Снова А100 2.6 ABC - двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ukrbroker, 28 янв 2008.

1. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    #121 ViKiNg, 23 май 2008
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Ответ: Снова А100 2.6 ABC - двигатель

[QUOTE

2. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

Переберал корешу машину [wv venta] карыто карытом снимал карбюратор начал собирать собрал заводу-****ец железный лязг какой то пару раз холостые не держит,дергается глохнет и потом какое то время не заводится....я\ думал ****ец-а потом начал копатся и увидел что забыл прокладку под карбюратор поставить и она воздух сосала=]

Так что смотрите подсос воздуха сильно влияет...Есть какое то немецкое чистящее средство на основе эфира вот с помощь его и ищиш на работающем движке пшыкаеш в подозрительные места если вдруг движок выравнивается значит в той области сосет воздух

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=140&unit=CD100298
    4A0 919 579 F - это она или нет?

4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель

На новых лямдах может начать больше жрать.
    У меня на холостых трусит. Причем 780 об. - трусит 830-норма.
    Не хочу я туда лазить. пусть трусит. Хотя высокосольтные сменил бы, но дороговато.
    Летом у меня по трассе 8 литров масла 200 грм. на 1000 км. Это если не спешить.

5. kaliqu

kaliqu Новичок

20 май 2008
    12
    Audi 100/45 2.6 ABC 93г.

Всем привет!!! Не оправдались мои надежды, что проблема в топливной. Давление 3.6 - 4, не совсем норма но и терпимо. Вчера мерял сопротивление катушек, первичная дает 5 ОМ причем на всех катушках, по книге должно быть 0.5-1 Ом, в случае выхода из диапазона написано заменить, но они б***ля стоит 300$ минимум. Может кто сталкивался где читал. Помогите бо нет сил.

6. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Итак, скоро снова зима, так никто тряску и не победил? Выхожу в отпуск со следующей недели, будет возможность поковыряться.................

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex2s

Alex2s Новичок

30 июл 2008
    17
    Беларусь
    А6/с4 2.6 96г.

Привет
    Стал я обладателем такой же машинки, как у вас и с теми же проблемами.
    Чуть выше воздушного фильтра у меня стоит какой то датчик подходит к нему шланжик (воздух) и потом идет в область РХХ, знаю точно раньше он так не работал, а сейчас стучит натуральным образом (ощущение, что он постоянно открывается и тут же закрывается).
    Когда ее брали 6 лет назад в смешенном цикле жрала около 11.5л на сотню город 13-14, сейчас город 20.

8. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

какая связь тонкая....:rofl:
    ну нафиг ковыряться... лето однако...у меня тряска возникает хаотично и в интервале пока масло не прогеется, а так не напрягает...:nod:
    я тут открытие сделал, теперь репу ломаю к чему бы это...:rofl:
    тема такая...если начинать разгон по тахе с 1500 тыс на 3 или 4 передаче, причем газульку просто тупо под коврик загнать, то при прохождении тахой отметок 4000 и 5000 тыс. величина ускорения разгона несколько снижается, ощущение такое как что-то легонько задерживает двигатель на этих отметках....во всех других диапазонах полная равномерность... на 1 и 2-ой передачах этот эффект не заметен, на 5-ой не пробовал....жестко это было бы...:rofl:
    вот к чему бы это??? :confused:
    Sword, я тут голову силюсь включить...у тебя движок в моторном отсеке болтается или вибрация по кузову гуляет??? освежи мой мосх...:drunk2:

9. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

У меня с похожими симптомами умирал бензонасос! При 4000 по началу движок как будто упирался во что то и больше не хотел раскручиваться! Закончилось все тем что по пути из деревни я чуть не встал по дороге! тк при нажатии на газ, машинка н хотела развивать обороты, и при разгоне, если это можно назвать разгоном, дергалась, троила и тд! При этом примерно на минуту хх упали до 300 по таху!
    Потом все само собой стабилизировалось! Доехал до москвы, и на следующий день на диагностику! Диагностика выявила только ошибки по лямбда регулированию! На следующий день поехал- опять поддергивается. Опять н диагностику, диагност цепляет манометр и мы с ним поехали кататься. Пока катались все было ок! Поменял по совету мастера бензонасос- все прошло вроде бы!( Ну по крайней мере до брянска и обратно съездил без происшествий:nod:):D!

10. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

enemy...не нето....насос меняный новяк, а симптоматика таже...и именно не упирается!!!! а вектор ускорения чуть уменьшается....при прохождении меток 4 и 5 тыс.....а свои положенные 208км/ч по пачпорту уверенно машинка тянет....бэз напряга...:drunk2:

11. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Да знаешь, как будто двигун вздрагивает время от времени, не сильно, но блин заметно..................
    Ессно его конвульсии передаются на кузов.................

12. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

Если климе то моя набирала и набирает 205! На спидометре в это время 215-220! Но, кстати о птичках, разгон не айс! Первый раз замерял до сотки вышло 9.8, а второй раз замерял вышло 12.4:shock:
    А с коллектором что-нибудь делал?потому как может из-за заслонок такая хрень?

13. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

1 Вариант - топаешь в FAQ
    2 Вариант - давишь на поиск и набираешь "впускной коллектор 2,6". Запаришься читать :nod:

14. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    #134 Budy, 15 авг 2008
    Последнее редактирование: 15 авг 2008

компрессию не измерял???расброс большой??? вообще на счет вздрагиваний я думаю что это связано со смесеобразованием, движки у нас не новые....немало километров намолотили, может какие датчики в динамике на мгновение неадекватно взбрыкивают, а мозх чего-то пытается потом отрегулировать...
    в АВС нет заслонок....,да и особо ничего не делал....почистил потроха, форсунки, стаканы в которые форсы вставляются на герметик посадил ибо три из шести вывалились..при этом выяснил что нижнюю часть надо сменить, вставка болтаться начала, сейчас жду дождливых деньков, чтобы в спокойной обстановке уединится в гараже ..:drunk2: и сменить нижнюю часть паука...
    Кстати вот еще тема... сейчас нижняя часть паука поставляется без прокладки, вместо нее в паз для прокладки налит герметик по периметру детали, в высоту эта бяка выступает миллиметра на три от плоскости стыка...отсюда вопрос, нюансы есть при установке детали с герметиком????:confused:

15. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558

Компрессию не мерял.............на следующей неделе буду разбирать все, до чего достану, мыть буду все, чистить............потом на диагностику и отпишусь о результатах.............:thumbup:

16. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Если измерения сопротивления производились цифровым мультиметром, то вместо сопротивления провода первичной обмотки возможна была замерена индуктивная составляющая. Прежде чем хоронить катушки, померий стрелочным омметром.:umnik:

17. epankevichs

epankevichs Bad e-mail

6 авг 2008
    7

Привет из LATVII !Прочитал все ваши проблемы ,трудно что ответить ,у нас есть дилерски центры AUDI у которых есть все ЗАВОДСКИЕ диогностические программы . И все проблемы решаемы -вопрос будет зависеть только от ваших возможностей +горантия.Обращайтесь к диллерам фирмы audi.
    У меня А4 2.8 л 142 kw.(190лс)расход городской-13,5 смешанный-10,5 загородный -7.5л ну примерно ,если не дурачусь ,если вдавливать лучше не смотреть.И ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ 1передача-вторая и пятая-по тахометру 1300 -1400об\мин при 60км\ч. по городу.Честно говаря не слышал я у нас о таких проблемах с AUDI.Может бензин не соответствует.У меня нагар на свечах песочного цвета, а когда я еду в РОССИЮ то свечи становятся почему-то -красно кирпичного цвета.Совет один оброщатся к диллерам чтобы давали горантию за выполненные работы.

18. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    #138 Budy, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

в чем кайф????:confused:
    вот я понимаю....провод спаять самому, крякнутую версию проги скачать в нэте, все это запустить, продиагностировать, найти причину, на развале выбрать рабочие б/у детали по дешевке, поставить все это в гараже с друзьями :beer: чтоб заработало как часы, и лучше чем с новья...вот это я понимаю кааайййф...:thumbup: :rofl:
    а на сервисе за мои деньги любой сервисмэн/дурак пол машины сменит .....;-)
    а у нас в рашке, дома из красного кирпича в основном строят...:rotate:
    спасибо за совет...:rock:
    ...мы уж как-нибудь сами....и гарантия на нашу работу пожизненная....да и надежней так....:thumbup:

19. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

ну что Sword....хочешь прикол расскажу...движок четвертый день не вздрагивает....:rofl:
    Сменил нижнюю часть паука (болталась вставка, амплитуда болтанки от 5 до 7 мм, вообщем-то хана ей :cry2:) , колечки на форсунках (от тазика взял, коричневые, черные очень жесткие...:blyaa:).....:drunk2: блин...пять месяцев руки недоходили это сделать.....:hot:
    из приятного...движок перестал резко сбраывать обороты....а с другой стороны чего говорить.... вся симптоматика в теме про коллектор АВС описана переписана и результат тот...же...:beer:
    из не очень веселого...опять просели болты лючка и как-то динамика стала более вялая, плавная, до момента открытия второй заслонки...да и заводится на холодную стала по другому...раньше движок резко выскакивал на прогревочные, а сейчас плавненько так, да и поуверенней как-то.....
    кароч....даволен...:beer:
    в выходные на трассе позажигаю....посмотрим чего да каГ.....:[:]||||||

20. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP

интересно.....
    Я как приобрел машинку сразу лямбды выкинул !
    Трасса 8-8.5 скорость от 80-160.... при чем 150-160 еду по 2-3 часа ! все равно расход даже при такой скоросе будет не больше 9....
    Город 12 это тошнишь, согласен если приснился Шумахер или Хакинен то там 20 минимум !
    Почему лямбды выкинул все просто - от коллектора все вырезал !!! Одна трубка вконце и глушитель ! никаких заводских катализаторов, резонаторов и глушителей ! Только банка Ассо и все
    Огромное значение имеет оборотистось.... если вы тошните до 2 000 то даже в городском режиме это 12 литров... не забываем что у нас не такие пробки как в москве, но тоже есть иногда..... Прогрессия набирает оботоры прямо пропорционально нажатию педальки газа....
    Двигетель не любит верхушки.... если сделать скидку что езжу 3 года и иногда по прямой проскочу до отсечки на каждой передаче то это нормально...
    Подозрения упадка оборотистости на верху - первое ,на мой взгляд, пружинки устали уже ! не успевают...