Я бы еще поправку на идиота брал. Мне в марте в Италии немец в спину приехал на лыжах. Хорошо что я был и в шлеме, и в защите спины. И все равно мне хватило - первые минут 5 вообще был в неадеквате. На следующий день голова стала ясной. И только еще через 2 дня связки на ноге вернулись в норму. До сих пор не знаю почему его резко вильнуло на 2-3 метра вправо... Мы ехали примерно с одной скоростью - он меня видел вроде... Так что делайте поправку на идиотов
Как то разговаривал с спасом одного подмосковного глыжного курорта. За новогодние праздники от туда увезли на скорой около двух десятков человек. Так то.
все были трезвые? ЗЫ. Не, я не утверждаю что надевать защиту ни в коем случае не надо. Надо трезво расчитывать свои силы. Я например катаюсь спокойно, мне она особо не нужна. В то же время когда начинал кататься на доске надевал и шлем и чашечки на колени. Это под москвой, в горы на доске я и в полной защите не решусь пока поехать. Ну нафиг.
Весь день по одной трассе не надоедает? В горах есть учебные трассы, где скорости не отличаются от подмосковных, еще и ширина позволяет идти на канте по дуге, снега больше своего, а не из пушек, он мягче, т.е. в целом безопаснее даже получается, защита нужна еще от катающихся, которые могут в тебя впороться, на учебках в большинстве своём неваляжки, но всё бывает. ...сам идиот, катаюсь без шлема и защиты даже по черным дело было, исключение только наколенники, особенно на ледниках, потому что колени разбиты в мясо стоит упасть и досвидос опухают сразу и болят...
Самые тяжелые травмы от столкновений. Для тебя лично, какая разница кто в тебя врубится, трезвый, или пьяный? ЗЫ Прелесть гор в том, что обычно там есть трассы для любого уровня катания. Да и кайф несравнимый с подмосковными пупырями.
Зря. Ты ведь уже ломался здорово, если мне память не изменяет? Там вроде дтп было? Зализывать сломанные кости в нашем возрасте больно и дорого Шлем на фотке http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6810922&postcount=388 Я катил рядом и снимал её на камеру, могу видос выложить. Девушка шла по довольно простому и совсем не жесткому склону (ни льда, ни камней). Просто вваливала вниз на все деньги, скорость была хорошая А потом поймала кант, её подкинуло в воздух, развернуло и в склон она вошла точняк головой.
Как шутил док., который меня собрал, ты терь не ломаешься, только гнешься -)) ...в Карпатах, этой зимой тоже заигрался и на скорости убрался, чуть шею не свернул, несколько минут не мог встать, т.к. дыхание сбило... Это уже в крови, как и на роликах не одевать, как и у альпинистов лазить без страховки, горбатого могила... в общем. -))
Валяюсь в австрийских альпах, когда слетел с трассы "на тормозах", из-за пушек был наст и я кверху доской, на спине, скользил по нему в йолки, бордом кантом как рулем смог отвернуть кумпол, засадил хребтом об дерево, потом остановился, на фото как раз очухиваюсь -)) потом эти 50м вылезал по пояс в сугробах чуть не задохнулся -))
Нет, в принципе, не надоедает. Да и не каждый день, раз в две недели съезжу покатаюсь, так как эту всю зиму на Кавказе пробыл. Планирую в этом году в Грузию поехать покататься, обещают хорошие трассы. Катался на холмах под Петербургом, не сравнить с трассой в горах, в горах намного интереснее.
Киргизия, Тянь-Шань. Конец дня. Крайний спуск. Устал как собака. На спуске допустил грубейшую ошибку, ушел в заднюю стойку. Ни и результат. http://youtu.be/ye56AtxuPWo
Приятелю курить бросать надо -)) отдышка. А ты молодчик, шлепок был слышен -)) лыжи обе отстегнулись -)
Ага, в живую говорят было вообще эпично. Фразу оператора, "Ну все" , слышал? Он ваше не курит, там весь спуск с вершины был борьбой за выживание В такие ипиня залезли Что характерно, от падения никаких болевых ощущений. Встал, встегнулся и покатился дальше.