Сомневаюсь что в колокол упало, но не уверен, думаю застряло между маховиком и двиглом или там где то, там очень мало места как помнится ))) смотри, мы тут уж не экстрасексы) Свети фонариком, короче ищи
Перевернуть мотор и крутить маховик. Как залетела, так и обратно должна выпасть. Есть ручка-магнит телескопическая. Ей в крайнем случае. ЗЫ читаю я этот роман и понимаю на сколько был прав, когда говорил, что стоило добавить и купить другую, а не купить, чтобы ремонтировать и вложить ещё столько же на ремонт. Но каждый сам творец своего счастья.
Неуместны такие суждения по поводу покупки другой, да, вкладыши уставшие но она ездила, и перестала ездить потому что что то от куда то влетело, а не просто так. В общем, это можно обсуждать сколько угодно. Все поршня закинул, пока просто подтянул, завтра буду затягивать моментом. Совершенно случайно увидел, на маховике есть 3 заклепочки, так вот 2 из них конкретно прям слизанные, пошкрябанные, все на каждой из сторон маховика когда его крутишь. На фото не такие пострадавшие, но видно. Видимо оно где то вверху....
Этим машинам по 30-40 лет, сколько не обсуждай они все уставшие. Я лучше потрачу недельку-две и сделаю эту чем буду на тазу ездить. Повторюсь, эту тему можно мусолить бесконечно, я не жалею что я ее взял, это моя машин, я к ней уже привык, на этом все.
хорош парня мусолить за восстановление тачки, он красава, старается! Коренные я бы все тоже проверил, как этот выпавший. посмотрел осторожно протер, не щеткой, смазал маслом и назад их, есл нормальные
Я его протёр, продул. По сравнению с шатунными и постели кв он как новый, никаких задиров, царапин, грязненький был и все. Мне в целом моторист и говорил что с верхним ничего не будет, на него нагрузка не идёт
Не буду искать в этой каше, как ТС всех спрашивал, можно ли заменить коренные вкладыши. Никто не сказал, как просто они меняются. За то, как только выпал вкладыш из пастели, сразу все всё знают как его назад вставить. Это типичная картина, я всё знаю, но не скажу...
В общем сделал токарь из металла. Сказал высоту мерял должно быть правильно, ну я если что болгаркой пиляну. Осталось найти сварщика с агроном что бы он мне все герметичный приварил.
Только часть коренных можно легко поменять. Для замены всех придётся произвести куда больше работ, чем просто открутить бугеля колена.