Снова А100 2.6 ABC - двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ukrbroker, 28 янв 2008.

1. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    вот ссылки на замену ГРМ и МСК тынц 1 и тынц 2

там на AAR, но он не сильно от ABC отличается..
    щас еще пошукаю по форуму, потому как по сцылкам все равно как то сложновато, и не фигурирует приблудина для фиксации распредов (горизонтальная такая планка)... Если найду - напишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Я менял помпу на ABC, не снимая полностью ремень.

3. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    Не-не, у нас в Пензе тоже когда интересовался (нормальный сервис) зарядили 3,5-4к. - типа, нужен спец-инструмент, бла-бла... За 1,5к точно никто желать не станет
    Молодца, гинекологом не работаешь? :thumbup: Там типа ремень отодвигать надо максимально, но не снимать ПОЛНОСТЬЮ со шкива, я прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Это пипец - менять ремень за такие бабки. Проще до Москвы доехать и в проверенном сервисе за 1500-2000 сделать )))

5. 13Rus

13Rus Новичок

10 сен 2010
    26
    " Audi 100 Sport - ABC - 94 г.в. - Sports package Plus-Westwood"
    Планку Я сам сделал! вчера, осталось дырки просверлить(4 шт.), сверла сегодня купил!я обчитался мануала по замене ГРМ по форумаам...У меня вопросы таккого характера:
    1 - нахрена болты распредвалов откручитвать?(что бы ремень лучше одеть?Понять не могу).
    2 - Датчик коленвала пишутнадо снимать, заглушку ставить (нахрена его вообще снимать?)
    3 - все про планку пишут, ведь впринципе без нее можно выставить метки(дырки распредвала(большие внутырь) или, что бы не съехали метки когда ремень будешь одевать??)
    4 - со шкифом коленвала говорят проблемы(6 или 8 болтов род шестигранник) Чего еще опасаться??Какие хитрости?
    Заменил ромпу без снятия ремня ГРМ...Ролик натяжной ослабил и всё?Скинул снизу ремень, шкиф коленвала все равно снимать!?

6. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Не, ну с распредвалов я снимал ремень и убирал в сторону. Не снимал только шкив коленвала.

7. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
  8. 13Rus

13Rus Новичок

10 сен 2010
    26
    Тыц, тыц....Он там всю морду снял....куда же это годится???Мне аж страшно стало, как там описано

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ссылки эти ни к чему, на V6 всё по-другому, не вводи людей в заблуждение.

10. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    точно, AAH с AAR попутал.. [​IMG]

11. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Менял и ничего там сложного не нашлось.

12. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Эт ты конечно малаца.
    1 - Чтоб расрпедвалы стояли на месте , а звезды свободно крутились.
    2 - не заглушку, а стопор, чтоб колено не проворачивалось, но можно и без него.
    3 - можно и без планки, но будет трудно идеально выставит валы, а с планкой они фиксируются четко.
    4 - Енти болтики по народному обычаю, если че нормально откручиваются, забиваешь звезду подходящего размера.

13. 13Rus

13Rus Новичок

10 сен 2010
    26
    Я так понимаю, что болты р.в. не обязательно откручивать(1 пункт)???
    Сначало планку думал купить, в инете пошарил....1600 рэ....Там реально делов на час, делать её ноу проблем!

14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    ня
    Звезды РВ сидят на конусе. Чтоб они свободно вращались надо их слегка ослабить и стянуть звезды с вала.

15. 13Rus

13Rus Новичок

10 сен 2010
    26
    #295 13Rus, 24 окт 2010
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
    Заменил помпу, залил антифриз...завел...не течет с помпы:) радостно....Сцуко, закапало около колеса пассажира(при 90 градусах ОЖ) кап-кап-кап и пошло...поднял машину, смотрю и вижу фигу..по балке где-то течет ни видна ни хрена...дальнейший осмотр показал, что течет вроде через слив около пассажира, где кондер установлен...смотрю где спускник на печку идёт....парит .... вот 2 день снимаю полностью херню (в которой установлен моторчик печки и в салон воздух посылает, чисто для себя посмотреть как радиатор печки себя чувствует, теч-то возможно и с хомутов была, ну уж если на жопе ровно не сидится there).
    НО вопрос не об утечки антифриза, машину завел после замены помпы и на холостых гудит двигатель, не троит, а именно гудит как будто бы ГУР гудит,при повышении оборотов пропадает! Но я поликлиновый ремень скинул, результата 0 ...Что может такое быть? Сам думаю может ремень ГРМ перетянул...Какие должны быть симптомы если зубчики сместились?(вроде не должны были сместится т .к. метки ставил на распредвалы(на зубчики) и ремень ГРМ, все совпало!!!).

16. Andrewt

Andrewt Новичок

16 сен 2009
    92
    100/45 была
    Скорее всего перетянул ремень ГРМ. Если так, то оставлять это нельзя - потечет помпа и достаточно быстро. Ремень должен скручиваться пальцами на 90 град. в месте между правым распредвалом и помпой.

17. 13Rus

13Rus Новичок

10 сен 2010
    26
    Да-да-да перетянул!!! вчера ещё ослабил более мене стало нормальн :) чуть поскрипывает помпа.... (цык-цык)

18. Алеша

Алеша Участник форума

14 июн 2008
    352
    AudiA6/45 2,6 95
    Re: Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель

Да, дерганье было при резком СБРОСЕ газа. Двигатель как бы глох, потом схватывал - резкий рывок вперед!

Привет всем!Такая же беда и у меня,расход по городу где то 18 л.Машину только купил,в скором времени тоже буду разбиратся с этой проблемой,по ходу проведенных работ буду отписывать что да как....

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    счастливчик , считай тебе повезло - нормальный расход(серьезно)

20. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    НЕ нормальный расход!!!!!!! :smile42: