Вот и я б открыл. СРАЗУ бы увидели кто есть кто.... Многие, НО не все, лыжники вообще не адекватные люди, т.к. друг-друга даже таранят и ломают: главное "Я", а все вокруг говнО:smile42:! И другие лыжники мимо пролетают если лыжник валяется на склоне, т.к. остановиться даже не могут, ибо при попытке остановке падают и лыжи с палками улетают в разные стороны. Такой быдло-лыжник влетел в мою тёщу в Андорре два месяца назад и сломал ей ключицу, вскочил скорее, обматерил её и скрылся вниз(а он был сверху, и на сколько мне известно: кто сверху, тот и отвечает за впереди едущего)... а она осталась лежать поперёк склона с переломом, теперь операцию вот сделали, пластину титановую поставили. А упади сноубардист-другой подъедет, остановится(т.к. это очень легко при любой крутизне-ложись и всё) ляжет рядом(прикроет телом пострадавшего)-спросит что произошло: не бросают друг-друга на склоне-взаимовыручкой занимаются.
только есть некоторые индивиды, которые умудряются сначала сами бордом по пояснице протаранить ))) но потом первую помощь оказывают отчаянно )) донесут до подъемника по-любому )))
Именно в Андорре, после моего серьезного падения меня сразу спросили, все ли ОК? И это были лыжники. Сомневаюсь, что это зависит от того, что у человека на ногах. Нам не в лом захватить и подвезти упавшему палки и лыжи, если отстегнулись, они обычно сверху по склону остаются. Ну, и поинтересоваться, как он там.
Этот лыжник был ещё и соотечественником...Андорские товарищи тоже особо не помогли-спускалась сама до конца, спасатели сказали езжайте в больницу раз сами спустились, вызвали такси... может просто что-то сменилось в Андорре. Они там уже 9 лет катались, говорят было на много лучше с сервисом и вообще.
Кстати в Волене/Степаново ни разу не видел чтоб сноубордиста увозили "спасатели" на снегоходе, а вот лыжников постоянно таскают...
даже не растаскивают, а падают рядом и создают видимость того, что всё о.к.:"Мы просто отдыхаем." Сам однажды по жене проехался, упал рядом и вместе ржали. И темы две-правда, не хочу я весну, впрочем я это уже говорил в теме про весну....
ну без смеха никуда ))) что-то я уже и сама весне не рада стала хочу снег много.. еще на парочку месяцев