Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Пробовать кипятить можно, если есть запасные . В принципе, Если на лямбде нагар, может помочь. Что касается новых... Спроси в "ремонте" номер и уже по нему ищи .
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель У меня иногда обороты прыгают от 1000 до 1500 оборотов когда температура поднимается до 60 градусов и прыгают они не медленно а как будто кто то подгазовывает. А ровно через 60 секунд, всё становится нормально.
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Для АВС если без климы то по трассе расход должен быть 8-9 литров не более если больше 120 - 130 не ехать. По городу конечно можно и час в пробке тарахтеть. Подтекал топливопровод от фильтра к рамке (на месте гибкого соединения) и причём когда двиг прогретый был то не видно было. Итог по трассе расход 11-12 литров. Может у тебя с форсунками чего или с клапаном сброса давления. ИМХО конечно но кажется тут с топливной разбираться надо.
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель подозреваю у тебя сильный подсос воздуха! У меня было такое, пока подсос не убрал.. Это происходит оттого (читал где-то на форуме), что лямбда - зонд пытается отрегулировать смесь при прогреве, а ей не удается это, из - за того, что воздуха неучтенного много! Сейчас - у меня работает как часы!
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Спасибо, нашел новую "универсальную! 1 шт. В выходные буду менять, а старую попробую кипятить. (Прям как в рекламе про отбеливатель: А вы все еще кипятите?
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Лямбда тут ни при чем. И вообще, пока она сама не прогреется она нифига не регулирует. На прогреве двигатель управляется по сигналам ДТОЖ и по некому алгоритму, заложенному в ЭБУ для режима прогрева. Поэтому на холодную и жор такой дикий, так как в режиме прогрева заложено обогащение смеси. Лямбда уже потом, после полного прогрева включается в работу, но даже тогда она не может так сильно влиять на обороты, так как регулирует смесь, я бы даже сказал не регулирует, а корректирует в соответствии с содержанием кислорода в отработавших газах, в очень узких пределах. Тут не лямбда виновата - это факт Подсос воздуха? Очень вероятно, тогда почему именно при 60 градусах и потом через минуту проходит? подсос же это такая вещь, он или есть, или его нет, единственно что может меняться - так это интенсивность подсоса по причине тепловых деформаций.
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Подсоса воздуха нет, я всё проверял. Началось всё с первыми холодами. Может летом пройдёт?
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель А при какой температуре должна лямбда просыпаться на 2.8 ? И ещё интересно какие обороты прогревочные . Просто у меня когда завёл на холодную прогревочные обороты где-то 1000 , потом через 2 минуты становяться нормальными . Обороты не плавают , всё вроде нормально . Но есть небольшая вибрация на холостых . Причём именно двигатель немного вибрирует , он мне кажеться должен ровнее работать. Я сначала думал что это форсунки . но На газу точно так же работает , немного мягче Ибо это газ . Газовые форсунки есно новые . Свечи стоят NGK те что по маннуалу , им 3-4 тыка всего . Вибрация кстати не пропала , когда свечи поменял . Пробовал отключать когда на бензине фишки с форсунок по одной с каждого котла. Вроде всё нормально , начинает пятерить во всех случаях . Значить свечи палят хорошо . ХЗ в общем .
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель swatello у меня так же насчет вибрирует - вибрация не неретмичная часом, такими мелкими толчками? ЗЫ. У тебя по климату сколько оборотов на холостых (28 канал что ли...)
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Номер лямбды по каталогу 0 258 003 508. Bosh - 1700. Менять надо парой. После смены у меня расход удал на 1.5 - 14.5 с учетом того, что я почти всегда тошню.
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель И меня такое-же. Может так и должно быть? Проявляется особо при прогреве, когда обороты упадут до 800.. но и на полностью прогретой тоже часто бывает.
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Спасибо за информацию! Но я уже универсальную купил - подойдет-ли? Ничего случайно про них не знаешь? Надежные, или как?
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель нет, откуда вибрация - не знаю. И почему на 2.6 тоже проявляется... Более того, видел 2.6 с похожим на реальный пробег 160 000 - так тот работал ровно, без всяких толчков! вообще в салоне не чувствовалось, что двигатель запущен
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Не, я с универсальными не связывался. Там, еще надо сделать фишки, если не ошибаюсь. Ты с подогревом взял? Будешь менять лябды - поищи поиском как народ их откручивает. У меня одна закисла так, что ни уксус, ни тормозуха не взяла. Пришлось спиливать его (спиливал до керамического изолятора по кругу, потом ломал газовым ключем) и головку накидывал с трубой.
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель у меня тож на 2.6 мелкая вибрация есть, хотя двиг капиталил, менял гидроопоры на двигане и сайленты на подрамнике может развесовка?
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель дык какая развесовка, если по крайней мере один двигатель я видел ровно работающий. а ты капиталил - с заменой поршней или нет?
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель Судя по твоим описаниям попробуй проверить давление во впускной рампе.причин может быть несколько-регулятор давления вакуумный(прямо на рампе),проверь вакуумный шланчик подходящий к регулятору,может обратка забита.Удачного ремонта!
Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель лямда-зонд можно промыть ортофосфорной кислотой(журнал *за рулём* )и он должен иметь электроподогрев .подсос воздуха можно проверить распылением бензином (из под одеколона) не направлять на электрику