я бы тоже покупал ТАМ если бы была такая возможность Я сию секунду пока покупать не бегу. А "прошлый сезон" - с удовольствием взял бы. Но у НАС продают одни остатки, а там ростовок больших просто нет. Вариантов особо не остается.
норм вариант только у меня такие случаи раз в пару лет бывают и в той же Италии стоков вообще не нашел в районе каталки вобщем пока изучаю доски...
тоже как вариант) пока не очень, правда, из-за скачка курса получается "0" выгоды по цене + слышал тему, что на пересылку длинномеров (более 150 см) может доп плата взиматься - есть такое?! пс. а на чем ты сам катаешь? (это я, так сказать, в порядке опроса . чтобы разные варианты рассмотреть доски)
Я выезжаю не больше двух раз в год в горы, по 10-14 дней. В Подмосковье стараюсь два/три раза в неделю, за сезон, но на практике дай Бог раз выходит)) поэтому в частой смене нужды не испытываю, менял себе доску всего два раза, с 2004 года, сейчас как раз время подошло)) но в прошлом году, в Лапландии откатал на прокатной снаряге. Сейчас у меня Unity, старенькая совсем и убитая. У девчонок моих бертон.
Много. У меня год на год не приходится... 2011 - Эльбрус неделя + Подмск плотно сезон 2012 - Андорра + Подмск плотно 2013 - Подмск изредка 2014 - Италия неделя в январе. И все - вернулся, доску зачехлил и убрал. Я т.к. с "0" встал на доску в сезоне 2010-2011. Тогда же взял первую и пока единственную Nidecker Megalight с крепами Nidecker Pro800. Доска хороша. Но для пухляка! - очень она мягкая. Поэтому хочу пробовать новое. Вобщем доску я присмотрел. Вопрос имею КО ВСЕМ: Доска эта будет значительной жестче flex 5.5. (из 10) моей текущей - Nidecker мой, думаю, 2.0-2.5. жесткость будет. Но и не чисто карв типа F2 Eliminator с flex 7-8. Мои ТТХ: рост 178, вес 93-95, нога 43.5. Уровень катания: средний, уверенный. Стиль: преимущественно freeride Склоны: 95% подготовленные. Возможные ростовки доски: 161 или 164. Собственно вопрос: какую выбрать? и, если будет напр, только 161, хватит ли мне ее? (почему спрашиваю: Nidecker у меня с ростовкой 167, но для мягкой доски это не критично, хотя и с ней порой: на "убитых" склонах проблемы в управлении испытывал)
Да, забыл, крепы чаще менял, Flow с задниками застегивающимися были, на Домбае в пухляке доску потерял, спасибо местным нашли и привезли из ущелья за сто баксов)) они удобны и дорогущие, но не для гор! Для подмосковья. Но даже сейчас я катаю в классике, хоть и сменил уже две пары, вес за сто кг, стиль катания по неподготовленным трассам, наворачиваюсь так, что ломаю крепы)) доска живая, но тоже расслаиваться начала в некоторых местах. Про твои вопросы не в курсе, я как бы больше по ощущениям покупаю, потрещу с райдерами, потом пробую))
наблюдал такое дело: знакомая на Эльбрусе воткнула доску в снег...доска легла и побежала вниз по склону. Новая. Топовая (дорогущая). Неслись за ней сломя голову. Нашли в одном из оврагов. Повезло. Крепы не ломал. А вот стреп рвал, оформив Х-ное сальто в Андорре)) В итоге я так и сделал ) Крепы сегодня все в ботах мерял. По ощущениям и выбрал.
мы не ищем легких путей)))) спасибо!!! уже взял union. мои боты "32" сели намертво. как я понял, эти фирмы сотрудничают.
так кто нить по шлемакам что нить скажет, а то скорости становятся приличными, ссыкотно без защиты)))
ничоссе ты бессмертный))) я на дурака только на Эльбрусе в шапочке откатал тут глянул на местности пару раз: как сбивали людей... и быстренько в шлем голову запихнул. по существу, не подскажу. у меня самый простой (читай: бюджетный) из декатлона.
Вот моё) пару сезонов назад взял. Вот зазнобы: З. Ы. У неё круче, наушники еще встроенные) З. З. Ы. Дочкиных гаджетов фоток нет
...продолжу пока с актуальными вопросами... Итак, вопрос номер следующий: Правильная настройка наклона хайбека крепа? Никогда об этом не думал, катал как стояло при покупке, но сейчас, с обновкой, хочу, как минимум, настроить правильно (если есть они, эти правила), как максимум, "поиграть" с вариациями (если настройки допустимы любые, опционально) и выбрать самую удобную позицию. Кто какими мыслями или ссылками на умные советы поделится?
Андрей, не про углы поворота крепов речь Угол наклона хайбека (задняя часть крепа) http://indigo.amoti.ru/haybek___stepy у него есть регулировка. И как оказывается, не только угла наклона, но и поворота В связи с чем и интересуюсь этими настройками. Как с ними работать.