Вернулся я неделю как с Италии. Покатал просто отлично и понимаю, что сервис все же нужен)) так что советую все же в Европу гнать. А девочке повезло что шлем был на голове, я в этом году тоже в итоге купил, пока не испытал на прочность но не жалею что есть)
У нас бяда от бордистов. Упадут на ж..у и сидят поперёк трассы. Ну ладно когда в зоне видимости, а тут выхожу с поворота, небольшой трамплин, скорость приличная, сидят бараны как раз на апексе ниже точки отрыва... Я увернулся, в ехавший за мной ребёнок - нет. Ну я доску этому отдыхающему и разхерачил. Вот не пойму одного, неужели мозги не варят совсем. Отползи в безопасное место и морозь там свою задницу, но видимо инструктаж что виноват едущий сзади они и на посиделки распространяют. ps.Ещё заметил, что многие без очереди на подъёмник лезут.
Это халопское быдло, жаль то что их большинство они и на дороге и в кафе да и везде себя так ведут.Главное что бы ему удобно было а на остальных насрать.
Да уродов везде хватает ... Но замечаю в Кировске, самые наглые и ведут себя как быдло - Москвичи, особенно лет 20-23 мажоры, в дорогом стаффе... На городском у нас гораздо человечней, а сидят в не зоны, новечки... да хотя всякое бывает. Меня лыжник один раз подрезал на косой трамплин, сзади обошел и на него, а я то уже сверху, а он в тормоз, чуть не убил его, и сам разложился, так что дыхалку отбил почти на минуту, аж до пены...
+1. Но это спор вечный как мир... Или что лучше - с шипами или без)) По теме - и у бордеров, и у лыжников встречаются индивиды. Мне больше всего в лыжниках не нравиться что кататься некоторые еще не умеют, тормозить тоже, а летят. Как то у бордеров пока человек может ехать уже какие то навыки есть. Но это мое имхо.
Мне кажется, что надо разделять трассы, бордисты отдельно от лыжников. У нас доска очень популярна, реально спорт №1 у молодёжи, это уже субкультура, вот и пусть тусуются в специальных местах. А в общем пользовании оставить "чёрные" трассы, для умеющих. Как сказали дети, там народу мало и ни кто не подрезает...
Тогда можно мотоциклистов и автомобилистов тоже разделять, по такому признаку. Считаю что просто надо соблюдать правила безопасности и все у всех будет хорошо. И среди лыжников и среди бордеров есть не хорошие люди. Лыжники тоже и стоят на перегибах когда учатся и прочее)
Каждый день на трассе, мои дети (7-9 лет) имели контакты с бордистами. Синяки были реальные. Учитывая, что на досках евпропейцы не катаются а общаются , и с мозгами у них тяжко, хотелось бы иметь возможность ездить как то отдельно. Кстати о мотоциклистах, ездят в подавляющем большинстве без проблем.
Могу сказать, что я катаюсь уже лет 6 наверно на досте и только 2 раза у меня были столкновения и то меня сшибали лыжники. А я вот вернулся с Италии на выходных и могу сказать, что нормально европейцы на досках катаются. А вот детишки на лыжах отжигают по полной программе, как пули мимо тебя проносятся. И никого не сбивали вообще. Может у Вас склон перегружен?
Воском нужно мазать там тоже под температуры он и плюс, чтобы скользя не сох. Еще и канты точить надо))
да, у них сложнее. проще летать. патамушта боком тихонько проще. чуть научился и попер. по факту из 100 тех и тех, техника есть дай Бог у двух.
99% досочников когда нибудь встанут на лыжи, ибо доска надоедает. но попробовать в силу предубеждений решаться не все.
Очень перегружен. Были на новый год, больше не поеду в это время, после 11 очередь на подъёмник 25-30 мин. :blyaa: + у нас горы мелкие до 1200 м. склоны пологие, рай для начинающих, А5 же близко от Праги 2-3 часа, вот и прутся "спортсмены" приобщится. Мне то пофиг, а вот детишкам почуявшим скорость, просто опасно в этой "каше". :smile42: А в высокие горы во первых дораха, а во вторых едут уже малешко подготовленные люди. Засим в феврале в Альпы
Ну вот поэтому и казусы происходят, если бы места всем было, то не было бы такого, что сбивают постоянно. А Альпы рулят, там и для начинающих кстати трассы есть. Видел я и многих кто только там начинали вставать на лыжи или доску)