Показано, да не всё. Может, там одним-двумя обойдётся. Ты, видимо, сторонник нового двигла? Ну, профинансируй ТС-а, он с радостью согласится.
Вот постель в профиль с 2 сторон такую ещё не кидал. Вкладыши сидят прям плотно. Некоторые с нормальным усилием приходится из замков выдавливать. И выложенные вкладыши и постели 1-2-3. Во 2 и 3 был откровенный песок. Прям больно было снимать со звуком мусора об метал.
Я не собираюсь рассказывать кому-либо, сколько движков перебрал своими руками и как. И ни один ко мне не вернулся с проблемами.
Если бы не царапины на рабочей поверхности вкладышей - там придраться было бы и не к чему. И бляшки эти на поверхности говорят, что мусор точно был. То ли собирали движок на от...бись и не продували каналы перед сборкой, то ли ещё что... Впрочем, разные поршни уже говорят о сервисе, где ремонтили движок. Решать тебе. Если там конкретно песок - тогда и царапины объясняются. Другое дело - а что же фильтр тогда...
Вкладыши я буду менять однозначно. Уже заказал. Тут вопрос в постели шатуна и кв. Их тоже менять? Или эти поверхности не принципиальны. Моторист сказал что и на рабочей поверхности тоже похоже на мусор очень. Видимо поменяю вкладыши шатунные и все. Кв пока не решил. Снимать коренные видимо тот ещё гемор, а те что у коробки вообще не сниму. Шейки целые же вроде.
с рабочей к валу которая. твой знакомый моторист может нутримером померить шатуны без вкладышей на овальность?. надеюсь ты их не попутал уже какой от куда.
Постели отдельно не меняются. Там отверстия точатся на собранном шатуне. То же и с коренными блока и ГБЦ. Так что если вкладыши шатуна проворачивает и задирается постель - шатун меняется на новый в сборе. Ибо его ведёт обычно. Потому тебя и просят промерить отверстие на овальность.
Не правильно выразился, я про замену вкладышей на постели. Если менять вкладыши на кв то менять все? Или если не могу все поменять то просто почистить смазать и все. Шатунные вкладыши меняю однозначно, шатуны не собирался по крайней мере. У моториста спрошу, сможет или нет.
Смысл менять пол-вкладыша? Ну и, пока есть доступ к КВ, проверь осевой люфт. А то может и полукольца махнуть придётся.
Не помню, писал или нет. Когда снял поддон моторист сказал первым делом это посмотреть, сказал как. Сказал что на автомате реже намного, ну я проверил - не двигается вообще. Поэтому и спрашиваю, есть смысл или нет. Все вкладыши корреные я не поменяю видимо, ну, на постелях вплане и то если тот что у коробки смогу снять, да и менять только на постелях я так понял смысла нет? Тогда менять не буду вкладыши кв. Шатунные уже заказал.
Такие клапана подойдут? Диаметр головки отличается от оригинала на 0.1-0.2. Но в екзисте этот клапан указан как заменитель
Писал же вроде. Человеку отдал на перебор полный гбц, сказал замена выпускных и всех втулок + сальников.
Он с меня берет фиксированную плату за всю голову, за разбор, диагностику, работу, сбор, замену, притирку (правку). Человек знакомый, поэтому если бы там что то было не так он бы просто взял с меня за разбор-сбор + притирка. Я в целом за это и плачу, замена бесплатная
У меня тут остались какие то запчастюли после ремонта своей, завтра могу актуализировать и кинуть список. Чтог то отдам за условную шоколадку, что то за деньги. Если интересно тебе
Смотря запчасти какого характера) Но присылай, может не только мне надо. Сегодня пришли поршни, кольца завтра, вкладыши на днях. Заезжал моторист посмотрел кв, вкладыши, шатуны. Объяснил мне как ставить колечки. Посмотрел кв просто шейки да и по состоянию на глаз сказал все нормально. Постели кв тоже более менее. Шатуны говорит так и не понял почему такое с ними произошло, провернуть вообще все не могло, есть только мусор под ними, но они не труться поэтому не понятно. Сказал если хочу можно подвезти шатуны померять и проточить, но в копеечку и вкладыши надо будет ремонтные, пока не решил, ездило же. Поршня ему понравились, как пальцы ходят тоже, да и в целом все хорошо сказал можно менять собирать, жду запчастюльки. Болты гбц пришли, прокладки все пришли, втулки и сальники тоже, жду клапана что бы сделали голову. Но это ладно, главное низ уже собрать и все. Сейчас изучаю вопросы какой стороной что куда ставить, и моменты затяжек. А ну. И хон завтра покручу приблудой.