Кстати, с великами такой интересный случай получился. Как пришла пора покупать парню первый велик, поехали с ним в спортмастер на ярославке. Там здоровый магазин. Пацан начал на велики залезать и кататься. Там можно, разрешают. Он сначала примерялся к тем, которые я и собирался рассмотреть к покупке. Смотрю - неуверенно так крутит педали, рулит... Ну, думаю, понятно, первый раз, не научился еще. А потом он залез на такой, который бы показался мне великоватым для него (и дороговатым). Но пацан лихо так погнал! Словно давно ездит. По сравнению с предыдущими - небо и земля. И слезать не хотел. Минут 30 мы колесили между стилажами я аж вспотел. Спрашиваю: сидеть удобно? рулить удобно? попе удобно? ручки достают? ножкам удобно? Да! Присмотрелся к тому как велик сделан. И... денег конечно жалко но... НЕ жалко! Хоть и превысили бюджет но и пацану удовольствие и у меня ощущение что не на ветер. Просто за тот кЕтай что у нас по лабазам стоит, и 1000р жалко, не поднимается рука. В общем, покупать с детьми - рузульт двойственный
Мои ощущения от поездок по пересеченной местности, не катавшегося на велике за последние 25 лет больше 15 мин. Супер! Сразу и по холмам, и взгорьям по 1 - 1.5 часа! Комфорт поразителен! Посадка не гонщика, а неспешно катающегося, то есть условно вертикальная. Скорости переключаются хорошо, амортизаторы 80 кг. живого веса проглатывают достойно (правда и их жесткость можно тоже регулировать ), Сиденье с пружиной и амортизатором хоть и берегли мою задницу, но все равно от непривычки болит, особливо после езды по деревенскому бездорожью. На асфальте на 24 передаче ветер в ушах и мошки в глазах (очки обязательны!!!) Вообщем скпер! ///// Докупленные опции. Подножка, звонок, фляга, брызговики - гуд! Компьютер - дело хорошее, но буду просить сына его настроить, а так без дела смонтирован - зато солидно Надо добрать фару с задним фонарем и обязательно велосипедные очки! Про средства собственной защиты (шлем, налокотники и пр.) - не знаю. Неплохо и сумочку по-удобней, а то я взял под сиденье, да как-то оно не удобно - есть боязнь потерять раз она не видна
Возможно. Но у меня есть велики(см. 1 пост), так что есть с чем сравнивать. Да и чувство уважения к собственной заднице имеет место
хочу себе Фельт заменить на поновеее, а жене свой сдать присмотрел крепление на фаркоп. у нас ктонить Туле занимается? а то 4велика даже в моей перевозить не удобно :_
Ну кстати, у нас с женой Стелсы (Навик 700 и Мисска 7000) - никаких нареканий. При том, что уже третий год на работу на нём езжу в тёплое время года. За всё время только колодки тормозные поменял по кругу и цепь смазывал.
Развалилсо подшипник на ведомой шестерне (шоссейный кетай "битвин") где в ювао купить, кто-нить подскажет?
Кстати, узкое седло комфортнее.... И это - стелс = жигули, чота на форуме на жыгулях народу мало, все больше на аудях... хотя экономия явно больше, чем на великах.
На своем первом, во взрослой жизни, веле за первый день после покупки я накатал 90 км. Задница выжила.
Не совсем. На Стелс ставятся типа брэндовые переклюки, но абсолютно левые колеса, каретки, рулевые колонки и все остальное, на чем не надо иметь надпись группы шимано. ПС: и вообще, чо за уродское название, самолет какбэ использовал технологию stealth
Тема получила развитие ро адресу - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6780857&posted=1#post6780857
Году в 2010 прикупил себе и жене парочку Merida-ов хардтейлов, сезон погонял и в архив на дачу, сегодня расчехлил сел и поехал, как новый, цепь немного шумит а так аппараты достойные по цене и качеству!