после семи лет на доске и трех лет перерыва встал на ....... .....лыжи!!! далось все очень легко. к третьему спуску уже можно вешки объезжать))) все в шоке. заявляю уверенно: лыжи намного круче сноуборда!!!!! завтра опять едем)))
Трейтий сезон ! Случайно заехали в Сорочаны , у друзей домик недалеко... решил , доска - то что надо, НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ТРИ ЗАНЯТИЯ С ИНСТРУКТОРОМ )) задница осталась на склоне, вроде покатился ,, поехали купили жене лыжи нам с мелким доски и на Новый Год к Финикам на 14 дней в РУКУ два года подряд ! НА ЛЫЖИ ДАЖЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВСТАВАТЬ,
На лыжах проще учится кататься, но дальнейший прогресс очень замедлин, а для многих не преодолимая стена. Борд, сложен в освоении, но далее прогресс идет очень быстро. В борде надо знать четкий вектор к чему нужно стремится, работать над ошибками, оттачивать технику перекантовки, помнить, чистая дуга хорошо, подметание фу-фу-фу, помагать задней ногой в повороте, все равно что ездить плугом на лыжах. Нужно приучать себя к разгрузкам. Вообщем яб посоветовал инструктора во всех случаях. Можно самому научится всему, только переучиваться как правило тяжелее, а что бы понять свои ошибки многим надо откатать лет 5... чтоб врубиться, оооо. да яж не хера не правильно все делаю!! И друганов с подругами самоучек тож лучше не слушать, если канеш они не 10 лет профф.. катаются. Найти хорошего инструктора, покататься с ним и совершенствовать мастерство в любом выбранном снаряде. Правда шарлатанов тоже полно((
выделенное уже в прошлом))) слава богу в первый год все объяснили и я понял куда!!! с лыжами такая же тема
собственно друг, с которым мы и начинали 10 лет назад на досках(точнее он еще раньше, потом и меня учил), пока я последние 3 года не катался, встал на лыжи. первое, что он сказал: Лыжи- это другая планета!!! я ему конечно не верил, мол понтуешься! НО... ...первый мой спуск на лыжах расставил все точки над и. лыжи круче!!! но возможно, чтоб это понять, нужно накататься на доске до ПРО. и так как ПРО(и соответственно тяжелые травмы) мне абсолютно не нужны, дальше неинтересно. хотяяяяя.....лыжи все равно круче!!!
А у меня наоборот, катал на лыжах, в ночале, около 5-ти, пересел на борд в этом январе и понял, вот что мне было нужно))