Снова свечи. Компрессия

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CraTex, 5 апр 2025.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.321
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    я бы на твоем месте положение датчика маховика не трогал.(ну раз купил проверил бы и все)
    ты про какие шпильки? которым коллектор к гбц прикручен ? а зачем тебе его там снимать если прокладки не сифонят? если которые труба прикручивается то все прекрасно высверливается даже снизу шруповертом на сковозь и ставятся болты.. а при снятой гбц так вообще..
    пы сы если будешь снимать бошки прокладку под них бери эрлинг или кортеко. витя уже не тот. при сборке обязательно очень хорошо вычистить отверстия с резьбой под болты гбц чтобы там не было остатков масла\антифриза. и после сборки через 700-1000км бошки лотянуть доворотом на 90*

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    что то новое с дотяжкой.... снятые головы обе через станок, новые болты и дотяг по мануалу. перед последним доворотом сделать выдержку и всё.

3. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.321
    Тверская обл.
    болты можно померять и не менять.) я всегда делаю доворот после пробега..перенял это с дизелей. и да момент всегда уходил от мануального..

4. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Вчера посмотрел видео. Там человек делал в 4-5 заходов. С интервалом в час между затяжками, думал так и делать. Про отверстия знаю, из того же видео, что то я посмотрел на цену болтов и очень надеюсь что они там нормальные.

5. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Держу в курсе процесса. С 10 утра все разбираю. Снял трубу железную которая антифриз, снял шкив гура, ремень гура (надавил просто весом на натяжитель и снял). Попросил машину у соседа, съездил в запчастной, купил болтики новые и т.д и вот уже полтора часа откручиваю клапанные крышки, 4 болта было слизанно, взял стамеску, ударную отвертку, думал получится - получилось только 1. Остальные 3 сварку в руки и пошел, сейчас закончил зашел домой хоть поесть) открутил клапанные, фотки ниже, общий вид тоже. Осталось скинуть грм, открутить выпуск и можно снимать головы. По гидрикам можно что то понять в данный момент?
    А кстати, купил химию для того что бы двигатель оттереть от многолетних слоев масла, потер место где должен быть код коробки и там че то ничего нет, так может быть?

Вложения:

6. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Открутил выпуск. Где соединение с выхлопной магистралью. Оказалось самым лёгким из всего что было, осталось снять грм и снимать бошку. Возник вопрос, коленвал нормально крутится руками, поставил по метке, визуально распредвалы стоят ровно, если какую нибудь палку подложить тоже видно что дырочки вроде ровно. Так могло все же погнуть клапана? Снимать а любом случае буду. Но уже что то сомневаюсь

7. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    #47 CraTex, 9 апр 2025
    Последнее редактирование: 9 апр 2025
    Так-с. Финишная прямая, снять грм, открутить головы и все. Но тут проблемка, ролик грм не двигается никак. Шестигранник засунул в отверстие рядом с центром и нивкакую сторону он не крутится. Огромное усилия прилагаю и ничего. А ещё он в масле. Что то не так делаю? Могу снять грм просто его стянув, или порезать, новый покупать собирался. Или не стоит?

UPD: Сбросил ремень просто руками и молоточком, ничего не повредил, не поцарапал, и т.д. Все норм. А потом обнаружил что болты гбц - внутренние 12 гранные, а биты такой нет. Поэтому снятие головы откладывается на завтра. Кроме болтов ничего не осталось, все, потом разбираться с грм и обратно все собирать

Вложения:

8. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    ролик притянут болтом с внутр 6и гранником его надо откручивать. вместо масляного клапана в гбц стоит непонятно что. мотор не такой уж и грязный. к/т болтов рейнц за 4тр на мотор это что много??? если визуально отв в шайбах РВ в одной плоскости то клапана погнуть не должно. увы отвечать за чужие руки дело хреновое

Woffka нравится это.
  9. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Предположим что клапана не погнуло. Что в теории тогда так тарабанить сверху может? Я надеюсь очень что это все же клапана. Опять же ситуация - начала стучать сильно где то в районе первого цилиндра, работала. Потом перестала нормально заводится, заводится но работает ужасно, и воняет бензином. Насчет ролика не понял, это тот болт что по центру ролика? Он тоже не крутится, аж шестигранник гнет.

10. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    не люблю гадать. по фото вместо масляного клапана в гбц вкручена какая то хрень. болт по низу ролика ( у пластика шкива) каким пластилиновым струментом работаешь? должны быть нормальные биты под 10ю головку. 6и гранником только натяжку роликом давать не более того

Woffka нравится это.
  11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.342
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И что б тебе сначала компрессию померять... Неее, ты с чего-то решил сразу головы дёргать.

А как по мне - там сначала РВ снять надо и под компенсаторы заглянуть.
    Может и обнаружится причина стука.

ЗЫ. Расходы записываешь?
    Вот интересно, сколько ты ещё вложишь в этот конструктор... :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Я в ней чем больше ковыряюсь тем меньше трачу на то что бы кому то отдавать деньгу. В любом случае, даже если дело не в клапанах - ревизия машине не помешает работать. Машина куплена недавно и как, кто, и куда лез я не знаю, вообще заглянуть под гбц посмотреть что там и на что в дальнейшем расчитывать, в общем мнение у каждого свое. В данный момент я в отпуске, есть время, силы, и финансы что бы привести двигун в состояние в котором я буду уверен что все нормально и не придется верить в то что когда то там что то где то менялось, а самому уже поменять и записать это. Я с момента покупки машины особо на нее и не потратился на самом то деле, больше расходники и личные прихоти по восстановлению. Да и щас только приблуды для настройки грм-а, что пригодится, а не пригодится выставлю на авито и пригодится это кому то другому.
    Стукнутый движок для меня явление новое, поэтому лучше я перестрахуюсь и переберу, тем более в прошлой или позапрошлой теме обсуждался стук гидриков, и на горячую и на холодную, и давление есть, в любом случае лучше на ремонт гбц сразу отнести, пусть сделают и все. Считай половина капитального ремонта двигуна.

В общем, завтра я куплю головку, скину правую голову и там уже будет видно, зря это делалось или не зря.

13. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    на 2,8 тонкие маслосъёмные кольца. при снятых головах не так долго дёрнуть поршня и всё отчистить от нагара и кокса.

Razer69 нравится это.
  14. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    свою голову не приставишь... а ведь можно и стетоскопом прослушать всё

15. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.321
    Тверская обл.
    ага еще можно и рассверлить еще аккуратно ну или добавить дырочек для слива..

16. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    У меня 2.6 с навесным от 2.8. Дальше головок никуда не полезу, если конечно там ничего прям критичного в виде какого нибудь прогара, но это слишком маловероятно. Работу над поршнями оставлю мотористу... нету не ямы не подъемника, не желания. Масло она у меня с февраля не съела ни грамма, не дымит. Меня все устраивает

17. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    навесное это генератор, гур, кондей. а то что у тебя то впрыск . не ест и хорошо.

18. CraTex

CraTex Участник форума

14 дек 2023
    293
    Краснодарский край
    Audi 100 C4 2.8 AAH 1991
    Голову снял, довольно легко открутилось, кроме пары болтов по краям - 2 вытянуто. Выпуск открутился легко, от самой гбц коллектор выпускной вообще руками открутить можно было, как будто не затянут вообще был. Отвез головку на шлифовку, к вечеру будет готово, пока буду снимать левую, но клапана все целые. В общем по фоткам все видно. Что, от куда и как я пока не понимаю, поршня не продавливаются, но двигаются пальцами туда сюда, не сильно, попросил своего моториста, заедет вечером посмотрит.
    На всех поршнях есть выемки от удара чего то маленького, но правый самый убитый, прям помяло, откусило. На цилиндрах задиров вроде нет, еще почищу посмотрю. При снятии из цилиндра ничего не выпало, поэтому причина стука остается загадкой, кстати и почему машина плохо заводилась тоже.

Вложения:

19. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.355
    Москва
    #59 Aleks 177, 10 апр 2025
    Последнее редактирование: 10 апр 2025
    на v моторах по фен шую обе головы фрезеруются под один размер. впрочем есть свой моторист можно вообще советов больше не давать.

20. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.321
    Тверская обл.
    посмотри внимательно цилиндр где на поршне отметины.
    1)я бы вытянул все таки поршня и посмотрел кольца на износ(зазор померить в замке ) и вообще состояние..
    заодно пока все снято шатунные вкладыши тоже лучше заменить пока все разобрано хоть их можно и так заменить без скидывания гбц,но кольца лучше проверить.
    2)заменить мск на клапанах пока все снято заодно осмотреть направляющие на износ. мск виктор рейнз не брать не в коем случае говно сейчас в основном, за год усыхают. мск двух видов бывают 7 и 8 мм с начало померить клапана свои.