузырь. ну, не тебе же
Тут главное успеть захватить все ' нажитое непосильном трудом: магнитофон импортный,два портсигара золотых....'
"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил..." (с) Если я правильно понял, то к переселению хрущёвок есть два подхода - собственнику дают жилплощадь равного размера и есть возможность доплатить за выбор квартиры с большей площадью/числом комнат - арендатору по социальному найму выделяют жилплощадь по социальной норме Есть и масса дополнительных условий, влияющих на размер выделяемой жилплощади и район проживания. Проект пока только обсуждается и дорабатывается с учётом замечаний согласовывающих инстанций. То есть говорить по сути не о чем, т.к. это пока лишь декларация о намерениях...)
Дим. Не куя по соц найму не дають соц нормы. Пока не курил досконально. Но ходють слухи шо 18 обрезали до 10.)) Про возможность докупить переселенцам кв.м. тоже мелом по воде, одни надежды. ))
Нет не совсем ... В соответствии с законопроектом планируется: Собственнику - равнозначное жилье (без доплат за большие метры), равнозначное - это одну комнату в замен одной. две комнаты в замен двух, три комнаты в замен трех ..... Арендатору - равнозначное жилье (аналогично как и собственнику) Арендатору, который стоит в очереди на улучшение жилищных условий - в соответствии с действующими нормами (в Москве 18 м2 на человека), при этом, если необходимо получение боле одной квартиры, то одна предоставляется в районе проживания, а вторая в пределах АО. Исключения при переселениях только для ЦАО, Зеленограда, Троицкого р-на и Новой Москвы. Минусы: Отсутствие выбора предлагаемого обмена и для собственников - выплаты деньгами. Качество ремонта и что входит в объем установленного оборудования и сантехники в квартирах под заселение (вызывает законное сомнение). Необходимость затрат на оборудование на новом месте (по себе - кухня сделана под наш метраж, при переезде на новое место, не факт что она подойдет ....) Малый срок (от получения ордера до выезда - дается 60 дней) Отсутствие законных способов оспаривания в суде не устраивающих позиций при переселении. Ну как то так ....
Пока не обрезали .... но к переселению могут .... хотя до 10ти вряд ли ... По вопросу - докупить, уже чинуши сказали, что херушки!
КАроче, "Снимаю шляпу перед мудростью (или хитростью?) наших лидеров", - сказала бы я, будь я мужчиной. Побывала на встрече по теме, и картинка сложилась. Это ж надо такой кипешь замутить в предвыборный год! Отличное средство выпустить пар, отвлечь от проблем (видимо, и вправду ситуация не айс). Целый год Москва будет кипеть - снесут-не снесут? А куда переселят? А за чей счет переезд? А вот тетя Маша сказала тёте Зине, что...! и т.д и т.п. В Москве этот вопрос касается огромного числа людей - как пожилых собственников (активных избирателей), так и их наследников. В мае начнут голосование. До осени будут держать интригу - какие поправки примут в закон? До конца года - практически до выборов все будут ждать окончательные списки. Вот год и прошел. И... в результате все будут хэппи - те, кто голосовал против - "добьются" своего - их дома не будут сносить! Тем, кто хочет, чтобы их переселили - пообещают (что ж не пообещать-то!) и даже в списки включат (сколько лет там люди в очередях-то на улучшения стоят?). И они тоже будут хэппи. И те и другие будут осчастливлены перед самыми выборами верховной власти. Глядя на этот разгул демократии и аттракцион невиданной щедрости завопят и регионы - всякие там завистливые пензюки - "И мы хотим как в Москве!" И им тоже пообещают. А может даже и им тоже устроят голосование! Только вот, "Денег нет" (с) Конгениально! Шикарная предвыборная компания. Затронуты базовые жизненные интересы людей. Не то, чтобы с едой - с ней (вернее без нее) как раз шутки плохи, проходили уже. А вот жилище.... эт-т-да-а И все хэппи! Будем надеяться, что такая красивая комбинация поможет обойтись нам в юбилейный год революции без очередного кровавого переворота. PS Это не значит, что совсем уж можно расслабиться - под это дело могут и отжать лакомые территории. А остальные, думаю, могут расслабиться. Спойлер PPS Будет круто, если вдруг все же запустят печатный станок, направленный на инвестиционные проекты, запустят экономику, но это вряд ли ((
Ну почему же.Вчера совет при президенте признал нарушающем конституционные права граждан при реновации жилого фонда.Пар надо немножко выпустить перед выборами,плюс какой .....,ну вообщем центральная власть держит руку на пульсе.