Со снежком всех, Quattro-воды !

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 30 ноя 2012.

1. tonyquattro

tonyquattro Участник форума

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01
    есть такой момент, я немного поменял манеру езды, оттормаживаю на прямой, а не в повороте, спокойно начинаю ,захожу, в поворот, а там уже газом корректирую, можно побольше добавить, тогда жопа какбы подруливает. :hi: кАтАтАк :)

2. tonyquattro

tonyquattro Участник форума

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325922

3. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #263 The Stig, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    вообще, осознание такого поведения, лишает уверенности на скорости.

была ситуация, когда было необходимо после возврата с обгона вкручивать в левый поворот. память о не охотном вхождении в поворот уже на уровне рефлекса отрубила всякое желание даже пытаться -рисковать не стал вместо возврата с обгона на торможении спрыгнул на встречную обочину, дабы такой перестановкой не получить выход наружу поворота.

на мой взгляд, кватра туповата в поворотах, что пугает. было впечатление, что даже на заднем приводе я смог-бы пройти этот участок без экстренных мер.

на двух-полосных в одном направлении участках - красота. те кто сзади мигали при выезде на обгоне на запорошенные участки сзади и остались, где из виду и скрываются. главное, чтоб не слишком велика разница сопротивлений качению по правой и левой стороне были, так иногда даже подколбашивает, но легко компенсируется. тут приятно, конечно.

у иксов, какие в руках побывали на мой взгляд тут преимущество в предсказуемости.

4. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    #264 maxx_18, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Тут можно сказать спасибо продольно расположенному двигателю, полностью висящему за передней осью, которому начхать куда там сзади него повернуты колеса. Если скорость большая, то можно проходить поворот с раскачки в управляемом заносе: незадолго перед правым поворотом, вильнуть рулем влево, а потом перед поворотом вправо., попадая в резонанс - тогда *опу саму закинет влево, а морду в поворот и уже в управляемом заносе проходить поворот. Ну это для экстремалов конечно, ну или на площадке потренироваться.
    Иногда даже правильнее заранее пустить машину в занос, чтобы впоследствии он не оказался неожиданным и непредсказуемым,например при объезде неожиданного препятствия на скольской дороге.

Попробуйте на передниприводной ауди с токой же скорость зайти в поворот - морду точно также будет сносить наружу, так что кватра здесь не причем

5. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    При повороте на кватро-мобиле нужно сохранять одну и туже скорость(педаль газа держим).Скорость перед поворотом выбираем согласно углу поворота(приходит с опытом).:)
    Остальное делают торсен и диффы.
    Если катаешь кватру-это не значит,что нужно забыть про показания спидометра.
    Летом ехал по кольцу у нас в Южном,так сначала не понил от куда визг?Только посмотрев на приборку понил,что эт я слишком быстро по кругу еду.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #266 The Stig, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    согласен, однозначно винить конструкцию трансмиссии нельзя, я в принципе этого и не делаю ("кватра" - как обсуждаемый авто с конкретной конструкцией). про свес мотора перед передней осью на audi известная штука. возможно дело только и в развесовке.
    на переднеприводной A6 C5 ездить не пробовал. думаю подобный тест многое разъяснит.

по поводу раскачки - такой способ воспринимается как компенсация недостатка управляемости, не имеющего каких-то, скажем так альтернативных преимуществ и занос - скорее крайняя мера, из-за приближенной границы предела возможностей из-за конструктивной особенности(вынесенная масса за управляющие колеса). при этом на практике, пустив в лёгкий занос она, на мой взгляд не получает дополнительной поворачиваемости и поворачивает лишь получив достаточное сцепление с дорогой за счет потери скорости при начальном сносе наружу. и эта скорость продиктована вероятно вынесенной массой. может не распробовал еще?

я слышал на более поздних рс-ках проблема с передним свесом была учтена, а a6 c5 - снаряд, со смещённым центром тяжести.
    вообще у бмв, на иксах центр тяжести может и несколько ближе к центру и колеса ближе к началу морды, но недостаточная поворачиваемость там отсутствует скорее из-за заднеприводного характера полного привода. а кватра, видимо хорошо будет работать при среднемоторной компоновке))

интересно, что на более новых кузовах 4FC6?

7. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Ауди, кватровая, у них не рулится... нытики... :)
    Вы на Волгу сядьте, вот этот утюг точно не рулится, вообще.... :)

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Pawel_Sem

Pawel_Sem Участник форума

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    Так себе.. Дрифта маловато..

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Согласен, мало оборотов.

11. Pawel_Sem

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    ХОТЯ НА КВАТРЕ БОЛЬШЕ И НЕ СДЕЛАЕШЬ, ВОТ НА ЗАДНЕПРИВОДНОМ - ТАМ ВЕСЕЛЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ..
    И ВООБЩЕ ЕСЛИ БРАТЬ ПО ТОМУ КАКОЙ КОМУ ПРИВОД НРА, ТО СКАЖУ ТАКОЕ - ЕСТЬ У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ, СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, У НЕГО МАШИН НАВЕРНОЕ ШТУК 5 И ВСЕ ДОРОГИЕ, ОН ЧАСТО ЕЗДИТ НА Х5, НО ЛЮБИМАЯ ЕГО МАШИНА М5, ГОВОРИТ, ЧТО ЕМУ ЗАДНИЙ ПРИВОД В 100 РАЗ УДОБНЕЕ, БЕЗОПАСНЕЕ, И ПРИВЫЧНЕЕ ЧЕМ ПОЛНЫЙ.. ОН НА СВОЕЙ М-КЕ, ГОВОРИТ, ТАКИЕ ПОВОРОТЫ СНЕЖНЫЕ БЕРЁТ, ЧТО НА ИКСЕ ДАЖЕ НЕ СНИЛОСЬ))) ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС...

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Главное, не инструмент, а исполнитель !

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    А мне Ауди-кватро это тот апарат,который имеет при повороте без газа недостаточную поворачиваемость,а если подножать,то избыточную поворачиваемость,всё от прокладки зависит и когда вникаешь как она себя ведёт,это даёт увереность и радость при езде,вот несколько кадров,как в 1.05 говорит Tiff Needell,выключяем ЕСП и имеем что хочем,understeer или oversteer...

http://www.youtube.com/watch?v=Jy9g6AjOK14

а вот это вообще :rock: 3кг веса на одну лошадь,ей наверное по барабану снег под колёсами или асфальт :) минус немцам что в рынок RS6 выпускали только с автоматом,это умом непонять,а вот MTM поставила механику и зарядила ещё

http://www.youtube.com/watch?v=mhFoJIGvNME

14. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Речь шла о сносе передка при заходе в поворот. Если подножать - то сугроб встретит с распростертыми объятиями:thumbup:.

15. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Если незнаешь дороги нефиг гнать,а если дорога и повороты знакомы то едешь и наслождаешься,потому что при скорости уже перед поворотом немножко руль в другую сторону чем поворот,сброс газа чтобы передние колёса хорошо сцепились,а задняя ось чють ослабла и ... потом уже с контролируемом заносом проежаешь поворот.И самое интересное что кватру в первый раз сев за её руль лучше всего чуствуют те из моих знакомых,которые катаются на ендуро байках,эх как это всё похоже когда на скорости по гравию проходишь поворот с заносом,только на двух колёсах :for_driving:

16. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    :up::up::up::up::up::up:

17. скаМ

скаМ Новичок

21 янв 2013
    6
    а6 2.8 quattro 98г
    Согласен. всё зависит от прокладки!!!! есть в ней мозги и навыки ездить будет, а нет? в сугробе торчать судьба...

18. Njoy

Njoy Участник форума

24 апр 2011
    242
    Москва
    Ford Mustang 2015 2.3T performance package
    я таки доигрался недавно с сугробами ) описывать целиком не буду - но смысл прост - сел на все брюхо - так что все 4 колеса в воздухе. кому не лень читать - велкам на Drive2

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Через это проходят все, кто имеет Кваттро.

20. Pawel_Sem

18 апр 2012
    150
    A6 2.5TDi Quattro
    У меня когда-то была А6 96 года тоже кватро 2,5 6ст мех, кожа-рожа, универсал, хорошая машинка была.. Я на ней ездил на озеро Белое, у нас есть такое на западной Украине.. Так вот там есть выбор при вьезде на озеро повернуть налево или направо, налево - классный песчаный пляж, но не проехать, песок такой что тяжело идти даже, а направо - дорога норм, но там чёрная земля и как болото.. Короче, налево едут все полноприводные и то не все.. Так я на своей ауди там проезжал как катер по волнам))) и те люди которые откапывали свои модные паркетники с изумлением смотрели на мою машинку, с немым вопросом "чё за нах?"
    Но один раз я там сел по самые не могу.. Я уже обнаглел до того, что хотел там демонстративно развернуться прямо перед целым гуськом застрявших машин.. Пошёл я в лагерь за лопатой, мой друг остался возле машины, иду назад с лопатой а мой друг уже едет ко мне.. Спрашиваю - как ты выехал, а он говорит - дал по газам, тахометр до красной зоны, вторую передачу и она, говорит, как косуля выпрыгнула))) Так что мне кажется на кватро еще и выезжать нужно уметь из говна правильно..