Снова про велики

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Horhe, 15 май 2012.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Легкий велос это конечно приятно, но обычно за разницу в буквально несколько килограмм приходится платить сотни долларов. Для прогулочных поездок имхо зряшная переплата. Смысл платить за меньший вес есть когда велосипед является снарядом для тяжелых спортивных нагрузок и там каждый кг отзывается тонной :)
    .
    по поводу надежности - эта категория для прогулок еще менее актуальна. Я слабо представляю себе что может сломаться в велосипеде если просто кататься на нем по паркам и лесу без экстримальных спусков и тяжелых грузов. Даже самое простое навесное оборудование и вилки вполне надежны для этих целей. Т.е. велик просто должен быть без брака, что надо тщательно проверить при покупке.
    .
    сказанное выше - исключительно для целей благоразумной экономии при покупке при необходимости такой экономии. Если средства позволяют, то в конечном счете от велосипеда стоимостью в 1000-1500-2000 долларов вы конечно получите больше удовольствия чем от велоса за 200-500 долларов. Но тут уже вопрос возможности таких трат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    Ещё от веса катуна зависит-под моими 105 кг стелс развалился на второй год,ща третий сезон насилую рок-машин тундра -замечательная машина,26 рублей,чешский

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я тоже вешу более 100 кг. Но интересно, что более дешевый велосипед подо мной и 20кг рюкзаком проходил вообще без поломок, а вот у более дорогого велосипеда были случаи лопания спиц. Может нагрузки были больше, может спицы оказались хуже. Но факт - дорогое не обязательно крепче.

Про стелс ничего сказать не могу. Я эксплуатировал Мериды, а классикой великов считаю SCOTT. Правда это горные, не уверен что ТС смотрит на эту категорию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ну, как сказать. Под словом "надежность" я понимаю не только возможность поломки рамы:D. Нет, скорее другое, а именно в добротных комплектующих: чтоб тормоза тормозили и при частом использовании, и если не потерты, то и через пару лет работали как новые. Чтоб места соединений металла не начали ржаветь скоро. Чтоб механизмы скорости работали всегда, и пр., и пр.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да я понимаю. На своем примере - за 200 баксов я имел добротный велик, лишенный всех этих проблем (правда я платил 12 лет назад, может ценники сейчас другие, я не знаю). Поэтому наверное вопрос не в цене вообще, а в фирме и месте покупки. У хорошего производителя и младшие модели не будут ржаветь и будут тормозить. Отличия от старших моделей - больший вес, непредназначенность для экстремальных нагрузок, менее прецизионная работа навесного. Т.е. если прогулки, то можно смело брать младшие модели хороших фирм.

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это какие?

7. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    Скот эт хорошая машинка но специфичная!Стелс и спицы а потом и рама...Рок овальный люминевый профиль,есть и простые модели.

8. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    меня давно ждет скотт монтана у друга в гараже.... никак не заберу.
    отдает почти даром

9. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q
    Скоро уже снег пойдет а ты забрать не можеш)))

10. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    да снег-непроблема. для меня вел-это всесезонка))))))))))
    в -30 правда дышать тяжеловато было

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я могу рекомендовать Merida, Scott, Trek, GT, Giant, Specialized.
    Спиcок далеко не исчерпывающий, просто именно их я в свои время близко изучал. Это производители с уклоном в спорт, имеют свои команды в профильных мировых чемпионатах, поэтому при покупке есть наценка за имя (ну как при покупке ауди :))

12. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    скотт монтана как тебе? потянет?)

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Честно признаюсь, я не знаю что именно представляет из себя модель Монтана, ведь модельный ряд у них каждый год менятся может. Но в целом как уже сказал, к Скотту отношусь с предыханием. Именно они мне кажутся верхом велосипедного искуства почему то :) красивый дизайн, отменное качество. Но и цена ого-го конечно.

я бы купил себе шоссейник Скотт, но не вижу как сейчас кататься по шоссе без риска для жизни.

14. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    в Стокгольм тебе надо:D

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #35 Horhe, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
  16. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    если ты про монтану, то её давно нет в продаже.
    он 2005 года выпуска. ну и в 2007 наверное снят с продажи

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вообще никаких нет, есть горные, но они меня не интересуют

18. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ну ты там выбери,который тебе нравится, а потом его найди в другом магазе:D

19. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Велики от Скотт симпотичные! Чей бренд и где далают?

20. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    америкосы